|
![]() |
#31 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Заразиться от леса покоем, Высотою от древней сосны. Беспредельною ширью морскою От кипящей, гремучей волны... Устремленностью в небо-от птицы, Свежим духом-от вешней струи. Боже, что ж не смогли заразиться Всем Тобою созданья Твои? ![]() *** Сентябрь. Сент... свеченье. Святость. О, эта святость сентября! Все точно так же, как когда-то, Как будто бы одна заря Сквозь все года-неугасимо Горит. В ней перерывов нет. Опять он здесь - огонь без дыма И изнутри взошедший свет. *** Стезя твоя, стезя моя- Иные, путь иной. Ты-за наставником, а я- За этою сосной. Нам только Бог один судья, А люди не при чем. Ты-за наставником, а я За золотым лучом. Закатный лес затих совсем, Луч рдеет на сосне. Ты-за другим, а я-за Тем, Кто светится во мне. В ГЛУБЬ И В ГЛУШЬ *** Я в густом лесу затеряна. Вглубь и в глушь ведет дорога. Я прислушиваюсь к Дереву, Я присматриваюсь к Богу. Это Он-сквозь все создания, Их покоя не нарушив... Это Он меня заманивал Глубже... глубже... глуше... глуше... *** Долгий, медленный час вниманья. В стороне ото всех стою. В неподвижную гладь молчанья Сеть забрасываю свою. Луч ли где-то внезапно брызнет, Облака ль проплывут, как сны,- Мне бы выловить смысл жизни Из немой ее глубины... ![]()
Метки |
духовный опыт, померанц, преображение, христианство, экуменизм |
|
|
Читайте на литературном форуме: |