|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Сорока так и исполнил, как услышал – не встал и побежал, а сначала на четвереньках шлёп-шлёп-шлёп, а потом встал и побежал. Я понимал, что нажил себе смертельного врага, но насколько он мог быть опасен, не представлял.
- Ты куда? - В институт – документы подавать. - В какой? - Медицинский. - Знаешь где? Позволь, провожу. Даша была не против, чтобы я её проводил. Мы поехали на такси. Но до этого я подарил девушке мобильник. - Дай мне твой номер. - У меня нет телефона. - Нет телефона? А паспорт есть? Давай сюда. Затащил Дашу в ближайший маркет и купил самую навороченную мобилу. - Умеешь? Ничего, пощёлкаешь клавишками, научишься. Набрал её номер. Даша вздрогнула, когда из сумочки полились соловьиные трели. Конкурс в мед обещал побить рекорды все. - Прорвёшься? - Не знаю. Надо пробовать. - Может, лучше на платное? Потянул девушку к крайнему столику приёмной комиссии. - Что сдаём на платном отделении? Женщина в огромных роговых очках подняла на нас строгий взгляд. - Кроме денег – собеседование. - На предмет? - Бывают люди совершенно несовместимые с медициной. - Мы желаем поступить. - Оба? - Нет. Вот, девушка. - Сдайте в кассу пятьдесят тысяч рублей и с квитанцией об уплате, документами подходите за направлением на собеседование. Не пройдёте – деньги вам вернут. - Пятьдесят это за год? - За год. - А за весь курс – до диплома. - Умножать умеете? - Столбиком. - Умножьте на шесть. - Кредитку в оплату примите? Женщина подняла очки на лоб, внимательно посмотрела на меня, потом на Дашу, потом снова на меня. Она подумала, столичный балбес прикалывается над доверчивой провинциалкой. - Кредитки в оплату не принимаем. Наличку… - Перечислением можно? Дайте расчётный счёт. Даше: - Подожди пять минут, я с банкомата перекину. Перед столиками приёмной комиссии суета, очереди. Даша одиноко и очень принуждённо стояла у последнего. Строгая очкастая женщина ей что-то выговаривала, и моя подопечная согласно кивала головой. Мне улыбнулась вымучено. - Готово, - я вернул квиток с реквизитами и с ним квитанцию банкомата. - Надо проверить, - регистратор приёмной комиссии покинула свой пост и удалилась. Мы ждали её минут двадцать, посматривая и обсуждая суетящихся абитуриентов, их мам и пап. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |