|
![]() |
#10 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Например, из документального фильма об истуканах острова Пасхи! А в благодарных слушателях недостатка не было.
Великие перемены с появлением телевизора произошли в жизненном укладе нашего семейства. Все соседи, от мала до велика, стали относиться к нам с величайшей почтительностью. Вечерами у нас собиралась внушительная толпа зрителей. Рассевшись, кто, на чём смог, многие просто на полу, живо комментировали увиденное. - Спасайте! Утоп! - Ах, ты, грех какой! - Гляди-ка, выплыл! - Где? Верно. Вот это, называется, повезло! Посмотрите – целёхонек! А сосед дядя Саша Вильтрис как заорёт: - Он жив! Ура! Ура! И полез обниматься. Ну, как на стадионе. Увлёкся мужик. На правах хромого он садился, развалившись, в одно из двух наших стареньких кресел. Иногда это смешило, чаще – надоедало. Тогда отец вставал и решительно выключал телевизор. - Комедия окончена, артистам надо отдохнуть. Гости нехотя расходились. Кто-нибудь предлагал поиграть в картишки, с надеждой, что экран засветится ещё раз. Надо ли говорить, что все зрители, и дети в том числе, были просто влюблены в прелестных дикторш - просто души не чаяли. Вот как-то одна заявляет: - Этот фильм детям до шестнадцати лет смотреть не рекомендуется. Отец покосился на Люсю и её подружку Нину Мамаеву. - Для вас сказано. - А чего его не гонишь? - фыркнула сестра, ткнув в меня, примостившегося у отца на коленях, пальцем. - Он ничего в этих делах не понимает, - усмехнулся отец. - А там ничего такого и нет, - вмешалось Нина. – Я этот фильм в кинотеатре видела. - Какого такого? – обернулся отец. - Ну, такого… Вы знаете. - Я-то знаю. Вы откуда знаете? Ох, девки, девки, как быстро вы взрослеете – беда, да и только. Я украдкой показал сестре язык и кивнул – вали, мол, отсюда. А потом пожалел – ах, как бы ни поплатиться. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |