|
![]() |
#11 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Бить я их не бил – злости ещё не было. Ловил на контрприём и аккуратно укладывал на газон. Один вооружился кастетом.
- Убери – ручонку сломаю, - предупредил я. Он не послушался, а я не сдержал слово – поймал его в атаке, чуток помог ускориться, и он обрушился головой на ни в чём неповинный заборчик. Затих. Наверное, ушибся. Да как бы шею не сломал. Коробку тоже жалко. - Чё глазеете? А ну гурьбой – Сорока пинками и тычками гнал на меня толпу подростков. - Смелее, смелее, - подбадривал и я. Крутился, как белка в колесе, аккуратно ронял их наземь в стиле айкидо и никого не ударил. Девчонки ахали, визжали – думаю, что от восторга. Вдруг знакомый и любимый голос, лёгкий плеск ладошек: - Браво-брависсимо! Ты ещё в детский сад не забудь заглянуть. Мама! Мамочка! Здесь? Приехала! Я бросился на остатки сильно поредевшего воинства – у, гады, порешу! Парни врассыпную. Исполнил кульбит на прощание – это для девиц – перемахнул заборчик, подхватил маму на руки, закружил, понёс домой. Она: - Рюкзак, рюкзак – там все сокровища! Прихватил и рюкзак. Мы пили чай. - Колотун-бабай сейчас в Якутии. - Это в июле-то? - Представляешь, утром всё бело от инея. Солнце встанет – роса блестит. В полдень жара. Ночью у костра греемся – в палатке даже в спальном мешке не заснёшь. Попростывали все - решили свернуться. Смотри, что привезла…. Среди якутских трофеев сверкал алмаз. Настоящий. Не силён в каратах – стекляшка в полногтя мизинца. - Место запомнила? На следующий год рванём вдвоём, нароем-намоем, богатенькими будем. Неделю мы разбирали мамины трофеи. Она из дома носа не кажет. Он у неё, и лоб, и щёки, и даже шея в красных пятнах. На руках – о, ужас! – «цыпки». - Это от ледяной воды, - жаловалась мама. Втирала кремы в кожу и сетовала: - Кабы до учебного года зажило. Пили чай. - Ма, что такое русский народ? - Здрасьте-приехали. Школу забыл? - Нет, ты скажи не по-учебному - как сама понимаешь…. - На эту тему можно говорить до бесконечности. Есть такая теория: будто Земля - живой организмом. Там русским отведена роль нервов – вся боль планеты проходит через нас. Никто так не может чувствовать и переживать. Достаточно? - Интересно. Интересная мысль! Надо Билли подсказать. Хотя, если это зафиксировано в Инете, ему и без меня доступно. Следующий свой визит в коробку приурочил к Жанкиному выходному. Но сначала подготовился – сделал заказ в ближайшей кафешке. Сидел с гитарой на своём месте – купил новую, покаявшись маме. Народ потихоньку подтягивался. Жанка. - Наслышана, наслышана. Герой! Тема есть на миллион – чуть позже. А это что за дела? Во двор вошла «фура» и начала разгружаться. Ребята в униформе «Макдоналдс» таскали в коробку пластиковые столики, стулья, накрывали яствами, питьём. - Совсем онаглели буржуины! Ну, я им щас…. Удержал Жанку за руку: |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |