|
![]() |
#6 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
- Есть, кто дома? – прозвучало мольбой.
- Кто там? – Люда откуда-то из глубины комнат. - Это я, - сказал я. - А, Толя, - с улыбкой на губах показалась Люда. – С Наступающим! - Говорили, ёлка будет. - Проснулся! Так была уже. Ребятишки были - попели, поплясали, получили подарки и разошлись. Ты где был? Слёзы сами собой побежали по моим щекам. Люда покачала головой и вытерла мне нос полотенцем. - Подожди, я тебя сейчас угощу. Там должно что-то остаться. - Садись, - позвала она меня за стол, – да разденься ты. Через минуту я уже уплетал какие-то сладости, запивая их компотом, а Люда сидела на диване, погрузив локоть в подушку, подперев щёку рукой, и ладонью поглаживала голое колено. - Очень жаль, что тебя не было - детвора так уморительно веселилась. Ей захотелось меня утешить, но как это сделать она не знала. Ей было шестнадцать лет, и она испытывала ко мне материнские чувства. Наверняка. - А где все? - К Батеневым пошли. Не компот, а настоящий нектар! Я потягивал его с наслаждением. И торт, и печенье с выпечкой - я ещё не всё испробовал. А конфет, какая куча! Мне хотелось остаться, но обида и неловкость не проходили. Заявил, что ухожу. Людмиле было скучно одной сидеть дома. - Подожди. Идём, чего-то покажу. Жуя на ходу, протопал следом за ней в тёмноту спальни. Люда быстро освободилась от платья, а шёлковую сорочку обеими руками лихо вздёрнула на самую голову. Это было непостижимо, таинственно и захватывающе интересно. Сейчас мы будем целоваться и ляжем в кровать, подумал я. - Видел? - Ага. - Что видел? - Ну, тебя. - Да нет, смотри. Манипуляции с сорочкой повторились. - Видел? Искры видел? И всё тело наэлектризовано – светится. Я поперхнулся непрожеванным куском. Люда надела платье, включила свет и подозрительно уставилась на меня. - А ты что подумал? А ну, марш домой! Бесстыдник…. Кто бесстыдник? Я? Ну, люди! Вот, народ! Это в душе, а внешне я был вызывающе спокоен и безмятежно доволен собой. Сколь бы старше и умней не была она меня, всё же оставалась женщиной – куда ей до мужика, пусть даже такого маленького, как я. Ночью приснился сон. Целый хоровод девиц кружился возле моей кровати. Их не видно в темноте - только шарканье ног и скрип половиц. Потом ночные сорочки птицами взмыли вверх, и обнажённые тела угрожающе засветились из темноты. Я нырнул под одеяло…. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |