|
![]() |
#34 |
Дважды герой писательского труда
![]() |
![]()
Спорт, я имею в виду любительское времяпровождение с тренажерами и свободными весами, - это дисциплина, прежде всего. Режим.
Хочешь быть здоровым - соблюдай технику упражнений, диету и режим. А если не готов на такие жертвы, то и не стоит начинать. Кто только со мной не занимался в одном зале... кого я только не тренировал... Пьяницы, астматики, сутулые кифозники, закомплексованные неврастеники с синдромом витилиго, наркоманы. Почти все добивались каких-то личных успехов и результатов. И все бросали занятия, как только начинали чувствовать себя сильнее, чем были раньше. Как этим людям объяснить, что если человек начал заниматься "железными играми", то бросать нельзя! Сердечная мышца перестает работать в полную силу, потому что за время тренировок привыкает прокачивать кровь под нагрузкой. И большего объема, чем обычно. Тоже самое с легкими. Во время занятий организм преодолевает гипоксию. В буквальном смысле происходит омоложение, то есть периодическое восстановление. В случае перемены образа жизни происходит обратный процесс. У знаменитого атлета Николая Ясиновского, когда он внезапно перестал ходить в спортзал, произошел инфаркт - прямо в машине - в пробке! Завязать со спортом - значит не только пойти на поводу у собственной лени и безалаберности, но еще и чревато многими неприятностями.
Читайте на литературном форуме: |