|
|
|
|
|
#1 |
|
Дважды герой писательского труда
|
Пьес написатель - не болтун,
Почти что Гоцци - АнгелМун! ![]() ************************** Часть 8 (дворцовый сад, у фонтана сидит печальный, как всегда, Калаф, к нему спешат Барах и Зелима) /Барах/ - О, сын мой, вот и избавление Послали Боги – ты свободен! /Зелима/ - Глашатай объявил решение Принцессы – ты ей не угоден, И мужем более не числит Тебя, мой господин, ты рад? /Калаф/ Не верю я, что этот ад Закончился…теснятся мысли, Сомнения – всё это сон? /Барах/ - Нет, правда – ты освобождён От обязательств. Мы уедем Прочь из дворца… /Калаф/ - Не верю я, Что паутина злобной ведьмы Отпустит липкая меня! /Зелима/ Поверь, любимый! Нынче в ночь Исчезла Турандот – все ищут Куда же Вельзевула дочь Направилась. Как волки рыщет Бригеллы стража – испарилась! /Барах/ Или сквозь землю провалилась… Зелима, были в подземелье? /Зелима/ Смотрели – только старый хлам, Тряпьё и кости по углам, Да гниль свой прелый запах стелет… /Калаф/ Покинем же дворец, отец! Зелима, путь разделишь с нами? /Зелима/ Зачем же говорить словами? Глаза расскажут… /Барах/ - Всё, конец Мытарствам нашим, дети – в путь! Найдём местечко где-нибудь, Где нас никто, никто не знает… Не надо, ни дворцов, ни рая – В лицо пусть веет ветер странствий, Нам полной грудью бы вздохнуть! Забудем проклятое царство!.. (продолжение следует)
|
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |