Вернуться   Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. > Литературная сеть Общелит > Обсуждаем стихи и прозу.

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2011, 19:35   #1
angelmoon777
Дважды герой писательского труда

angelmoon777 На пути к повышению репутации
Отправить сообщение для angelmoon777 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bel Amor Посмотреть сообщение
Риторический вопрос подразумевает единственно возможный ответ. Но моя версия ответа явно отличается от вашей. Стало быть, вопрос совсем не риторический.
Глупости какие! Если вы восклицаете: "Господи, да что ж мне так не везёт-то!" (это я к примеру), Вы думаете, у него не найдётся десятка два всевозможных ответов для Вас?
angelmoon777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 19:40   #2
Bel Amor
Ветеран форума

Bel Amor На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от angelmoon777 Посмотреть сообщение
Если вы восклицаете: "Господи, да что ж мне так не везёт-то!" (это я к примеру), Вы думаете, у него не найдётся десятка два всевозможных ответов для Вас?
Если ОН вам отвечает, ваш вопрос точно не был риторическим
Bel Amor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 19:42   #3
angelmoon777

Цитата:
Если ОН вам отвечает, ваш вопрос точно не был риторическим
Я сказала, к примеру. Вы сами тоже можете на этот вопрос себе много чего порассказать, если будете честны, но вряд ли захотите, поэтому вопрос - риторический - не требующий ответа! N`est pas?
Старый 03.07.2011, 20:14   #4
Bel Amor
Ветеран форума

Цитата:
Вы сами тоже можете на этот вопрос себе много чего порассказать
Возможно это вас расстроит, но на вопрос "почему мне так не везет" я себе порассказать ничего не смогу. Просто потому, что такой вопрос у меня никогда не возникает. Я понимаю как устроен этот мир и слово "везет" в привычном его значении для меня не имеет никакого смысла.

Попробую вам объяснить, раз уж спросили. У меня есть знакомые которые говорят "Это меня Бог наказывает за то-то..." или "Бог мне посылает испытания" и т.д. На самом деле, конечно, это полная ересь. Вот, действительно, больше там нечем заняться, как организовывать тебе, дураку, какие-то пакости. Сидит на облаке злопамятный старикашка и насылает разные проблемы. Если у людей такой Бог, то страдают они вполне заслуженно. Лично у меня он совсем другой. Вечный, несуетный и беспристрастный. Он не ограничивает волю, не навязывает тот или иной выбор и тем более не вмешивается в мою жизнь. Даже в самых сложных ситуациях он предоставляет неожиданные возможности и решения. Нужно просто уметь их замечать и использовать. Если ты не поверил в предоставленную возможность или тебе не хватило решимости, то это твое и только твое решение. Ты сам себя наказываешь. И везение тут не при чем. Ты сделал неверный выбор.

Если все это понимаешь и умеешь этим пользоваться, со стороны может показаться, что тебе постоянно и во всем везет. Я, очевидно, произвожу именно такое впечатление.
Старый 03.07.2011, 20:23   #5
angelmoon777

Цитата:
Возможно это вас расстроит, но на вопрос "почему мне так не везет" я себе порассказать ничего не смогу. Просто потому, что такой вопрос у меня никогда не возникает. Если все это понимаешь и умеешь этим пользоваться, со стороны может показаться, что тебе постоянно и во всем везет. Я, очевидно, произвожу именно такое впечатление.
1. Вопрос почему мне так не везёт был выбран мной для примера, как наиблее часто задаваемый себе человеком. К Вам лично отношения не имеет;
2. Если Вам в жизни везёт я совершенно серьёзно за Вас рада;
3. Вы вообще о чём-нибудь можете разговаривать, не замыкая разговор на себе любимом, строя предположения, как люди видят и оценивают Вас со стороны?
4. Знаете какого человека называют занудой? Да, да, именно! Того, кто на вопрос "Как у тебя дела" начинает рассказывать, как у него дела...
Старый 03.07.2011, 20:35   #6
Bel Amor
Ветеран форума

Цитата:
1. Вопрос почему мне так не везёт был выбран мной для примера, как наиблее часто задаваемый себе человеком. К Вам лично отношения не имеет
Ничего подобного. У меня все ходы записаны. Вы сказали следующее: "Вы сами тоже можете на этот вопрос себе много чего порассказать". Насколько я понимаю, выражение "Вы сами" подразумевает не абстрактного человека, а бращение ко мне лично.

Цитата:
2. Если Вам в жизни везёт я совершенно серьёзно за Вас рада;
Спасибо, но мои успехи не имеют ничего общего с везением.

Цитата:
3. Вы вообще о чём-нибудь можете разговаривать, не замыкая разговор на себе любимом
С удовольствием. Спросите меня о чем-нибудь, что не касается меня лично.

Цитата:
4. Знаете какого человека называют занудой? Да, да, именно! Того, кто на вопрос "Как у тебя дела" начинает рассказывать, как у него дела...
Вы не спрашивали, как у меня дела и я не отвечал ни на какие другие вопросы, являющиеся формальным выражением вежливости. Вы задавали вопросы, требующие ответа и игнорировать их было бы с моей стороны неучтиво.

P.S. Пытаетесь меня перезанудствовать?
Старый 03.07.2011, 20:52   #7
angelmoon777

Да упаси, Боже! В этом Вам конкурентов нет!

И всё-таки:
1. Вы сами можете - это не просьба: рассказывайте немедленно! Скорее такая вялая вежливость, можете конечно, но лучше бы... ну и т.д.
2.Вы глубоко ошибаетесь на свой счёт в этом смысле, человека всегда сопровождают везение и невезение, всё дела случая. Будь вы семи пядей во лбу и невпупенной работоспособности, Вы можете опоздать на каку-нибудь презентацию или собеседование только потому, что в турбину Вашего самолёта залетела ворона и рейс отложили и так далее.
3.Можно я не стану этого делать? Мне лень.
4.А на это я только улыбаюсь. Зануда из зануд!
Старый 03.07.2011, 20:59   #8
Рушклион
Герой писательского труда

Рушклион На пути к повышению репутации

Цитата:
...
P.S. Пытаетесь меня перезанудствовать?
Простите, что вмешиваюсь в Ваш диалог, но нашему Ангелу и вправду не переиграть Вас в этом.
Я с интересом и часто с удовольствием читаю Ваши критические заметки, но, как бы сказать...
Що занадто - то не здраво)))
Так говорили в городе моего детства.
Рушклион вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид