|
![]() |
#11 | ||||||
Заслуженный участник форума
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
И начать надо с ПОЛЯ. Какое оно будет, то на нем и вырастет. Идеальная ситуация - можно обсуждать всё. Ведь что такое обсуждение? - Поиск истины. Иначе оно не имеет смысла. Вот Uhbu утверждает, что его опыт говорит о том, что еще никого и никогда в виртуале не удавалось переубедить или что-то кому-то доказать. Мое мнение - значит он не учавствовал в дискуссиях, а все время находился в состоянии проповедывания своих истин, им ли самим, его ли собеседниками - не важно. Подобного рода дискуссии изначально обречены на провал, потому что желания понимать ИНУЮ правду нет. В лучшем случае, такой разговор зайдет в тупик, но обычно - пеня у рта, меряние письками и кто громче. Поэтому подобного рода дискуссии должны пресекаться модераторами с предупреждением участников. А точнее, надо пресекать пользователя, сводящего обмен мнениями по вопросу к выяснению длины писи. И это справедливо, потому что сам форум - это ОБМЕН мнениями, обмен - когда даешь и берешь одновременно. А если этого нет, то это не форум, а площадка для пропаганды тех или иных идей. Что собственно мы и наблюдаем на пратически всех ресурсах и здесь в частности. То есть, создание именно такого ПОЛЯ я считаю совершенно необходимым и самым главным условием. Увы, пока созданы лишь поля для пропаганды, либо тупые площадки для коммерции, что, однако, тоже является пассивной пропагандой определенного качества идей и литературы в частности.. Цитата:
С моей точки зрения, здесь и сейчас, Агафонов полностью переигрывает всех своих противников. Потому что "не молчать", это не значит "гавкать". Цитата:
Костя, мы сейчас где? На интеллектуальном ресурсе? Или в растрельной камере? Почему так сложно понять простую мысль, что мы выступаем не против соотечественника или кого быто не было, а против ИДЕИ. Мы ничего не знаем друг о друге. Здесь есть ТОЛЬКО наши мысли. И если человек ими делится, то по идее, мы уже только за это должны благодарить его. Ведь он разрешил нам заглянуть ему в черепную коробку. Ты имеешь уникальный шанс узнать о другом мире, чувствовании, мироровоззрении и т.д. А что предлагаешь ты? - Запретить и не пущать? В смысле не думать? Ты что, можешь похвастаться отсутствием в своей голове дурных мыслей? Или мы теперь будем проповедовать то, что описал Оруэл, как "мыслепреступление"? Человек может и сам не знает, хорошо он подумал или нет. И вот он приходит и ДЕЛИТСЯ с нами своими думами, ждет, кто и что скажет, чтобы решить мучающую его проблему. И что в ответ? - ФАШИСТ! Расстрелять! Гад! Чтоб ты сдох! А иными словами - НАДО ПРАВИЛЬНО ДУМАТЬ. В ПС написано, как ПРАВИЛЬНО ДУМАТЬ. Потому что у нас не принято не ПРАВИЛЬНО ДУМАТЬ. 1984 в действии. А мы и не заметили, что это уже здесь и сейчас. Цитата:
![]() Соотечественники. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Ворона Белый; 10.05.2010 в 21:51 |
||||||
![]() |
![]() |
Метки |
ага... щаз... |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Читайте на литературном форуме: |