Вернуться   Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. > Нелитературные разговоры. > Беседка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2010, 13:48   #1
Ворона Белый
Заслуженный участник форума

Ворона Белый На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Территория Uhbu Посмотреть сообщение
Вот, Ворона. Хотел фактов? Смотри ниже. Агафонов врет самозабвенно, но много. Он просил хоть один факт, хоть одну цитату.
Здесь и сейчас!
Теперь что скажешь?
Ага. Посмотрел. Про вопрос о межнациональных браках.

Эта... щитаю, что данный пункт выигран Агафоновым вчистую.
Патаму что меньше сковородками нада махать.

Э-э... отмечаю хорошие реплики ВГР и, как всегда, у Геннадия Бордукова, которые помогают развить обсуждение дальше. Но, наскока я понимаю, здесь это никамиу не надо, паскольку рука не знает куда бы ей направить сковородку и отвлекает от мысли мосх. Паэтому развивать тему, какба, смысла нет.

А конкретна по теме браков - Агафонову полный зачот.

Вот.
Ворона Белый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 13:52   #2
Ворона Белый

Цитата:
Сообщение от Ворона Белый Посмотреть сообщение

Э-э... отмечаю хорошие реплики ВГР и, как всегда, у Геннадия Бордукова, которые помогают развить обсуждение дальше. Но, наскока я понимаю, здесь это никамиу не надо, паскольку рука не знает куда бы ей направить сковородку и отвлекает от мысли мосх. Паэтому развивать тему, какба, смысла нет.

Вот.
ЗЫ

Вот представляю.. э-э...ну, вот я, гражданин России. Ну, типа, русский. И хочу женицца на... э-э..., допустим, на грузинке с Российским гражданством же.
Таак... И чиво, если бы у нас был сходный закон о браках... э-э.. нам "всего то" нада в другую страну съездить, чтобы поженицца?
Делов то!

Кстати, не подскажете, а какое государство официально зарегистрирует наш брак, двух граждан РФ?
Старый 14.04.2010, 13:54   #3
Тимофеева Наталья
Guest

Цитата:

Вот.
А я считаю, что зачёт вот у кого:

Геннадий Бордуков

"Не помню, чтобы мы переходили на "ты", по-этому, держите себя в рамках приличия.
По поводу ответа-если не понятно с первого раза, то повторяю для тех ,кто долго общается в танкистом Павловским-в Германии был запрет на браки с представителями одной единственной нации-евреями, то есть, этот расисткий закон имел узкую направленность. В современном Израиле существует запрет на брак еврея с неевреем, то есть, закон не несёт противопоставления одной нации другой, в законе не упоминается ни удмурт, ни казах, а на законодательном уровне регулируется жизнь именно евреев. Точно также еврею запрещено смотреть телевизор в шабат, но это же не является признаком расизма по отношению к нерелигиозному населению Израиля-большинство смотрят и получают удовольствие. В современном государстве Израиль с его архаичными законами счастливо живут в браке десятки тысяч семей, оформивших свои отношения в других странах и это никак не сказывается ни на их положении в обществе и никоим образом не ограничивает права граждан.
Мог ли в нацисткой (столь любимой Вами, майн герр, Германии) немец, заключивший брак с еврейкой где-нибудь в Венгрии, вернуться и спокойно продолжать служить в СС, например? Так откуда эти придуманные Вами параллели с современным Израилем?"
Старый 14.04.2010, 14:23   #4
Ворона Белый

Цитата:
Сообщение от Радоница Посмотреть сообщение
А я считаю, что зачёт вот у кого:

Геннадий Бордуков

"Не помню, чтобы мы переходили на "ты", по-этому, держите себя в рамках приличия.
По поводу ответа-если не понятно с первого раза, то повторяю для тех ,кто долго общается в танкистом Павловским-в Германии был запрет на браки с представителями одной единственной нации-евреями, то есть, этот расисткий закон имел узкую направленность. В современном Израиле существует запрет на брак еврея с неевреем, то есть, закон не несёт противопоставления одной нации другой, в законе не упоминается ни удмурт, ни казах, а на законодательном уровне регулируется жизнь именно евреев. Точно также еврею запрещено смотреть телевизор в шабат, но это же не является признаком расизма по отношению к нерелигиозному населению Израиля-большинство смотрят и получают удовольствие. В современном государстве Израиль с его архаичными законами счастливо живут в браке десятки тысяч семей, оформивших свои отношения в других странах и это никак не сказывается ни на их положении в обществе и никоим образом не ограничивает права граждан.
Мог ли в нацисткой (столь любимой Вами, майн герр, Германии) немец, заключивший брак с еврейкой где-нибудь в Венгрии, вернуться и спокойно продолжать служить в СС, например? Так откуда эти придуманные Вами параллели с современным Израилем?"
Реплики и мысли Геннадия мне импонировали всегда.
Но есть одна деталь.. Это - развитие темы... А не сама тема - могут ли в Израиле его граждане заключать брачный союз, без оглядки на национальность?
Вот.
Старый 14.04.2010, 14:31   #5
Тимофеева Наталья
Guest

Цитата:
Реплики и мысли Геннадия мне импонировали всегда.
Но есть одна деталь.. Это - развитие темы... А не сама тема - могут ли в Израиле его граждане заключать брачный союз, без оглядки на национальность?
Вот.
А меня больше другое занимает, - почему возник этот вопрос. Докопался Агафонов до близкой ему темы, или замуж не взяли? Откуда такой пафос?
Когда-то я могла выйти замуж за еврея и уехать в Израиль. Но тогда пришлось бы оставить здесь бабушку и маму без надежды их увидеть вообще. А вот это как?
Старый 14.04.2010, 14:37   #6
Ворона Белый

Цитата:
А меня больше другое занимает, - почему возник этот вопрос. Докопался Агафонов до близкой ему темы, или замуж не взяли? Откуда такой пафос?
Когда-то я могла выйти замуж за еврея и уехать в Израиль. Но тогда пришлось бы оставить здесь бабушку и маму без надежды их увидеть вообще. А вот это как?
Э-э... меня тоже занимает другой вопрос, почему везде одно и тоже - выяснение "а ты кто такой"?
Вместо того, чтобы либо разгромить идею оппонента, либо согласится с тем, что этого сделать не можешь по каким-либо причинам.

И эта... вопросом на вопрос:
А это как?
http://obshelit.su/showpost.php?p=42459&postcount=4060
Старый 14.04.2010, 14:43   #7
Тимофеева Наталья
Guest

Цитата:
Э-э... меня тоже занимает другой вопрос, почему везде одно и тоже - выяснение "а ты кто такой"?
Вместо того, чтобы либо разгромить идею оппонента, либо согласится с тем, что этого сделать не можешь по каким-либо причинам.

И эта... вопросом на вопрос:
А это как?
http://obshelit.su/showpost.php?p=42459&postcount=4060
Я пытаюсь Вам это объяснить битых полчаса. Поженились и приехали обратно. Никто казнить не будет, а вот в Гитлеровской Германии - наоборот.
Старый 14.04.2010, 14:49   #8
Ворона Белый

Цитата:
Я пытаюсь Вам это объяснить битых полчаса. Поженились и приехали обратно. Никто казнить не будет, а вот в Гитлеровской Германии - наоборот.
А я и не говорю, что казнить будут.
И, кстати, так пока и не выяснен вопрос, а какое государство официально зарегистрирует брак двух граждан РФ?

И, если не казнят, это вовсе не отменяет того, что этот закон устанавливает равенство национальностей. Как раз наоборот. Нет?
Старый 14.04.2010, 13:56   #9
Нелли
Guest

Цитата:

Вот.
Ворона, видать, сковородка здорово на тебя подействовала, если ты соглашаешься с Агафоновым о "расистской сути еврейского государства" (с.) Впрочем, право каждого верить в то, во что ему хочется.
Старый 14.04.2010, 14:21   #10
Ворона Белый

Цитата:
Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
Ворона, видать, сковородка здорово на тебя подействовала, если ты соглашаешься с Агафоновым о "расистской сути еврейского государства" (с.) Впрочем, право каждого верить в то, во что ему хочется.
Э-э... Нелли, а при чем тут вопрос "веры"?

Вопрос, какба, состоял совсем в другом - могут ли граждане страны заключить брачный союз у себя в стране, без оглядки на их национальность?

Обсуждение этого вопроса - за Агафоновым. ИМХО.
Является расистким, не является... - это другой вопрос.
Как и то, почему кто-то интересуется евреями, а кто древними римлянами.
И почему у кого жизнь не сложилась.
Так как та.
Ответ

Метки
ага... щаз...

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид