|
|
![]() |
#1 |
Ветеран форума
![]() |
![]()
пять равно пяти - это ты мощно задвинул...
![]()
![]() |
#2 |
Герой писательского труда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
![]()
Нравицццццццца мне всё это...
И - создание трудностей для себя... И - героическое их преодоление... ![]()
![]() |
#4 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() ну да, не ищем лёгких путей ![]() ваще, если честно, абсолютно не перенапрягся) разве что вот ща уже появляются потиху первые ворчливые недовольные так думаю, рассчитывавшие на абсолютное первенство ![]() йолы, када буду публиковать окончательные результаты конкурса, придётся несколько раз изъявить сожаление, посетовать, что любой конкурс - лотерея, что все - замечательны и каждый заслуживает и тд, просто так карты легли хотя, имхо, "Про хомяка" - таки действительно самый прикольный вот про тетрадку мне казалось второе место займёт, бо учительница говорит, что больше всего хихикали, читая про тетрадку и про хомяка ну, тута уже как сложилось, чё теперь лично мне бы на месте автора было важнее, что дети оценили высоко, а мнение взрослых - просто индикатор того, что мона ещё доработать стих к следующему конкурсу постараюсь подключить детский литературный кружок гимназии №5)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
![]()
а ваще, если чесна, я малость разочарован
подспудно ожидал хоть десяточек бриллиантиков подобрать))) собсна, почти у всех авторов финала имеются стихи гораздо более интересные Клякса вот тоже огорчился, даж финал не стал жюрить |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Да, я вот, например, тоже в лёгком шоке от результатов! Например, то, что "...в моём кармане" опередило "Весенний триптих", не укладывается у меня в голове... Радует только то, что Хомяк всё-таки занял абсолютно заслуженное первое место!
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() |
![]() Цитата:
дети смотрят добровольно смотреть Тарковского про "Кин-Дза-Дза" заявили, что - отстой "Человек дождя" - откровенно скучали а "Тёмный рыцарь", "300 спартанцев" и тд пересматривают по десять раз правда "Достучаться до небес" - в восторге, "День радио", "Сбежавшая невеста" - тож) знаешь ведь присказку децкую про "Преступление и наказание"? факт, цитата (по памяти): "ай, да кинь ты, это же русский фильм, чего его качать?" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Дети, конечно, разные бывают. Но за "Весенний триптих" всё равно обидно.
![]()
![]() |
#9 | |
Ветеран форума
![]() |
![]() Цитата:
а вкус у детей развивать конечно нужно. только как? начнёшь подсовывать бессмертных классиков и прятать Успенского? фигня выйдет, они этих классиков на дух переносить не будут. моя старшая в 10 лет подсела на Чехова /рассказы, само собой/, перечитывала не по одному разу, и нравился он ей ровно до того момента, когда его начали проходить в школе. теперь она в его сторону и смотреть не хочет - очарование пропало после "умелого" развития вкуса. с другой стороны - дети всё-таки основной потребитель детской литературы. и литература должна быть такой, чтобы детям вот именно что нравилась! иначе и читать не будут - только по принуждению. а принуждение развивает не столько вкус, сколько рефлексы/эмоции /отрицательные, ага/. сейчас почему-то получается, что если интересное - то примитивное, а если высокохудожественное, то только для спецов, дети может и оценят мастерство, но перечитывать вряд ли будут. поэтому детская литература это особый жанр, не каждому дано. как-то так.
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() |
![]() Цитата:
если честно, имхо, впихивать шестнадцатилетним оболтусам "Войну и мир" сродни идеологической диверсии верный способ выработать отвращение к классике в целом и Толстому в частности ![]() гы, как оно метко обозначено слово "проходила" так, проходила, скачала на смартфон себе, чтоп в транспорте по дороге в кино читать какбэ, проходила, проходила и прошла ![]() над будет полюбопытствовать у неё - кто такой Пьер Безухов современному (благополучному!) ребёнку малоинтересны взрослые вопросы - иная система ценностей а "Хомяк" - точно вызывает дежавю не лучший стих у Delmi, в сравнении с его остальными к примеру: http://dtskpl.ru/work/765/ http://dtskpl.ru/work/656/ http://dtskpl.ru/work/611/ мне нравятся гораздо больше но автор решил именно этот предложить на конкурс вишь, хомяки киндеров смешат в какомтоклассе пара моих одноклассников на уроках рисовали бесконечную серию комиксов про хомяков и гномиков плюс их подкупает "схомячить" посему дети его и оценили выше других да и парочка находок там имеется улыбательных ![]() мот не ограничивать в следующий раз авторов одним стихотворением? |
|
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |