|
![]() |
#30 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
* * *
Качает ветер ветки сосен, Качает ветер стих во мне И тихо облака разносит В почти прозрачной вышине. Качает ветер еле-еле, Чуть-чуть повеял и затих... И как ребенок в колыбели В огромном небе дремлет стих. * * * Ты говоришь со мной так долго... Так беспрестанно говоришь, Что все вокруг давно замолкло, Прислушиваясь... Эта тишь Растет и длится ежедневно. Простор глубин невозмутим. Как будто спящая царевна Уснула с царствием своим. И вот, переплетясь с листвою, От времени и от тревог Вдали, спит истинно Живое. Но кто его заметить смог? Не ведая людской заботы, Не зная жадной злобы дня, Спит мир иной и ждет кого-то С таким терпением... Меня?.. А ты не знал, что этот лес Есть мир иной? Страна чудес С своей бездонной глубиной... Здесь в нашем мире - мир иной.. Он с этим миром так сплетен, Как ветки свежих майских крон, Как дерева одно с другим. Он ни на миг не отделим От нас. Он - наша глубина. И наша жизнь лишь им полна... * * * Моя стихия - Бесконечность. Я родом с тех седьмых небес, Где разделяться душам нечем - Стена растаяла, исчез Порог последний. Жизнь иная Внутри земной заключена, Моя любовь конца не знает. Моя душа не знает дна. Я погружаюсь в Бесконечность, Внутрь, в сердце Бога моего. А в мире длится торжество. Над лесом догорает вечер. Сияют сосны. Никнут тени. Я погружаюсь в забытье. И только это погруженье И есть крещение мое. Сейчас все сердце в Бога канет Как в небо - росплеск багреца. Я - не конечное созданье. Мне - ни начала, ни конца. * * * Темных елок перекрестье. Хмурый день, костровый дым... Помолчим с тобою вместе, Вместе с лесом помолчим. Чуть подсвеченная хвоя, Тучи серое пятно... Нас с тобой уже не двое. Мы с тобой сейчас одно. Это нарастало долго. Мысли и слова текли, Точно реки. И замолкли, И слились в одной дали. Недослушав, недоспорив, - Мы с тобой в одно слились... Знаешь. Что такое море? Это вместе - даль и близь, Это то, что раны лечит. Это всех со всеми связь. Это - просто Бесконечность В наших душах разлилась. * * * I Быть с Богом. Выпасть из времен. Нет ничего. Лишь я и Он Во всю мою немую грудь - Моя разросшаяся Суть Да разве только лишьмоя? Дождя беззвучная струя, Покоя полная сосна...- Мы слиты. Суть у нас - одна. II Быть с господом на едине. Я - в нем, а Он сейчас во мне. Войти в нерукотворный храм И не смотреть по сторонам, А только внутрь. Ведь весь простор - Внутри. Немые шапки гор И бесконечность всех морей Покоятся в груди моей. Я с Господом наедине, И вся Вселенная во мне. * * * Был неспешный час, был беззвучный шаг. Подымался лес, как моя душа. До святых высот, до седьмых небес Воздымался Дух, как столетний лес. Ну, а я сама, точно ствол немой. Что душе моей до меня самой? * * * Когда растает мысль в блистанье Заката, в дымке золотой, И высота деревьев станет Души незримой высотой, И запоет душа, как птица, В открытой птицам вышине, И не захочется проститься С лучом последним на сосне... Но, Боже, так душа любима Вот этим золотым лучом, Что все вопросы разрешимы И никого и ни о чем Теперь просить уже не надо. Секреты счастья так просты: Не отвести бы только взгляда, Не потерять бы высоты... * * * Я в дождь войду. Я погружусь В поток сей неостановимый. Часы проходят... Ну и пусть. Часы проходят... но не мимо. Деревья, ветки наклоня, Становятся темней и гуще. О, только не оставь меня Весь день, всю ночь, весь век, Идущий... ![]()
Метки |
духовный опыт, померанц, преображение, христианство, экуменизм |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Читайте на литературном форуме: |