|
![]() |
#11 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
* * *
Ты живешь в безмолвии вершин, В золотой березовой резьбе. Я пришла к Тебе, мой Господин. Я пришла не к людям, а к Тебе. Ты наполнен мощной тишиной. Ты молчишь, пространство не дробя, Если надо встретиться со мной, Пусть придут ко мне через Тебя. Житель запредельной высоты, Средоточье вечного огня, - Если людям очень нужен Ты, Пусть придут к Тебе через меня. * * * Молчаливо, пусто - Липы да каштаны. Хорошо, да грустно, Хорошо, да странно. Тихие рассветы, Небо голубое... Хорошо, да нету Больше нас с тобою. Только шепот Божий, Плеск листвы узорной.. Но ведь хорошо же! Но ведь как просторно!. * * * Как нам сочувствуют березы! Как ясени жалеют нас! Как медленно роняет слезы Столетний, узловатый вяз... О, этот медленный, воздушный Полет осеннего листа! Кто мог сказать, что равнодушны - Сама любовь и красота? Кто, не дослушав шепот вечный, Не получив на зов ответ, Решил, что сердце бессердечно. Его не видно, значит - нет. Но неизменно, сокровенно Средь зноя, холода и тьмы Звучит ритмично пульс Вселенной, И потому лишь живы мы. * * * Здесь, у воды живой, остановись И зачерпни из Божьего колодца. Деревья длятся, значит длится жизнь. Деревья длятся, значит сердце бьется. И значит, мертвых нет ни одного, Все души живы жизнью сокровенной... Так сверь биенье сердца своего С глубинным пульсом целостной Вселенной. * * * Природа - сфинкс. Она не снизойдет До объяснений и не даст разгадок. Ее понять сумеет только тот, Кому уже и понимать не надо, Кому довольно вздоха камыша, Чтоб ощутить неведомую силу. Она и есть сама твоя душа, Что от тебя когда-то отделилась. Когда ты от нее не отделим, С Творцом своим едино мирозданье. Соединение с собой самим - Вот что такое сущность созерцанья. ![]() К вашему вопросу о созерцании ![]()
Метки |
духовный опыт, померанц, преображение, христианство, экуменизм |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Читайте на литературном форуме: |