|
|
15.10.2011, 11:33 | #1 |
Новый участник
|
После полуночи
На улице холодно.
Падает снег. И воет бродячая сука. А лед, затвердевший на лежбище рек, Терзает январская вьюга. И словно солдаты Стоят фонари, С чуть тусклым и призрачным светом. Мозаика сомненья мелькает в дали С неясным и странным ответом. Сквозь окна, в порыве, Идет невзначай, Квартет чьих то матов и брани. В хмельном озаренье, сосед, сгоряча, Заплелся в семейном скандале. И грохот посуды, И частый гудок, Порвавшего связь телефона. Жена, со слезами покинув порог, Когда то родимого дома. Мурлыкание кошки, Забитой вконец, Шпаной дворового созыва. И стук не умерших, забытых сердец На воле, где зябко и сыро. И в хаосе этом, В душевном огне, Когда то надежда пробилась. Но с полным презрением ко всем, и ко мне. Взяла и сама утопилась… |
15.10.2011, 12:15 | #2 | |||||||
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
В общем все умерли (С)... Почему-то захотелось, Александр подредактировать Ваше стихо, наверное в нём что-то есть такое...созвучное моему настроению. Вы очень неуважительно обращаетесь со знаками препинания и неправильно строите предложение. Без обид, ладно? Цитата:
И воет бродячая сука. А лёд, затвердевший на лежбище рек, Заносит январскою вьюгой. Как-то излишне театрально слово "терзает"... Цитата:
И словно солдаты стоят фонари, Мерцая сквозь вязкость тумана, Мозаика дум и сомнений вдали В рисунок сплетается странный. Цитата:
Квартет чьих-то мата и брани: В похмелье жестоком напротив сосед Завёлся в семейном скандале. Цитата:
Прервавшего связь телефона - Жена, со слезами покинув порог Спешит из родимого дома. Цитата:
Дворовой шпаной беспризорной Действительность наша - терновый венец И столб, как обычно, позорный. Цитата:
Как в болезненном сне, Надежда случайно пробилась - Но с полным с презреньем ко всем и ко мне Взяла и опять утопилась! Последняя финальная строка не нравится, но думаю - Вам с ней не захочется расстаться))))) |
|||||||
15.10.2011, 14:38 | #3 |
Новый участник
|
Зачем обижаться на правду?) Спасибо за исправленную версию, многое понравилось, и не только с точки зрения орфографии и пунктуации. А в этом аспекте серьезный имеется грешок, школа не доучила, сам не доучился, прошу за это прощения)
|
26.10.2011, 21:00 | #4 |
Я здесь давно
|
Сначала мне показалось странным - у такого молодого человека, и такая Вселенская грусть и печаль. Прочел еще несколько раз и понял,что
Ваше настроение - следствие вот этих событий: ...И грохот посуды, И частый гудок, Порвавшего связь телефона. Жена, со слезами покинув порог, Когда то родимого дома... А на этом "фронте", я уверен, у Вас все будет хорошо, а знаете почему? Потому, что в таких сложных ситуациях Вы, я надеюсь, не заглядываете в рюмку, а пишете стихи - поэтому я за Вас спокоен. И, чтобы немного поднять Вам настроение, прошу прочесть одно мое шуточное стихотворение, которое в один миг примирило нас с женой в подобной ситуации: Был такой день. Был, однажды, день такой – Такая тишина, такой покой, Никто не дергал нервных струн, По дому не прошел тайфун, И что удивительно, братцы, Никто не читал мне нотаций, За носки, что разбросаны всюду, За немытую задень посуду, И за то, что я цокнул вдруг ложкою, На меня не затопали ножкою, И целый день – ни молний, ни грома, Дорогая, может в тот день тебя не было дома?... Апрель-май 2010. А стихотворение Ваше, в целом, и не плохое, если его рассматривать с точки зрения ритма (печального), размерности и рифмы. Желаю Вам удачи и творческого вдохновения... Последний раз редактировалось ФЕДОРЧЕНКО АНАТОЛИЙ; 26.10.2011 в 21:10 |
Читайте на литературном форуме: |