|
05.07.2011, 20:12 | #1 |
Дважды герой писательского труда
|
Кто крайний?
А можно очередь занять на покосточковый разбор нетленок? Так хочется тоже внимания и ласки настящих зубров критеги! Узнать о себе много нового: например, что я хотела сказать в седьмой и одиннадцатой строках и в каком месте чего приглушила...
А если серьёзно, то хотелось бы узнать, в плане декламации и озвучания как стихо смотрится и много ли правил стихосложения я в нём нарушила?.. Растворяясь в утреннем тумане Город балансирует на грани Сырости осенней и зимы. В этом городе, как тени, мы Без маршрута, карт и навигаций С неподдельной радостью и грацией Сердце, душу обдирая в кровь Бродим, натыкаясь на любовь. И дрожат, сливаясь в пятна тени, От минутных нежных столкновений Тают и бледнеют, но затем Вихрь осенний – грозный враг баланса – Их закружит в быстротечном танце, Разведёт. И снова в пустоте, В пелене тумана и обмана Кто-то неприветливый и странный Водрузит над городом тотем - В частоколе чёрных труб дымящих Глаз Луны живой и настоящий. Под собачий беспокойный лай Листья кленов упадут неслышно На ладони предрассветным крышам И уснут, оплакивая май… |
05.07.2011, 21:00 | #2 |
Я здесь давно
|
Здорово!!! Люблю читать сложные стихотворения. Наверное потому, что сама так не умею...
Только вот здесь почему-то бомжей сразу представила! Может так было задумано? Эффект неожиданный.... "С неподдельной радостью и грацией Сердце, душу обдирая в кровь Бродим, натыкаясь на любовь." А вот это совсем уж сложно, еле прочла. После веселых поседелок так вообще беда - не получится))) "Водрузит над городом тотем - В частоколе чёрных труб дымящих " "Глаз Луны живой и настоящий" - бе-е-е-е-е.... ужастики!
05.07.2011, 21:13 | #3 |
|
Про бомжей - это уж ты загнула! -но общее впечатление уловила верно! Маладес.
|
05.07.2011, 21:42 | #4 |
Герой писательского труда
|
У меня тоже некое гнетущее впечатление. Про то, что впечатление сильное, я уже молчу . Как то… неподдельной радостью тут и не пахнет. А насчет грации – не знаю, как это научно объяснить, но мне на слух немножко мелодику стиха ломает «от минутных, нежных» (чуть чуть)
|
05.07.2011, 21:46 | #5 |
Я здесь давно и надолго
|
Странное чувство, несопоставимости:
С неподдельной радостью и грацией Сердце, душу обдирая в кровь Бродим, натыкаясь на любовь. Мазохизм какой-то получается. Обдирание в кровь, доставляет радость. Может я просто чего-то недопонял… Вы намерено разделили стих на две части строчкой: Тают и бледнеют, но затем
05.07.2011, 21:46 | #6 |
|
Несколько раз прочитала...не могу понять почему ломает...
|
05.07.2011, 21:50 | #7 | |
|
Цитата:
Все влюблённые мазохисты ещё те... |
|
05.07.2011, 21:54 | #8 |
Герой писательского труда
|
|
05.07.2011, 21:55 | #9 |
Я здесь давно и надолго
|
Ну а как насчёт деления на две части, я просто ни когда таким образом не экспериментировал…
05.07.2011, 21:56 | #10 |
|
|
Читайте на литературном форуме: |