![]() |
Кто крайний?
:nedotroga: А можно очередь занять на покосточковый разбор нетленок? Так хочется тоже внимания и ласки настящих зубров критеги! Узнать о себе много нового: например, что я хотела сказать в седьмой и одиннадцатой строках и в каком месте чего приглушила...
А если серьёзно, то хотелось бы узнать, в плане декламации и озвучания как стихо смотрится и много ли правил стихосложения я в нём нарушила?.. Растворяясь в утреннем тумане Город балансирует на грани Сырости осенней и зимы. В этом городе, как тени, мы Без маршрута, карт и навигаций С неподдельной радостью и грацией Сердце, душу обдирая в кровь Бродим, натыкаясь на любовь. И дрожат, сливаясь в пятна тени, От минутных нежных столкновений Тают и бледнеют, но затем Вихрь осенний – грозный враг баланса – Их закружит в быстротечном танце, Разведёт. И снова в пустоте, В пелене тумана и обмана Кто-то неприветливый и странный Водрузит над городом тотем - В частоколе чёрных труб дымящих Глаз Луны живой и настоящий. Под собачий беспокойный лай Листья кленов упадут неслышно На ладони предрассветным крышам И уснут, оплакивая май… |
Здорово!!! Люблю читать сложные стихотворения. Наверное потому, что сама так не умею...:nedotroga:
Только вот здесь почему-то бомжей сразу представила! Может так было задумано? Эффект неожиданный....:jest: "С неподдельной радостью и грацией Сердце, душу обдирая в кровь Бродим, натыкаясь на любовь." А вот это совсем уж сложно, еле прочла. После веселых поседелок так вообще беда - не получится))) "Водрузит над городом тотем - В частоколе чёрных труб дымящих " "Глаз Луны живой и настоящий" - бе-е-е-е-е.... ужастики! |
Про бомжей - это уж ты загнула! -но общее впечатление уловила верно! Маладес.
|
У меня тоже некое гнетущее впечатление. Про то, что впечатление сильное, я уже молчу :roza1:. Как то… неподдельной радостью тут и не пахнет. А насчет грации – не знаю, как это научно объяснить, но мне на слух немножко мелодику стиха ломает «от минутных, нежных» (чуть чуть) :)
|
Странное чувство, несопоставимости:
С неподдельной радостью и грацией Сердце, душу обдирая в кровь Бродим, натыкаясь на любовь. Мазохизм какой-то получается. Обдирание в кровь, доставляет радость. Может я просто чего-то недопонял… Вы намерено разделили стих на две части строчкой: Тают и бледнеют, но затем :head: |
Несколько раз прочитала...не могу понять почему ломает...
|
Цитата:
Все влюблённые мазохисты ещё те... |
Цитата:
|
Ну а как насчёт деления на две части, я просто ни когда таким образом не экспериментировал…:)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:01. |