|
27.02.2010, 22:43 | #1 |
Ветеран форума
|
Тоже вот... Написалось...
Весна, что ли, у порога? Все стихи пишут, многие на обсуждение выставляют. Последую, что ли, общему заразительному примеру...
Утро… Народ между стен и крыш Прёт напролом, как лосось – нереститься. Пялишься в небо? Зачем, малыш? Веруешь в сказки о маленьких принцах?.. Принц повзрослел. Магазин открыл. Розы – на выбор. По сорту и цвету. Бизнес-процесс («приручил – забыл») В рамках когда-то счастливой планеты. Детские сны меж смежённых век, Вам ли – доходы считать с баобабов? …Лесоторговец (был – Дровосек): Сауны, сделки, партнеры и бабы… Рушатся замки – за край зари. Мир изменился – он стал незнакомым. Сказка – ушла… Как Экзюпери, Падая с неба пылающим комом. Нам – выбирать между «нет» и «да». …(Будни романтиков – та еше скука). Если в ладонь упадет звезда, Я попрошу себе… новую руку Ругайте, что ли...
27.02.2010, 22:55 | #2 |
Новый участник
|
Неплохо, в духе развенчания детских сказок. Первая строчка только смутила: "народ между стен и крыш прет..." между стен и крыш - явно для рифмы, переть между крыш трудновато будет
|
27.02.2010, 23:00 | #3 |
Ветеран форума
|
А если сверху посмотреть? (хотя бы с балкона?)
27.02.2010, 23:07 | #4 |
Новый участник
|
Все равно - балкон ниже крыши, однозначно. Вот если бы на вертолете, но тогда надо про это как-то мягко намекнуть. И еще: "ушла - падая"... я бы исправил, но это только мнение.
|
27.02.2010, 23:39 | #5 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
По второму вопросу: там многоточие разделяет. Не "ушла, падая", а как падал Экзюпери. Разница есть? :-)
27.02.2010, 23:47 | #6 |
Заслуженный участник форума
|
Губит хорей не диво,
Губят хорей года. |
28.02.2010, 00:04 | #7 |
Ветеран форума
|
про Экзюпери - самое сильное место (имхо)
крыши - согласна, выпадают. у меня картинкой сразу же кадры из "Пятого элемента", где летающие такси в воздухе толпятся просто взгляд тут насильно сужается, при остальной развёрнутой картинке - не очень смотрится. ну это конечно придирки к сильному автору Если в ладонь упадет звезда, Я попрошу себе… новую руку (с) - хи. прошу пардону, что сюда со своим, но уж больно мысли схожи напрасно падаешь, звезда в мои раскрытые ладони и обжигаешь их до боли и раскаляешь докрасна ищи других путей, звезда, твой дар в руках - тяжёлой ношей, не нужен свет земле иссохшей, нужна вода. а в общем-то - спасибо автору. Экзюпери отправляется в цитатник. как-то так.
28.02.2010, 01:34 | #8 |
Ветеран форума
|
фи....
А понтов-то было. ВЫСОКОСТИШНЫХ. Ну да... Руслан, а может, попробуете ОБЪЯСНИТЬ, почему Вы ПРИСВОИЛИ себе право кричать "ЯААА! Руслан Шувалов!". Может быть,за Вашим криком просто стоИт боль несчастного человека, который как-то никому не нужен? Подумайте на досуге, а?
"...Лучше задохнуться, чем вдыхать этот дым, Лучше быть коричневым, чем голубым..." Олег Медведев Последний раз редактировалось grafb; 28.02.2010 в 01:38 |
28.02.2010, 01:37 | #9 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
А в Вашем - безоговорочно понравилась концовка. Сильно:-)
28.02.2010, 01:40 | #10 | ||
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
Цитата:
И о Ваших же комментариях. Где тут "Я", я не понимаю |
||
Читайте на литературном форуме: |