|
21.03.2012, 21:58 | #1 |
Я здесь давно и надолго
|
Для мечтателей
Ленндарис
Когда сядет солнце и легкий бриз Покатит волны лениво, За горизонтом видна Ленндарис: Земля, где я был счастливым. Старый корабль отплывает опять, На нем возвращусь я вскоре В страну белых птиц, где можно летать И в воздухе плыть как в море. Припев. За горизонтом, краешком алым, Есть золотой удивительный край. Небо с землей там перемешалось, Хочешь - в него как на крыльях взлетай. Волны бушуют, мы сбились с пути И кажется, безвозвратно. К цели заветной нам не подойти И не повернуть обратно. Может, она мне приснилась во сне, Моя Ленндарис ночная? Чайки кивают в ответ на корме, Они это точно знают... Припев. За горизонтом, краешком алым, Есть золотой удивительный край. Небо с землей там перемешалось, Хочешь - в него как на крыльях взлетай. Может, кто и споет? |
21.03.2012, 22:18 | #2 |
Герой писательского труда
|
Прям слышу как Утесов затягивает: "Они это точно знают") |
21.03.2012, 22:35 | #3 |
Дважды герой писательского труда
|
Припев - не очень, а слова куплетов понравились, Юлия!
Напомнило песенки детства про пиратов, про моря, капитанов... |
21.03.2012, 22:51 | #4 |
Я здесь давно и надолго
|
В куплете - попытка описания этого самого Ленндариса:где-то за морем, за горизонтом. То есть недостижим, мечта. Летать люди могут только во сне. Многие, кстати, видят эти очень правдоподобные сны. Море, конечно - сплошная романтика. И наверно, это немного в духе Утесова.
Angelmoon, Lens, спасибо за отзывы. Последний раз редактировалось Юлия Барко; 21.03.2012 в 22:55 |
21.03.2012, 23:00 | #5 |
Дважды герой писательского труда
|
Даа не за что... А музыку-то Вам написал кто-нибудь?
|
21.03.2012, 23:13 | #6 |
Я здесь давно и надолго
|
Мелодию я сочинила, но пианино вдрызг расстроено, поэтому сложно подобрать аккомпанемент. На мелодию текст лег вроде гладко. Попробую довести это дело до конца - самой интересно, как просто слова превращаются в песню.
|
Читайте на литературном форуме: |