Цитата:
Сообщение от Bel Amor
Ну, это скорее пример, который иллюстрируют мою мысль  .... Ближайшее будущее просматривается ясно и не предвещает сюрпризов.
|
Каждый видит подтверждение своего тезиса. "Оранжевая революция" - это в том числе и подковерные игры за власть, приобретшие политический характер. Всё остальное - мэй би ...
Цитата:
Сообщение от Bel Amor
Консолидация там произошла вокруг больших денег, вложенных в североафриканские перевороты.
|
А теперь посмотрите на Ваш предыдущий пост. То бишь - не идеология и не конкретные лица.
Цитата:
Сообщение от Bel Amor
И Египет - это только часть масштабного плана.
|
Но и эта фраза - лишняя. Во-первых, это общеизвестно, во-вторых, ничего не меняет.
Цитата:
Сообщение от Bel Amor
Никакие блоггеры не могут вывести стотысячные толпы синхронно сразу в нескольких странах.
|
А вот тут Вы и правы, и неправы. Интернет - действенный инструмент влияния, в том числе на Востоке. И ряд столкновений были организованы как раз через фэйсбук.
Цитата:
Сообщение от Bel Amor
А еще блоггеры не могут их вооружить, спонсировать и обеспечить поддержку извне, которая не позволяет подавлять выступления силой. Режимы Мубарака и Каддафи не были похожи на современную Россию.
|
Давайте не будем утрировать ситуацию. Я намеренно не касался событий в Ливии, и этому есть не одно объяснение.
Цитата:
Сообщение от Bel Amor
Более всего на российскую схему похож сирийский режим. Он не боится никаких угроз изнутри и поэтому устоял. Но в отличие от России, он может быть подвержен угрозам извне.
|
О Сирии я тоже готов поговорить, но в другой теме. Если бы не противодействие России, Асада уже давно бы не было.
Цитата:
Сообщение от Bel Amor
Во времена железного занавеса, диссидентов и Андропова, никакие революции не могли состояться в принципе. Все произошло во времена Горбачева, гласности и демократизации.
|
Всё меняется. Это опять-таки подтверждает мою мысль, что Вы не учитываете многих условий задачи. Вы ими просто пренебрегаете, как незначительными (с Вашей точки зрения) величинами в математике.
Цитата:
Сообщение от Bel Amor
Смена премьера - это нормальный демократический процесс, а не революция. В странах с устоявшейся демократией смена политических лидеров не означает каких-то глобальных изменений политики государства. Там это просто кадровые перестановки.
|
Опять же, с одной стороны. А с другой - речь шла о премьерах - долгожителях, стул из-под которых выдернул кризис в этих странах... Отсюда следует многое.
Цитата:
Сообщение от Bel Amor
Это красивый миф. На самом деле все бвло куда прозаичней.
|
Вы утверждаете так категорично, будто Вы были участником этих событий. Но даже это не имеет значения. Напомню, что Бастилия - это символ революции, а об остальном Вы сами упомянули очень символично:
Цитата:
Сообщение от Bel Amor
Они сами открыли наступающим ворота и тут же были жестоко убиты.
|
Цитата:
Сообщение от Bel Amor
Нет, это последствия революции. Мы же с вам обсуждаем ее невозможность в России. Обсуждение возможных последствий того, что невозможно имеет мало смысла.
|
И снова Вы неправы. Якобинский террор - это не последствия, а процесс революции. И потом, я нигде не говорил о революции в России. Фашизм пришел к власти в Германии путем легитимных выборов. Я говорил об этом.
Цитата:
Сообщение от Bel Amor
Мы же с вами уже выяснили, что в рамках установившейся в Росии системы, ваш маленький гиппопотамчик, подростая, неизбежно отдает 80% своего веса хозяину. Так кто кого, скажите, задавит?
|
Это Вы утверждаете.
А я думаю иначе. Растет, растет, Миляга. Хотите задачку:
Ширина проспекта - 8 метров, длина 1,5 километра. Сколько националистов, исходя из условия, участвовало в Русском марше? (Автор - Шурик Трубин)