Цитата:
Сообщение от Bel Amor
По поводу "превосходства" - это не мои намеки, а ваши собственные заключения. Я тут не при чем. А по поводу "уколоть" - все верно. Я не просто уколоть, но укусить хочу очередного автора, который начинает стихи писать, не ознакомившись с теорией. Как мы видим, там сложного ничего нет. Основы можно за день выучить. Вместо этого они начинают энергично засорять информационное пространство жутковатыми монстрами, которые наносят болезненные раны моему эстетическому восприятию. А потом собираются в стаи себе подобных и начинают друг друга хвалить. И из этого произростает целая субкультура антипоэзии. Люди, упорствующие на этом пути - враги всего, что я ценю. Лояльно я не буду к ним относиться никогда.
На примере данного автора, мы видим, что не все потеряно. Если человек не попадает на этапе становления под влияние таких г-д, как Кулибин и Старик, его вполне можно научить.
Нужно придумать какой-то план спасения начинающих авторов. Возможно, составить краткое руководство и вывесить во всех популярных точках сбора.
|
С Вами я тоже не согласна. Не факт что научившись высчитывать количество слогов, размеры и уметь отличить дактиль от птеродактиля, сделает человека поэтом.
Не это основа поэзии. Что? Не знаю. Но чувствую.А все Ваши правила стихосложения произведут на свет, в лучшем случае, "графомана от Бога") Как я например)))
И к чему они эти полки? Ну, хочется девушке зарифмовать свои эмоции типа: "иду одна вокруг весна"(с) - так и пусть рифмует. Это нужно ей и предмету ее любви, в лучшем случае.
Предвижу вопрос: а нафига?
Ответ: подружка сказала, что классно! А вы, господа @литераторы@ не находите ли мои вирши восхитительными?
Как? Нет?! Сами дураки. А подружке я верю!
Вот как то так...(