Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2010, 14:13   #4676
Григ
Дважды герой писательского труда

Григ На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от София Кульбицкая Посмотреть сообщение
Я уже сказала - тут от Ваших устремлений ничего не зависит. Лидер - не тот, кто к этому стремится, а Личность, которая выделяется силой или харизмой + стечение обстоятельств. Это данность, от которой опасно отворачиваться..
Вы знаете, я немного нарушу стройную виртуальную закономерность типа "цитата" - "ответ"
На самом деле Вы имеете перед собой абсолютно мирного и спокойного собеседника, которому по терпению и конформизму цены нет ни в реале, ни в виртуале. Угу... И Вы это можете проверить, присоединившись к одной из наших конференций в Агенте... Вы увидите - всё иначе.
Цитата:
Напрасно - даже высказывания врага полезно принимать к сведению...
Да, но и "фильтовать его базар" тоже нужно. А в основном это "базар".
Цитата:
Эти вещи происходят бессознательно.
Для меня важнее не "кто здесь главный", а чувство обыкновенного товарищества, доверия и взаимоуважения. Нет, я Вам верю, конечно. Но сам я этого не чувствую. Советую я только тем, кто спрашивает совета. Навязывать свое мнение прямо или исподволь - тоже не люблю. Мало того, если спрашивают и я знаю, стараюсь выразить не только то, как бы я поступил, а плюсы и минусы от того, если бы я этого не сделал...
То есть советчик или лидер из меня неважный, наверное. Но на меня, как мне кажется, можно положиться

Ну, скажем так для затравки:
Цитата:
Начало - "публицистика". (Учитывая, что мы столкнулись с невозможностью здоровой полемики) - я не стала бы соревноваться с Агафоновым в занудстве и пытаться завоевать читателей ещё более длинными "простынями", которые - совершенно ясно - никто читать не станет. Взамет этого я попыталась бы найти слабые звенья в его рассуждениях и с помощью ёмких, наглядных, доведённых до абсурда примеров превратить их в фарс. Найти смешное в оппоненте и элегантно выставить его напоказ. Читателям это запомнилось бы надолго, притом в правильном ключе - люди не любят скучного и назойливого, но любят наглядность и любят посмеяться. .
Что-то в этом роде я делал на "Избе". Агафонов быстро "срубил фишку" и сделал все, чтобы меня оттуда выжить. Да и все его пасквили, начинающиеся со слова "Неумелый..." на А. Горишнего, С. Скопинова, Шнайдера и других, включая пассажи на форумах в адрес моего однофамильца - результат именно такого подхода.
Цитата:
"Система образов". Уж я-то - скажем, будь я на Вашем месте - уж я ни за что не стала бы разбрасываться теми козырями, которые у меня уже есть. Некогда приобретённый в Избушке образ благородного мученика Грига, борца за правду и справедливость, очень бы мне пригодился. Ни за что бы я не стала рушить этот пьедестал и делать грязную работу своими руками. Моё имя стало бы знаменем Справедливости, Правды и Совести, под которое естественным путём стекались бы лучшие, благороднейшие, влиятельнейшие умы ЛитРунета. .
Ну - ну... Смейтесь - смейтесь.
Но меня рунет увлекает именно своей многоликостью, соревновательностью, изменчивостью. Я когда-то говорил, что на иврите находиться в интернете - "лиглош" - скользить.
Посему я не хочу пьедесталов и памятников - мне важнее ощущение свободы и изменчивости.
То бишь наработанная статика (как и мой прошлый имидж в административной иерархии в России) для меня не ценна.
Цитата:
А чёрную, грязную работу сделали бы другие - менее значимые фигуры. Без всяких интриг - в желающих никогда нет недостатка. Их труды тоже приносили бы свои плоды (нужные мне), однако не пачкая при этом Знамя - внешне я бы даже время от времени делала вид, что пытаюсь сдержать их (заодно лишая врага флёра "мученичества"). В итоге работа шла бы на двух фронтах - снизу, так сказать, и сверху.
.
Ради чего, собственно? Только ради того, чтобы "опустить" Агафонова? Не мелковата ли цель для столь последовательных шагов, порождающих деспотов и тиранов?
Цитата:
Каждое моё слово и обвинение звучало бы в таких условиях очень весомо. Теперь уже (когда все забыли бы о начале истории - о публицистике) не обязательно было бы прибегать к юмору - можно было бы гвоздить врага жестокими, безжалостными и справедливыми обвинениями с высоты своей безупречной репутации. И никто не нашёлся бы возразить без ущерба для себя.
Вам не хотелось написать по этому сценарию что-либо типа "Виртуальной реальности - два"?
Это же для меня полная потеря личности! Это кандалы, в которые заковывается моя свобода! Вспомните мои темы на форумах типа "Свобода приходит нагая"...!

(Примирительно - жалобно) - может быть поищем чего-нибудь полегче?

Григ вне форума   Ответить с цитированием