Цитата:
Сообщение от Grig
К Геннадию Бордукову:
Особенно обрадуется очередному апологету информационных действий (причисление "Касамов" к трубам (не опасному оружию), а также - живой щит из детей, защищающий террористов - оправданная (конечно же информационная) самозащита, стрельба по мирным городам из действующих школ и жилых домов - во имя свободы и независимости (сбросить всех евреев в море, уничтожив государство Израиль), а из мусульманских мечетей и святынь, не заботясь об их судьбе - во имя ислама).
К г-ну vgr:
"Выход - единственный - договориться..." (с)
Прошу Вас квалифицированно развить мысль. Ведь Вам "с расстоянья" всегда виднее ...
Кстати, к Вашим, г-н vgr, услугам и личка г-на Агафонова - он еще дальше, в Ижевске, ему еще виднее и здесь он осуществляет приватную информационную поддержку всех желающих "помочь" и параллельно протекционирует стукачество, правда пока что на Избе и Литзоне.
|
Опять "лопаты"? Право, Григорий, никак не пойму Вашей позиции... (нельзя же предполагать, что единственная цель - плодить врагов...)
Не являясь специалистом-переговорщиком, не зная конкретики глубоко, не могу давать советов - КАК...
Рассуждения мои - только в области логики.
Если арабы обстреливают израильскую территорию из арабской же больницы или школы, значит:
- либо они надеются, что им не ответят из гуманных соображений (значит - они дураки);
- либо они готовы принести в жертву своих больных или детей (значит - они фанатики, не видящие другого средства продолжения борьбы, от которой по каким-либо причинам не могут отказаться);
- либо - они не арабы;
Предполагать первое и третье "либо" - трудно: не стоит считать противника глупее себя, это непродуктивно... трудно и предположить, что арабы позволят какой-либо ещё нации провоцировать ответные действия израильской стороны...
Остаётся - "либо" второе... его и рассматривал с точки зрения
ЗАЧЕМ?
И тут - логичнее предположить, что
нанося ракетный удар из школы не рассчитывают на нанесение сокрушительного поражения, а только и именно - на шум, который можно поднять
ИНФОРМАЦИОННО после удара ответного...
Моя логика понятна?
Не берусь даже утверждать, что "Худой мир - лучше доброй ссоры" (Вторая Мировая война - прямое следствие мира, заключенного после Первой Мировой...)
Не знаю, с чего Вы приплели сюда Ижевск и Агафонова...