Цитата:
Сообщение от Sneg
Слишком мало знаю о различиях конфессий (подходит этот термин?..), чтобы как-то относиться. Но Дубровицкий храм был построен в конце 17-го века именно как католический, и его долго не хотели освящать... И вот - меня потянуло именно сюда. Среди моих предков были поляки - католики, наверное? Не знаю...
Мама когда-то рассуждала на тему цивилизованности европейцев - у них в церквях стоят лавочки, и, типа, это хорошо - прихожане могут культурно отдохнуть. Меня это скорее возмутило бы... В церкви, наверное, не надо заботиться о комфорте задницы... Хотя - если пожилые люди?.. Не знаю, в общем.
|
Я - вовсе не специалист по конфессиональным различиям... Рассуждаю, отталкиваясь от самых общих "мест"... Любопытно бы подсчитать, на сколько различных конфессий разделено сейчас и в прошлом (сравнительно - недавнем) христианское учение... и - чем это вызвано...
Цитата:
Сообщение от Sneg
|
Одна из ссылок, приведённых Вами, которые у меня ни в одном браузере не открываются...
Цитата:
Сообщение от Sneg
(Положительно, Лилай Интуэри дурно на Вас влияет...  )
|
Если бы Вы объяснили, в чём именно просматривается это влияние, возможно - я нашёл бы, что на это можно сказать...
А так - просто не понимаю...
Цитата:
Сообщение от Sneg
Согласна. И это касается не только религий. Но - к чему Вы об этом?..
|
Рассуждаю... Сегодняшняя РПЦ - это не РПЦ конца 19 века... и - тем более - не церковь времён Крещения Руси...
Цитата:
Сообщение от Sneg
И какой выбор он сделал? (Фильма этого я, конечно, не видела...)
|
Его пристрелил один из его прихожан, в тот момент, когда он пытался вывезти в аэропорт детей других своих прихожан...