Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 16:45   #3693
vgr
Герой писательского труда

vgr На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Sneg Посмотреть сообщение
Слишком мало знаю о различиях конфессий (подходит этот термин?..), чтобы как-то относиться. Но Дубровицкий храм был построен в конце 17-го века именно как католический, и его долго не хотели освящать... И вот - меня потянуло именно сюда. Среди моих предков были поляки - католики, наверное? Не знаю...
Мама когда-то рассуждала на тему цивилизованности европейцев - у них в церквях стоят лавочки, и, типа, это хорошо - прихожане могут культурно отдохнуть. Меня это скорее возмутило бы... В церкви, наверное, не надо заботиться о комфорте задницы... Хотя - если пожилые люди?.. Не знаю, в общем.
Я - вовсе не специалист по конфессиональным различиям... Рассуждаю, отталкиваясь от самых общих "мест"... Любопытно бы подсчитать, на сколько различных конфессий разделено сейчас и в прошлом (сравнительно - недавнем) христианское учение... и - чем это вызвано...

Цитата:
Перечитайте цитату из Льюиса - там же как раз об этом!.. http://obshelit.su/showpost.php?p=29392&postcount=3672
Одна из ссылок, приведённых Вами, которые у меня ни в одном браузере не открываются...
Цитата:
(Положительно, Лилай Интуэри дурно на Вас влияет... )
Если бы Вы объяснили, в чём именно просматривается это влияние, возможно - я нашёл бы, что на это можно сказать...
А так - просто не понимаю...

Цитата:
Согласна. И это касается не только религий. Но - к чему Вы об этом?..
Рассуждаю... Сегодняшняя РПЦ - это не РПЦ конца 19 века... и - тем более - не церковь времён Крещения Руси...

Цитата:
И какой выбор он сделал? (Фильма этого я, конечно, не видела...)
Его пристрелил один из его прихожан, в тот момент, когда он пытался вывезти в аэропорт детей других своих прихожан...

--------------------------------------- VGR
vgr вне форума   Ответить с цитированием