Цитата:
Сообщение от vgr
А как Вы относитесь к католической церкви, Ирина?
|
Слишком мало знаю о различиях конфессий (подходит этот термин?..), чтобы как-то относиться. Но Дубровицкий храм был построен в конце 17-го века именно как католический, и его долго не хотели освящать... И вот - меня потянуло именно сюда. Среди моих предков были поляки - католики, наверное? Не знаю...
Мама когда-то рассуждала на тему цивилизованности европейцев - у них в церквях стоят лавочки, и, типа, это хорошо - прихожане могут культурно отдохнуть. Меня это скорее возмутило бы... В церкви, наверное, не надо заботиться о комфорте задницы... Хотя - если пожилые люди?.. Не знаю, в общем.
Цитата:
Сообщение от vgr
До крещения Руси, на протяжении веков и веков... жили наши предки в лапах дьявола?
|
Перечитайте цитату из Льюиса - там же как раз об этом!..
http://obshelit.su/showpost.php?p=29392&postcount=3672
(Положительно, Лилай Интуэри дурно на Вас влияет...

)
Цитата:
Сообщение от vgr
Каждая новая религия приходит не на пустое место, ей приходится бороться с многовековым укладом, традициями... и в этой борьбе (разумеется - святой и праведной) - хороши все средства... провокации и оговор - ещё семечки...
Примеры печальные, конечно, остались...
|
Согласна. И это касается не только религий. Но - к чему Вы об этом?..
Цитата:
Сообщение от vgr
И вот - выбор католического священника, одни прихожане которого - режут других его прихожан... На территории школы скопилось 2000 беженцев-тутси... Машины прислали - только для эвакуации белых людей... ООН своих "миротворцев" - отзывает...
|
И какой выбор он сделал? (Фильма этого я, конечно, не видела...)