Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2009, 02:19   #392
Sneg
Герой писательского труда

Sneg На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от vgr Посмотреть сообщение
Очень ясное определение позиции...
Я не буду цитировать целиком приведённую Вами формулу счастья..
Если Вы её приводите - значит - согласны...
Вы, похоже, не добрались до последнего абзаца?.. Вот она, формула счастья, не поленюсь повторить вместе с преамбулой:

Цитата:
Эгоизм вызывает желание другого отстаивать свои интересы и создает сопротивление вместо сотрудничества. Отношения превращаются в битву. Альтруизм ведет к медленной и незаметной потере удовлетворения личных интересов в отношениях и обесценивает их смысл для альтруиста, в какой-то момент он вдруг замечает что живет с человеком, к которому у него нет чувств, а жизнь проходит мимо*. Энергия уходит из отношений и они разваливаются, либо альтруист превращается в крайнего эгоиста*. Поэтому для достижения успеха фокусом заботы и поддержки каждого партнера является пара целиком, как одна система. Этот системный принцип начинает автоматически работать, когда партнеры начинают считать себя семьей, и семейные ценности поднимаются в их иерархии ценностей.
У Вас, что же, возражения имеются? Вы - против партнёрства и за эгоизм, спаренный с альтруизмом?

Цитата:
За формулу жизни Вы принимаете формулу смерти.

Партнёрство=смерть отношений?.. Энтропия, застой? Вы - за "покой нам только снится"?..

Цитата:
И сколько раз по этим этапам ходили Вы?
Дважды. Откровенность за откровенность: а Вы?..

Цитата:
Как "высоко" поднимались? На сколько заходов в Вас ещё энергии осталось?
Сначала Вы поведайте о своих этапах...

Цитата:
Всегда можно найти лучше! По крайней мере - думать так никому не запретишь...
Лучшее - враг хорошего.

Цитата:
При якобы паритетных прохождениях этапов, всё равно - оценивает каждый "под себя"...
Во-первых, без "якобы"; во-вторых, оценивают, естественно - "под себя"! Жить-то нам за себя самим.

Цитата:
Уж - в плане секса - всегда может быть... пока не попробуешь - не узнаешь...
И в каждого нового "соискателя" вкладываешь всё меньше душевных сил... а - привычки-потребности - требуют всё большего...
Да и самооценка - снижается... Это уже - умирание...
Интересно!.. Мужской взгляд...
Что же, я Вам верю...

Цитата:
Но вот, наконец, с 20-го захода, найдя такого же утомлённого вечным поиском - дошли до рождения ребёнка...
Там - не зря написано - не детей - ребёнка...
Как Вы тонко подметили "В итоге - комфорт (а вот это - очень хорошее слово!) для двоих. "
У предыдущего поколения было иначе. Меня пугали такой картиной (на основе собственного жизненного опыта): "На первом курсе все девчонки повыскакивают замуж, на втором появятся дети, на третьем - развод". Меня родили в "законном браке", в 21 год. Без прохождения этапов. Жили сразу набело. И - мне года не было, когда дискомфорт развёл моих родителей. (И уверяю Вас, расти в однокомнатной квартире бабушки и дедушки мне не было вполне комфортно.)

Цитата:
А это - вырождение по полной программе... каждое следующее поколение - ополовинивается...
Алкоголик-родитель, ненавидящий семью, и жена, ненавидящая мужа (и ругающая детей фразой: "Как вы похожи на отца!") - это альтернатива?.. (Пример из жизни!)

Цитата:
Убедительно для Вас? А в основании формулы смерти - отказ от счастья дарения... + отчуждение жителей городов от земли... + комфорт.
Да какой же без земли комфорт...
Вот можно с цитатой - где Вы уловили "отказ от счастья"??? Сказано другое: если только "дарить" (=расточать энергию без восполнения), или истощишься, или перевоплотишься в требующего...

==================

Спокойной ночи.
Sneg вне форума   Ответить с цитированием