Цитата:
Сообщение от Сережа Бакланов
Конкретизируйте, пожалуйста, вопрос... и вобще задайте, если он Вас по-прежнему интересует, чтобы мне, т.с. не попасть в просак (что бы это выражение ни значило)) как с предыдущим "Вам не стыдно?.."
|
Пожалуйста.
Серёжа,
Вам действительно не стыдно сознавать, что Вы являетесь участником "
травли"
(одно из любимых Вами словечек) умного, хорошего, честного, достойного человека, патриота России, не только видящего – как и все мы! – свою страну идущей к гибели (и говорящего об этом буквально
слово в слово с авторами рубрики «
Ликвидация безграмотности» сайта «СтихиЯ», на котором Вы зарегистрированы), но и осознающего – в отличие от многих – путь её спасения (объединение, осознание личной ответственности за судьбу страны, отказ от поиска внешних и внутренних врагов, от самолюбования, гордыни)?
Не стыдно ли Вам чувствовать себя вредителем патриотического движения русского народа?
Цитата:
Мне пришлось догадываться, за что мне должно быть за себя стыдно...
|
Прискорбная недо
гадливость. (Не стану плагиировать Вашу
вульгарную попытку скаламбурить.

)
Цитата:
Немного странно, почему оказался не интересен ответ на Ваш же вопрос, который, очевидно в виду его большой важности даже выделили красным…
|
Единственно
потому, что Вы – по собственному признанию – не уловили сути моего вопроса.
Цитата:
Если Вас действительно напрягают подробности, то будьте последовательны и не сообщайте ничего о себе…
|
Даже
если бы меня «
действительно напрягали подробности» (а это всего лишь
Ваше предположение!), у меня не возникло бы желания считать
всех участников этого форума (Вас в том числе) созданными по моему образу и подобию.
Вы угостили меня подробностями из своей личной жизни, я Вам ответила тем же.
Цитата:
Чисто сердечное признание. Теперь подпишитесь... – и… Больше ничего делать не нужно. Неотложка к Вам сама приедет.
|
Неотложка никак не доедет ко мне с 27.01.2009 (с момента своей регистрации на Общелите я неоднократно представлялась и не скрывала своей Интернет-зависимости) – видимо, пробки…
Цитата:
Это я уже понял.
Добавлю: также и требовать объяснений, свалившись как снег на голову, сыпля чужими цитатами, как из рога изобилия.
|
Отрадно. Значит, Вы не совсем безнадёжны.

Вы способны даже считывать подтексты…
Действительно, мой ник выбран не просто так.
Цитата:
Отсюда предложенение: не желаете ли от комментариев перейти к формированию собственного мнения?.. Или, может быть, отправиться в чат?..
|
Вы так Вы не отыскали моего собственного мнения, затерявшегося в комментариях?.. Какая жалость. Что ж, если оно Вам интересно – откроем новую тему?..
Что-то типа «Как нам обустроить/спасти Россию – бесценное мнение Ирины Гришиной»?
Также была бы признательна, если б Вы попытались сформулировать свои взаимоисключающие (?) предложения более чётко. (Мне не всегда удаётся адекватно считать чужие мысли, поэтому я не вполне доверяю своим телепатическим способностям.)
Как Вас следует понимать -
1) Вам
действительно интересно узнать и обсудить на форуме моё мнение?
2) Вы приглашаете меня уединиться в чате (я не знала, кстати, о том, что на Общелите есть чат), предполагая, что моё мнение известно/неинтересно остальным участникам?
3) Вы вежливо посылаете меня «
в сад»?
4) Другое?..
Цитата:
Любопытно,
где Вы у меня-то нашли искажения или извращения высказываний любого своих друзей?
|
Что ж, любопытство – не порок. Постараюсь удовлетворить.

Нашла упомянутое вот здесь:
http://obshelit.su/showpost.php?p=14428&postcount=280
Цитата:
«…в какую бы издевательски-вежливую форму они ни заключали свои пораженческие лозунги»,
|
http://obshelit.su/showpost.php?p=14459&postcount=288
Цитата:
«Чистоплюйство применительно к Вам, недо...гадливый, это оскорбление национальных чувств, поданное как обеспокоенность или сыновняя любовь»,
|
Цитата:
Цитата:
«Россия близка к старческому маразму и обречена на вымирание.(цит.по памяти)»
|
- у Вас нет оснований доверять своей памяти, она Вас слишком часто подводит;
http://obshelit.su/showpost.php?p=14795&postcount=305
Цитата:
...ему [пожеланию добра Елене Громовой] стала предшествовать планомерное преследование (скажем так)
|
,
http://obshelit.su/showpost.php?p=14804&postcount=308
Цитата:
Будьте добры, прокомментируйте своё известное высказывание, где желаете гибели своему Отечеству:
|
Цитата:
Не забудьте указать также на проявление моего недоброжелательства к кому бы то ни было.
|
Я уже указывала – вот в этом посте:
http://obshelit.su/showpost.php?p=14838&postcount=317
Но повторюсь, раз Вы этого желаете.
http://obshelit.su/showpost.php?p=14428&postcount=280
Цитата:
Возвращайтесь (если это возможно) или хотя бы не настаивайте на удалении аккаунта – тем самым не дадите повода разным запойным отдыхающим типа Николая Седова чисто плюнуть вслед. [...]Некоторые в ходе наезда на Вас показали себя деградирующими вырожденцами, в какую бы издевательски-вежливую форму они ни заключали свои пораженческие лозунги; без Ваших сообщений их гнилая психология не будет столь явно просматриваться, понимаете?..
|
http://obshelit.su/showpost.php?p=14459&postcount=288
Цитата:
Чистоплюйство применительно к Вам, недо...гадливый, это оскорбление национальных чувств, поданное как обеспокоенность или сыновняя любовь.[...]Вульгарность гораздо хуже, чем невоспитанность (не помню чьи очень правильные слова).
Собственно, то же Вам и другие говорили. Да только всё впустую. Вам-то всё бы поёрничать, вай-вай-вай.
|
http://obshelit.su/showpost.php?p=14812&postcount=312
Цитата:
Однако короткая же у Вас память, "старый пень" © Н.Седов...
|
http://obshelit.su/showpost.php?p=14795&postcount=305
Цитата:
Сообщение от Седов Николай
У меня создается впечатление, что Вы меня тоже не любите.
|
Цитата:
Креститься надо в подобных случаях...
|
Как известно, креститься надо в случаях, когда
безосновательно кажется, но
не когда
определённые факты складывают определённое впечатление!
Является ли для Вас родной русская речь?
Вы чувствуете, как было образовано слово «
впечатление»?
http://etymolog.ruslang.ru/vinogrado...hatlenie&vol=1
Цитата:
ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Глагол печатлеть и производные от него запечатлеть и напечатлеть вошли в словарь русского литературного языка из языка старославянского (см. Срезневский, 2, с. 924; ср. Востоков, Сл. ц-сл. яз., 4, с. 263). В глаголе запечатлеть рано обозначились переносные значения: 1) `ознаменовать, отметить, засвидетельствовать' и 2) `укрепив в уме, памяти, душе, надолго сохранить (сл. 1867—1868).
По-видимому, параллелен был путь развития и книжного глагола впечатлеть, в котором, наряду с прямым, конкретным значением `оттиснуть печать, развилось переносное значение: `внедрить, вкоренить' (там же, 1, с. 342; 2, с. 88).
В письме художника В. Л. Боровиковского к племяннику А. Я. Горловскому (от 8 апреля 1798 г.): «Разыскивая протекшую жизнь мою, собственным опытом узнал, и хотя всем человекам досталась поврежденность, но открывается оная по большей части посредством обращения с человеками, рабами порочних страстей своих. С таковыми то и я, обращаясь в незрелых моих летах, много въпечатлел в душе моей пагубных действий» (Русск. архив, № 6, с. 278—279). У А. С. Шишкова в «Рассуждении о старом и новом слоге» (1813) среди цитат из Карамзина и его подражателей выражение: «Он (слог) впечатлевает все свои описания, и всякая черта жива, плодотворна» (с. 186). Ср. также глагол впечатлеться: «Через несколько недель получил я ответ — он впечатлелся навсегда в моем сердце» (Н. Карамзин. Письма Русск. путеш. // Моск. Журнал, 8, с. 92). От глагола впечатлеть произведено имя существительное впечатление, которое еще до начала XIX в. сохраняло свое первоначальное, конкретное значение: `наложение печати' и `оттиск, отпечаток, оставляемый печатью'.
[…]
Так, в русском литературном языке начала XVIII в. слово впечатление сперва приобретает значение `образ, отражение, след, оставляемый в сознании человека окружающими предметами, лицами, событиями', а затем, во второй половине XVIII в., развиваются в нем под влиянием французского impression значения `воздействие, влияние, эффект; вызываемое кем-нибудь мнение, представление, оценка, отпечаток в сознании'. Например, сделать впечатление, оставить впечатление, faire grande impression sur quelqu'un.
|
(
В.В. Виноградов, «
История слов»)
Сравним со словом «
кажется»:
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA...82%D1%81%D1%8F
Цитата:
Семантические свойства
Значение
1. вводн. слово выражает неуверенное предположение […]
2. разг. частица выражает неуверенность либо неуверенное подтверждение […]
3. в знач. сказуемого выражает состояние неуверенности.
Синонимы
1. как будто, по-видимому, по-моему, прост. кажись, жарг. имхо
2. вроде бы, как будто, жарг. имхо
|
Итак, вот
письменные свидетельства проявления Вашего недоброжелательства к собеседнику (а изначально - к человеку, ещё не ставшему Вашим собеседником):
Цитата:
«запойным отдыхающим типа …», «чисто плюнуть», «показали себя деградирующими вырожденцами», «в какую бы издевательски-вежливую форму…», «пораженческие лозунги», «гнилая психология», «чистоплюйство», вульгарный каламбур «недо...гадливый», «Вам-то всё бы поёрничать, вай-вай-вай», «короткая же у Вас память, "старый пень"», «креститься надо в подобных случаях»
|
(повторюсь: это надо делать, когда «кажется», но отнюдь не тогда, когда «создаётся впечатление»).
А указание на проявление Вашего недоброжелательства, сделанное Седовым, Вы намеренно игнорируете или также успели позабыть?
http://obshelit.su/showpost.php?p=14817&postcount=313
Цитата:
Конечно, если Ваше сообщение не очередной оффопик, коими не раз досаждали Игорю Б., фридому, Елене Громовой и многим-многим другим на шести сайтах.
|
Хм-м… Я не говорила Вам,
на каких именно сайтах я убиваю время, а также упоминала, что
не пишу на форумах всех 6-ти сайтов, посещаемых мною. А следовательно, Ваше утверждение о том, что я
«не раз досаждала» оффтопиками
«многим-многим другим на шести сайтах», является
заведомо ложным.
Полагаю, Вам известно, что клевета сурово карается?..
Что же до оффтопа, то вот два классических примера из темы «Да здравствует патриотизм!»:
http://obshelit.su/showpost.php?p=14468&postcount=295
http://obshelit.su/showpost.php?p=14469&postcount=296
Цитата:
Отвлеченный в значении абстрактный, идеальный. Речь шла о высоких материях. Понимаете?..
Физические тела (люди) и политические взгляды (патриотизм) – явления разного порядка. Осознанию этого факта не научишь, т.е. оно либо есть, либо нет.
Комментарии, мне кажется, излишни.
|
Серёжа, комментарии необходимы!
Уже по той простой причине, что
патриотизм не имеет даже опосредованного отношения к «
политическим взглядам», коих у патриота может и вовсе не быть. Ибо патриотизм – это любовь к Родине, к стране, в которой человек родился, но не к государству. Я люблю Россию, а не Советский Союз и не Российскую Федерацию.
http://www.slovopedia.com/2/207/251048.html
Цитата:
ПАТРИОТИЗМ (от греч. patriotes - соотечественник, patris - родина), любовь к родине; привязанность к месту своего рождения, месту жительства.
|
http://www.slovopedia.com/2/207/253549.html
Цитата:
ПОЛИТИКА (греч. politika - государственные или общественные дела, от polis - государство), сфера деятельности, связанная с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, содержания деятельности государства. Различают внешнюю и внутреннюю политику. Внутренняя политика охватывает основные направления деятельности государства, партий (экономическая, социальная, культурная, техническая политика и др.). Внешняя политика охватывает сферу отношений между государствами.
(БЭС)
|
Далее. Любовь
абстрактная – она, конечно же,
«движет Солнце и светила» (с) независимо от человека.
Любовь же
конкретного человека к своей конкретной Родине невозможно абстрагировать от «
физического тела» любящего.
Цитата:
Не вижу в этом необходимости, уважаемая Ирина, т.к. вопрос не относится к этой, уже закрытой теме.
|
Кем же закрыта эта тема и откуда у Вас такая информация?.. Я, собственно, не теряю надежды увидеть ответ Геннадия…
Цитата:
С Вами мы ещё не успели хорошенько поссориться  Хотя Вы уже начинаете ... волновать кровь 
|

Вы полагаете, не успели?..
Уверяю Вас, если б моя кровь не была взволнована Вами, я бы не обратилась к Вам с риторическим вопросом…
Цитата:
Остаётся надеяться, что моё раздражение и Ваше не всегда законное любопытство не перейдут известные рамки и не вызовут непредсказуемых последствий, ибо чревато , как говорит НОК.
|
Вы, Серёжа, «
недопонимаете» (как говорит Гламундерфюрер Гламурного Рейха).
Раздражение – оно
моё.
Вы не пробудили в моей душе любопытства. Вопрос-то мой, собственно, был риторическим. Я всего лишь намеревалась Вас пристыдить, но не узнать от Вас нечто новое для себя.
А вот «
не всегда законное» и даже
требовательное любопытство – это как раз-таки о
Вас:
Цитата:
Любопытно,
где Вы у меня-то нашли искажения или извращения высказываний любого своих друзей?
Не забудьте указать также на...
|
При всём уважении к общелитскому НОКу, мне не всегда интересны его высказывания.
Цитата:
Ирина, сами того не замечая, ставите себя в неловкое положение.
Суд по контексту, целью Вашего постороннего вмешательства в чужой спор было… «воспретить» мне придерживаться собственного мнения (которое я, может быть потому и не высказал… хотя уже и собрался было…))
|
Ваше умозаключение ошибочно.
Во-первых, продублирую сказанное мной на другом сайте:
диалоги ведут в привате, форум же – для полилогов. Все споры на форуме являются общими.
Особенно если спор ведётся некорректно – с искажениями/извращениями/выворачиванием наизнанку мысли собеседника, а также с переходом на скрытое или явное хамство.
Особенно если «спор» начинает напоминать «
травлю».
Особенно если один из спорящих хочет всего лишь правильного понимания своих слов, но не продолжения спора.
И тем более – если один из спорящих совсем не «
чужой» (я не считаю своих друзей, даже виртуальных, чужими).
Во-вторых,
целью «
моего постороннего» (

) вмешательства было – как я уже сказала! – не воспретить Вам придерживаться своего мнения (это Ваше право), но единственно -
показать Вам (
аргументированно, для того и ворох цитат) очевидную
ошибочность Вашего мнения.
Но если оно Вам дорого – ничто в мире не заставит Вас отказаться от этого ошибочного мнения, я прекрасно это понимаю.
Цитата:
Ну вот, меня уже ловят на частностях, разных нестыковочках и вешают какое-то «осуждение», т.е., по видимому, «замышление зла» авторитетам... Рррр!..
|
Если Вас «
ловят», значит, Вы сами предоставили такую возможность. Могу посоветовать Вам формулировать мысли точнее.
Вы
недвусмысленно утвердили, что
не согласны с мнением авторов стихийного «Ликбеза».
Цитата:
…Вы выявили моё расхождение с мнением Игоря Кинга и анонимного(?) автора из Ликбеза.
|
Эти мнения
идентичны мнению Николая Седова, которое он высказал (допускаю – не вполне удачно высказал) в растиражированной Горишним фразе.
Однако Вы, не согласившись с авторами «Ликбеза», не обвинили этих авторов ни в лицемерии, ни в желании России гибели, ни в прочих грехах.
Следовательно,
Вам необходимо снять эти
обвинения и с Седова, а заодно -
искренне извиниться за своё завуалированное хамство – ведь Вы позволили себе в разговоре с ним хамить, и это очень нехорошо…
Цитата:
Да, разумеется, -- для общего развития.
Сергей Глазьев – известный политик, названный человеком минувшего десятилетия.
Михаил Делягин – экономист, директор института проблем глобализации, один из авторов инет-газеты « форум мск».
Андрей Дикий – исследователь иммигрантского вопроса в России в 1917-48 г.г.
|
А вот за это
спасибо! В последнее время указанные проблемы стали мне интересны.