Цитата:
Сообщение от Sneg
А при чём тут приведённые Вами цитаты? Я, собственно, о цитатах из Вас, а именно:
|
Конкретизируйте, пожалуйста, вопрос... и вобще задайте, если он Вас по-прежнему интересует, чтобы мне, т.с. не попасть в просак (что бы это выражение ни значило)) как с предыдущим "Вам не стыдно?.."
Цитата:
Сообщение от Sneg
Серёжа Бакланов, Вам не стыдно за себя?
|
Мне пришлось догадываться, за что мне должно быть за себя стыдно и в результате...
Цитата:
Сообщение от Sneg
Не вполне поняла, почему Вы решили довести эту информацию до моего сведения, более того, не нахожу её интересной.
|
Немного странно,
почему оказался не интересен ответ на Ваш же вопрос, который, очевидно в виду его большой важности даже выделили красным…
Если Вас действительно напрягают подробности, то будьте последовательны и не сообщайте ничего о себе, например, на тему
что нравится, чтобы не создавалось впечатление, будто бы даёте понять, как Вам проще всего угодить и как не осложнить отношения.
Да, здесь и клуб знакомств, согласен, но не до такой же степени…

Об этом ниже.
Цитата:
Сообщение от Sneg
Что до меня - я /.../ читаю (и/или пишу) на форумах 6-ти сайтов, преимущественно в рабочее время, но не только, и страдаю острой формой Интернет-зависимости, при этом полагаю, что всё вышеперечисленное нимало не отягчает моей совести.
|
Чисто сердечное признание. Теперь подпишитесь... – и… Больше ничего делать не нужно. Неотложка к Вам сама приедет.
Цитата:
Сообщение от Sneg
Я же очень люблю комментировать чужие высказывания
|
Это я уже понял.
Добавлю: также и требовать объяснений, свалившись как снег на голову, сыпля чужими цитатами, как из рога изобилия.
Отсюда предложенение:
не желаете ли от комментариев перейти к формированию собственного мнения?.. Или, может быть, отправиться в чат?..
Цитата:
Сообщение от Sneg
…чужие высказывания, особенно искажаемые и/или извращаемые недоброжелателями авторов.
|
Любопытно,
где Вы у меня-то нашли искажения или извращения высказываний любого своих друзей?
Не забудьте указать также на проявление моего недоброжелательства к кому бы то ни было. Конечно, если Ваше сообщение не очередной оффопик, коими не раз досаждали
Игорю Б.,
фридому,
Елене Громовой и многим-многим другим на шести сайтах.
Цитата:
Сообщение от Sneg
Будьте добры, прокомментируйте Вашу характеристику патриотизма как "вещи отвлечённой" (отвлечённой от Вас? от нас? от Седова?),
|
Отвлеченный в значении абстрактный,
идеальный. Речь шла о высоких материях. Понимаете?..
Физические тела (люди) и политические взгляды (патриотизм) – явления разного порядка. Осознанию этого факта не научишь, т.е. оно либо есть, либо нет.
Комментарии, мне кажется, излишни.
Цитата:
Сообщение от Sneg
...а также Вашу просьбу прокомментировать высказывание (в связи с Вашим упоминанием того факта, что Вы уже воспользовались возможностью ознакомиться с исчёрпывающими комментариями автора):
|
Пространными и противоречивыми комментариями, замечу.
Не вижу в этом необходимости, уважаемая Ирина, т.к. вопрос не относится к этой, уже закрытой теме. Да, я давал объяснения по побочной ветви дискуссии, но в виде исключения и человеку, с которым возникли некоторые разногласия, и только. С Вами мы ещё не успели хорошенько поссориться

Хотя Вы уже начинаете ...
волновать кровь
Остаётся надеяться, что моё раздражение и Ваше не всегда законное любопытство не перейдут известные рамки и не вызовут непредсказуемых последствий, ибо
чревато , как говорит НОК.
Цитата:
Сообщение от Sneg
Что же - нет в мире такой силы, которая воспретила бы Вам остаться при своём мнении.
|
Ирина, сами того не замечая, ставите себя в неловкое положение.
Суд по контексту, целью Вашего постороннего вмешательства в чужой спор было… «воспретить» мне придерживаться собственного мнения (которое я, может быть потому и не высказал… хотя уже и собрался было…))
Цитата:
Сообщение от Sneg
Мои? Из "Ликбеза" и "Новостей" Стихии? Так вроде бы Вы уже их осилили, ведь Вы не согласны с их сутью (или Вы осуждаете "не читая")?..
|
Ну вот, меня уже ловят на частностях, разных нестыковочках и вешают какое-то «осуждение», т.е., по видимому, «замышление зла» авторитетам... Рррр!..
Цитата:
Сообщение от Sneg
Перечисленные Вами фамилии мне незнакомы. Рекомендуете этих авторов?..
|
Да, разумеется, -- для общего развития.
Сергей Глазьев – известный политик, названный человеком минувшего десятилетия.
Михаил Делягин – экономист, директор института проблем глобализации, один из авторов инет-газеты «
форум мск».
Андрей Дикий – исследователь
иммигрантского вопроса в России в 1917-48 г.г.
Цитата:
Сообщение от Sneg
Ах вот в чём дело-то...  Ну, так бы и сказали!..
|
Могли бы и сами понять родную-то русскую речь. Или предварительно прочесть до конца.
Налаживать диалог – это типа,
налаживать диалог.
«Выяснять отношения» должно было быть зачёркнуто. Не моя вина, что этот тег тут почему-то не работает.
Цитата:
Сообщение от Sneg
Выяснять отношения я бы, разумеется, попыталась не позволить
Однако налаживанию диалога была бы рада даже поспособствовать. 
|
А, бросьте, раскол произошел еще на
Стихире! С тех пор всё рушится и дробится. И какой может быть диалог с откровенными графоманами и непорядочными людьми, взявшими роль литературных жандармов и
судей в последней инстанции?..
Тут без нас с Вами хватает редакторов, энтузиастов и просто анонимных падальщиков. Ставить на место -- их хлеб и их призвание. Ваше живое участие в жизни сайта похвально, но так как не занимаете официального положения, значит не будете и (не должны)) иметь достаточных прав, чтобы на что-то реально влиять, при том что обладаете опьяняющей возможностью во всё вмешиваться. Вас и любого в подобном положении могут однажды неправильно понять и... прости, любезная, так получилось!.. Напр., "попытаться не позволить" чего-нибудь под предлогом искоренения оффтопика и перехода на более строгую редакторскую политику.
С симпатией
Сережа
P.S.
Извините, отвлёкся и задержал с ответом.