Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2024, 05:26   #602
santehlit
Заслуженный участник форума

santehlit На пути к повышению репутации

Жасмин хотела попробовать ее на ощупь, но ощутила тошноту.
Вода не просто была прохладной – от нее исходили волны леденящего холода, пронизывающие до костей. Она приковывала взгляд, не давала возможности отойти прочь.
- Эй! Есть кто-нибудь? – крикнула девушка. – Тимур, отзовись.
Эхом откликнулась анфилада открытых дверей дворца.
Жасмин решила – только так надо действовать, чтобы избавиться от влияния черной воды – склонила голову и бросилась вперед. Пробежала три распахнутые двери, свернула куда-то, потом еще – подальше прочь, лишь бы не видеть фонтана с черной водой.
Остановилась, когда почувствовала, что заблудилась.
Везде, где она ступала, когда бежала, было роскошным убранство и не было никого.
Чей-то мягкий, бархатистый голос проговорил откуда-то с потолка:
- Я рад тебя приветствовать, красавица, в своем доме.
Жасмин огляделась. В комнате, где она сейчас была, росли в кадках пальмы и свисали со стен вьющиеся растения в горшках. Их цветы наполняли воздух тонким ароматом. В ажурные окна с мозаичным стеклом лился золотистый солнечный свет. Но было прохладно.
- Иди прямо в дверь и никуда не сворачивай, - все тот же голос. – Тебя ждет накрытый стол. Попей, поешь, отдохни и ничего не бойся – ты моя гостья.
Жасмин пошла и нашла стол, накрытый изысканными яствами.
- Я благодарю вас, - сказала девушка и села обедать, так как в последнее время всегда была голодна.
- Я вас ждал, - сказал голос. – Я давно не видел женщины такой сказочной красоты. Вы как небесная звезда!
Проглотив пережеванное, Жасмин спросила:
- Спасибо, приятно, но я не одна. Раньше меня в ваш сад залез и прошел в этот дом мой спутник – где он?
Голос хихикнул:
- Где и положено быть вору – в зиндане.
Жасмин, откусив по кусочку от рассыпчатого хлебца и сладкого манго, торопливо стала жевать…
- Простите меня, я умираю с голоду.
- Ешь, дитя, не торопись: все, что на столе – твое.
Жасмин, прожевав, сказала строго:
- Мой спутник не вор – мы искали кади.
- Кади – мой брат, он скоро придет, - мягко сказал бархатный голос и продолжил, посуровев. – Ваш спутник – вор, и брат прикажет его казнить.
- Но он не вор, - поперхнулась куском жареной рыбы Жасмин.
- Раз ограду перелез, значит вор – его надо судить.
- Я тоже не в калитку вошла.
- Ты моя гостья.
- Пусть он тоже станет вашим гостем.
- Нет!
- Прошу извинить меня, - Жасмин выплюнула в ладонь недажеваный кусок и положила на стол. – Если вы считаете моего спутника вором, я не буду вашей гостей. Скажите, где можно дождаться вашего брата кади?
- Если вы насытились, дитя, пройдите в покои.
- У вас прекрасный дом, - сказала Жасмин, идя по пути, указанному таинственным голосом. – Такой уютный.
- Спасибо. Оставайтесь хозяйкой в нем.
santehlit вне форума   Ответить с цитированием