![]() |
Вы - мужчина, а мы - женщины, у вас инстинкты, у нас тем более. Но!
Любовь - это такие отношения, которые никогда не поместить ни в какие рамки, теории, правила и рекомендации! Всё, что Вы говорите, может развалиться от единого, мельком брошенного, взгляда, например. Или от пары строк на мониторе. И сами не будете знать, что это на Вас свалилось - счастье огромное или беда, такого же размера. Всё полетит к чертям, вся Ваша высокомерность и холодная уверенность. Вот о таком состоянии и написаны оба этих стихотворения, а писать стихи о том, как хорошо быть ему другом и знать, что он в это время спит с другой женщиной, ни мне, ни, чувствую, Геле, нисколько не хочется! И кстати, романтические отношения мужчинам, особенно в зрелом возрасте тоже нужны и важны. Я не призываю к адюльтеру, нет! Но давайте не будет человеческие отношения загонять в прописные истины. И пусть такие стихи будут! "Ничего не стоит бросить женщину" - как Вы, однако!.. |
Цитата:
Только не будем забывать, что процесс этот нужно еще запустить. А вот это для меня совсем сложно. Когда тебе восемнадцать, каждая женщина окружена ореолом таинственной привлекательности. Но со временем все меняется. Чем больше понимаешь женщин, тем больше видишь в них таких же точно людей, как и ты. Под тональной основой, пудрой, тенями, спрятанный за копной мелированных волос, отвлекающий внимание блестящими побряцульками и цветастыми тряпочками, гипнотически размахивающий маникюром у тебя перед глазами, спрятан такой же человек, как и ты сам. И ты можешь его любить. Даже очень сильно любить. Но любовь эта не связана с выбросом в кровь химических веществ, вызывающих временное помешательство и ничего не имеет общего с тем, о чем вы пишете. Боюсь, что влюбиться мне уже не суждено никогда. С практической точки зрения это неплохо, но скука смертная! За все приходится платить. Хочешь понимать суть вещей, прощайся с иллюзиями... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Стихи - не алгебра. Любовь - не физика и не химия. Мог бы, наверное, тоже настрочить статейку, подобную вашей. Но зачем?Оставайтесь счастливым в своём неведении. Не спора ради... просто мысли... |
Цитата:
Не могу, сижу и веселюсь, как последняя дурочка! Бедный, бедный Bel Amor! Цветастые тряпочки, маникюрчик, мелированные волосы, друзья...Какие к чёрту друзья!!! И что Вы делаете в поэзии?!! Вот блин, как я хочу, как я желаю Вам всей душой въехать, втюриться, втрескаться, сохнуть и высохнуть нафик - бессмысленно, совершенно проитвоестественно, прямо противоположно всем Вашим догмам и доводам! Так, чтобы....в общем, влюбиться Вам на ровном месте! Может тогда перестанете нести ахинею про преимущества дружбы между мужчиной и женщиной и рассуждать про химические процессы! Вот всем сердцем желаю!!!))))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правильно делаете, что не смотрите моими глазами. Я это совершенно серьезно говорю. |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня вечером у меня встреча в итальянском ресторанчике со своей бывшей. Больше двадцати лет не виделись. Какая любовь была! Крышу снесло без остатка. И я тогда еще верил в священную природу этого явления. Хоть повспоминаю как оно было... |
Цитата:
И удачи! Да, на проводе… Отвечайте… Связь плохая… Не слышно… Ты!!! … Или Вы?... Приглашаешь на кьянти? … У родителей?... Слышал… Увы… Нет, прости… Очень занят… Не стоит… Да, женат… Сыновья... Как скучать?… Наше прошлое?... Не беспокоит… Тридцать пять прошло… Тридцать пять… Бросил?... Что же, и так бывает… Да, сочувствую… Ну, опять… Равнодушие убивает?... Тридцать пять прошло… Тридцать пять… Да, конечно… Да, помню: первым… Сколько было после меня?... Извини. Это только нервы, Не остатки былого огня… Ну, любил… Нам семнадцать было… Как я должен сейчас сказать?... Попытаюсь… Ты не забыла?... Тридцать пять прошло… Тридцать пять… Положи покрывало на плечи И прикрой усталые глаза. Говорят, что лишь время лечит. Даже если душа – слеза… Что молчишь? Так немножко лучше?... Друг… Возможно… Нет, время вспять… Помню, были мы неразлучны… Хорошо… Постараюсь… В пять… …………………………… Да, в дороге… Вот наша школа… Перестань… Не рыдай опять… Помнишь вечер в саду. Спидола… Тридцать пять прошло… Тридцать пять… Всё, уже поднимаюсь в лифте… Связь плохая… Не слышно… Ты!!!... С кьянти… - С мыслью о брудершафте. Сколько лет мы сжигали мосты?… - Помнишь… - Всё...просто выпьем сначала… А потом поцелуй на десерт… - Стой. Зачем вынимать из футляра То, чего там давно уж нет… -Ты пытался меня утешить: Плед на плечи, душа – слеза. Говорил, что лишь время лечит. Вспомнил – сад, спидола, гроза. Помнишь, губы мои и плечи? Помнишь, как ты тогда дерзал? Тридцать пять прошло… Но в тот вечер… Что-то ты мне не досказал… .......... Кьянти…плед… поцелуй… улыбка… Руки… взгляд… трепет сердца… прядь… Озарение...глупость... ошибка… Тридцать пять прошло Тридцать пять |
Цитата:
|
А ничего у Вас сегодня не произойдёт! Если прошло, остаётся только милое недоумение, что же это раньше со мной было?))))))))))
Вот тогда и начинается дружба! И никогда и никого она не удержит. Может удержать чувство долга, дети, совместный бизнес, финансовое положение, привычка наконец. Но не дружба. И как бы ты не любила и понимала - ещё как предают и бросают! Мы тут всю тему зафлудили Геле, это нехорошо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:49. |