Вход

Просмотр полной версии : Кто виноват? И, как следствие, Что делать?

Страницы : 1 [2]

Russian Werewolf
05.04.2009, 16:05
Конечно, не враги. Дурачье. Я в корне отрицаю Ваш тезис о самовиновности русского народа, включая то, что говно за нами убирают чужаки. Какая такая моя вина в том, что улицы русских городов метут азиаты? Пусть Кремль обеспечит финансирование сферы ЖКХ страны в полном объеме. В каждом регионе. Вместо того, чтобы про@бывать эти средства через фирмы-фантомы в оффшорах и куршавелях. И проследит, чтобы на местах доморощенные ОПГ не половинили эти средства. И Вы не увидите на улицах узбека с метлой. Потому что за нормальные деньги я пойду делать эту не престижную, грязную работу. Но не за крохи с царского стола, переполовининые царскими шавками. А нищие азиаты, для которых и это за деньги, пусть едут домой, строить у себя рай без "русских оккупантов". Они ж этого так хотели. Вы мне напоминаете плохого иглотерапевта, который желаю вылечить, тычет иглой не туда и не так. И вместо благотворной, защитной нервной концентрации организма, вызывает судороги. От которых перехватывает горло. Я приведу Вам ссылку на то же самое, что делали Вы. Но в исполнении мастера. Но прежде, ЛЁХА, чем я дам эту ссылку, я тебе процитирую оттуда о наших людях: "...нет, не рабы, гораздо хуже - дворня." (с) А теперь глянь весь стишок, в котором автор плюет в сторону не всего русского народа, но довольно большой его части. В сторону москвичей
http://krf.livejournal.com/73023.html
И пойми - Николай такой же больной за русских. Просто талантом и умом до дяди Толи не дотянул. Но он не из "подгришников". Просто запутавшийся человек, который не в состоянии увидеть истинного врага и потому занимающийся самообвинением. Который просто несколько косноязычно, двусмысленно изложил свою мысль. Но не будь же ты сам с косным мышлением и пойми: должен - не значит - так надо; должен - значит - к тому идет. А это так.

Седов Николай
05.04.2009, 16:36
И пойми - Николай такой же больной за русских. Просто талантом и умом до дяди Толи не дотянул.

Пусть так. Принимается. :)
А об остальном можно уже и говорить, и молчать, и спорить - дело вкуса.

Вновь спасибо, что НЕ ВРАГИ.

Russian Werewolf
05.04.2009, 16:39
Пойми, Леха, отпугнешь от нас заблудившихся. Многие и так потянулись за еврейскими гришками отребьевыми. И так многие из нас смотрят на хват.юшиноподобных шулеров... Кстати, господа-товарищи, не слыхали ли и Вы? Якобы в октябре наши законодатели должны в октябре принять закон об уголовной ответственности за отрицание еврейского холодца? То есть за ревизионнистскую деятельность. По которому, якобы, будет предусмотрено до 5 лет строгача. Но вопрос самого холодца, да еще в свете такой грядущей правовой оценки его ревизии заслуживает отдельной темы... А не обсудить ли нам, Леша, вот этот момент? Так сказать, без поддержки родных стен, решеток и прочей атрибутики, хе-хе, зоны. Так сказать, прямо в логове?

Седов Николай
05.04.2009, 16:43
Лёха, в Николае и Ирине, в Гае - не манкуртизм всё таки. И не русофобия. Ира - обычная дура баба, не лишенная поэтического дарования.

:)
Мысль в пространство:

Ира - не "дура баба".

Она уже давно поняла (причем с первого раза) о каких маразмах идет речь.

=-=-=-=----=--=--=-=---=--=--=-=-=--=

О другом
(не к Алексею, который "все равно останется при своем мнении"), для других, "сомневающихся".

Наверное Древний Рим, могучий и со славной историей, но развратившийся в "хлебах и зрелищах" тоже негодовал бы по поводу прогноза о своем исчезновении. Но, к счастью ли, к беде ли, но его нет, он изчез, этот, без сомнения, любимый своими патриотами, легендарный и красивый мир.

В моем понятии, государство, народ и другие людские объединения, подобны организму. Который живет, кушает, какает, прибирает свое жилье, добывает пропитание, защищается от врагов и так далее.
Если этот организм не разваливается на отдельные органы, типа, печень уже сама по себе, почки тоже, и, если он способен работать, убирать, кормить, короче обеспечивать себя, то мы можем констатировать его ЗДОРОВЬЕ. И с большой долей вероятности, предрекать ему долгую жизнь.

Но вот
если, он уже себя САМ не кормит (а наша продовольственная зависимость, думаю, известна многим),
он отравил свою печень (будете сомневаться?),
он не заботится о своем доме (надеюсь, патриотам известны цифры беспризорных, бездомных, больных, оставленных умирать в заведениях, в которых не дай бог никому окончить свои дни),
он не может самостоятельно передвигаться (разрушенный автопром, флот, промышленность, коммуникации, внутренняя политика с оглядкой на "мнение сверху"),
он не может себя защищать (не об этом ли кричите ВЫ, патриоты, когда речь идет о развале армии?),
он не может адекватно оценивать обстановку (уровень образования, науки, общая культура, разобщенность, поиск врагов среди соседей по дому),

что в этом случае можно сказать об организме? - Он болен, маразм, если угодно. И я считаю, что МЫ очень близки к этому СТАРЧЕСКОМУ МАРАЗМУ.

Если МЫ не прекратим внутренние дрязги (а каждый из нас, и наших групп и группочек - это как органы ЕДИНОГО ЦЕЛОГО организма),
если мы не прекратим уютное существование в своих мирках (не могут выжить отдельные клеточки и органы вне ЕДИНОГО ЦЕЛОГО),
если мы не начнем строить (восстанавливать нашу кровь - промышленность, армию, сельское хозяйство, образование) то процесс МОЖЕТ стать необратимым.

И это не мое хотение или желание. Скорее, это моя боль.
И я так ДУМАЮ. А извиняться за честно высказанные мысли...
Обычно, за открытое мнение и честный разговор принято благодарить, но в данном случае, обойдемся.

Ко всем
С уважением

ЗЫ
Упрек в отношении вбивания в головы не принимаю. А вот Алексею, наверное, стоит подумать, кто более из нас растиражировал, да еще и исказив в нужном ему свете цитату, которую "ни в коем случае нельзя вбивать в головы" соотечественников.
Реклама, она и в Африке реклама, об этом политтехнологи уже давно знают.

ЗЫЫ
Александр, полностью принимаю Ваше замечание о косноязычии. Что да, то да.

Игорь Б.
05.04.2009, 16:50

Игорь, вот именно от Вас я хотел бы принять этот призыв. Особенно, если учесть наши первые знакомства и первые взаимные посты друг другу. Тогда, давно, еще на Избе.

Я искренне отвечаю Вам, если не шутите : Давайте!

Вы, Коля, знайте, я не груб, -
Добр и не вредный.
И в зад не я Вас как-то пнул, -
Башмак волшебный!

А я, вообще, очень добрый и вежливый,

Игорь Б.

Седов Николай
05.04.2009, 16:58
Вы, Коля, знайте, я не груб, -
Добр и не вредный.
И в зад не я Вас как-то пнул, -
Башмак волшебный!

А я, вообще, очень добрый и вежливый,

Игорь Б.

Типа, ой, а ЧЕЙ же это башмак тут? :))))
Ладно, Игорь, кто старое помянет...

С уважением

Russian Werewolf
05.04.2009, 17:20
Для того, чтобы решать эти задачи - армия, флот, медицинское обслуживание, жкх и прочее, надо отобрать капитал из рук тех, кто предпочитает его вывозить за кордон и нечелево использовать. Вы позвали меня флот поднимать. Какой же Вы, бля, умный. Щас, уже иду Вам на помощь. Что Вы умеете делать? Я могу название кораблей освежать новой краской. Вы зовите народ к конкретным действиям, а не занимайтесь пустобрёхством. Есть конкретный путь - несколько сотен избранных людей - в тюрьму.

Седов Николай
05.04.2009, 17:42
Для того, чтобы решать эти задачи - армия, флот, медицинское обслуживание, жкх и прочее, надо отобрать капитал из рук тех, кто предпочитает его вывозить за кордон и нечелево использовать. Вы позвали меня флот поднимать. Какой же Вы, бля, умный. Щас, уже иду Вам на помощь. Что Вы умеете делать? Я могу название кораблей освежать новой краской. Вы зовите народ к конкретным действиям, а не занимайтесь пустобрёхством. Есть конкретный путь - несколько сотен избранных людей - в тюрьму.

Александр, отчасти Вы правы.
Хочу сказать Вам о несколько иной стороне моего видения.
Вот знаете, наверное хотим мы или не хотим, но так или иначе личный опыт накладывает отпечаток и на наше мышление, и на наши взгляды и т.д.

Так вот, я исхожу из простой истины - НИКТО не виноват в том, что я такой есть. Ни мои родители, ни друзья и окружение, ни мой начальник. Я отвечаю за себя сам. Если что не сложилось или не удалось - я ПЫТАЮСЬ найти СВОИ просчеты и ошибки.
Если я не ошибаюсь, то мой оппонет, когда говорит, что "настоящий мужик сам решает свои проблемы", то он имеет ввиду именно это.

И я хочу, чтобы мой народ выглядел таким же настоящим мужиком, у которого есть ум, совесть, сила, стремление к чему-то помимо пива и дивана.

Когда я говорю, что "Я-виноват", я не становлюсь от этого слабее. Это мой опыт, это моя наука. И ничего не может быть более поучительней этой науки.

А искать виноватых - удел неудачников.
Примерно так.

Извините, я более не могу отвечать на посты. Я сейчас в реале, действительно, очень занят.

Спасибо, Александр, за мнения. Может, потом, мы еще будем иметь возможность более подробно коснуться этой темы.

С уважением

Седов Николай
05.04.2009, 17:56
Если я не ошибаюсь, то мой оппонет, когда говорит, что "настоящий мужик сам решает свои проблемы", то он имеет ввиду именно это.

ЗЫ

:)))))))))))))
Вновь блеснул косым языком. Но, надеюсь, переводить мысль не надо.

Gaius
05.04.2009, 18:27
Мысль в пространство:

Ира - не "дура баба".

Она уже давно поняла (причем с первого раза) о каких маразмах идет речь.

=-=-=-=----=--=--=-=---=--=--=-=-=--=

О другом
(не к Алексею, который "все равно останется при своем мнении"), для других, "сомневающихся".

Наверное Древний Рим, могучий и со славной историей, но развратившийся в "хлебах и зрелищах" тоже негодовал бы по поводу прогноза о своем исчезновении. Но, к счастью ли, к беде ли, но его нет, он изчез, этот, без сомнения, любимый своими патриотами, легендарный и красивый мир.

В моем понятии, государство, народ и другие людские объединения, подобны организму. Который живет, кушает, какает, прибирает свое жилье, добывает пропитание, защищается от врагов и так далее.
Если этот организм не разваливается на отдельные органы, типа, печень уже сама по себе, почки тоже, и, если он способен работать, убирать, кормить, короче обеспечивать себя, то мы можем констатировать его ЗДОРОВЬЕ. И с большой долей вероятности, предрекать ему долгую жизнь.

Но вот
если, он уже себя САМ не кормит (а наша продовольственная зависимость, думаю, известна многим),
он отравил свою печень (будете сомневаться?),
он не заботится о своем доме (надеюсь, патриотам известны цифры беспризорных, бездомных, больных, оставленных умирать в заведениях, в которых не дай бог никому окончить свои дни),
он не может самостоятельно передвигаться (разрушенный автопром, флот, промышленность, коммуникации, внутренняя политика с оглядкой на "мнение сверху"),
он не может себя защищать (не об этом ли кричите ВЫ, патриоты, когда речь идет о развале армии?),
он не может адекватно оценивать обстановку (уровень образования, науки, общая культура, разобщенность, поиск врагов среди соседей по дому),

что в этом случае можно сказать об организме? - Он болен, маразм, если угодно. И я считаю, что МЫ очень близки к этому СТАРЧЕСКОМУ МАРАЗМУ.

Если МЫ не прекратим внутренние дрязги (а каждый из нас, и наших групп и группочек - это как органы ЕДИНОГО ЦЕЛОГО организма),
если мы не прекратим уютное существование в своих мирках (не могут выжить отдельные клеточки и органы вне ЕДИНОГО ЦЕЛОГО),
если мы не начнем строить (восстанавливать нашу кровь - промышленность, армию, сельское хозяйство, образование) то процесс МОЖЕТ стать необратимым.

И это не мое хотение или желание. Скорее, это моя боль.
И я так ДУМАЮ. А извиняться за честно высказанные мысли...
Обычно, за открытое мнение и честный разговор принято благодарить, но в данном случае, обойдемся.

Ко всем
С уважением

ЗЫ
Упрек в отношении вбивания в головы не принимаю. А вот Алексею, наверное, стоит подумать, кто более из нас растиражировал, да еще и исказив в нужном ему свете цитату, которую "ни в коем случае нельзя вбивать в головы" соотечественников.
Реклама, она и в Африке реклама, об этом политтехнологи уже давно знают.

ЗЫЫ
Александр, полностью принимаю Ваше замечание о косноязычии. Что да, то да.

По поводу Рима, как историк с тобой, Коля, не соглашусь. Рим пал жертвой того, что презрел завещание своих же сенаторов и начал непомерно расширяться. В итоге к IV-ому веку нашей эры Римские границы защищали исключительно наёмники, которые воевали только за деньги. Когда в армии служили только италийские крестьяне, Рим не знал поражений, потому что людям было за что сражаться, они воевали за свою землю и семью. А что взять с наёмников? К счастью России это пока не грозит, в нашей армии служат люди, у которых в России дом и семья.
У нас всё дело во власти, не заботящейся о своём народе, так как она заботится о своём кармане. Я не знаю разрешимо ли это, но готов верить в лучшее, потому что люблю свою страну.

Gaius
05.04.2009, 18:30

Вот, о чём я и говорил - Надо убрать дураков из власти. Правда неизвестно, не придут ли им на смену такие же дураки.

Russian Werewolf
05.04.2009, 18:44
Граждане, мы же в конце концов поэты, а не депутаты ГД РФ. Хочу призвать закончить обсуждение. А подытожить его хотел бы своим скромным стишком, к теме не относящимся. Если у кого то есть такие же стишки не по обсужденной теме, был бы рад Вашей поддержке в виде их публикации...
___
Испокон веков
В жилах волчья кровь
Гонит в лес волков.
Только мертв их кров:
От берез - лишь пни.
За потери бы
Рьяным псам цепным -
Клык в артерии!
Клык в артерии
Шавкам! А потом
Прыгнуть в двери бы -
К лесорубам в дом.
Драться не на жизнь -
Рвать их клык-ножом!
Опосля загрызть -
И дете-ей, и жё-он!

Игорь Б.
05.04.2009, 18:58
Типа, ой, а ЧЕЙ же это башмак тут? :))))
Ладно, Игорь, кто старое помянет...

С уважением

Так известно, чей башмак.
Тот башмак солдатский.
Он не буцнет просто так …
Кончим препираться.

С уважением, Игорь Б.

Игорь Кинг
06.04.2009, 12:48
я писал, что не моё это дело -- ваши внутренние разборки.
посматривал на эту тему и, хотя и было что сказать, НО
меня это (как бы?) не касалось. Коснулось.
Кстати, господа-товарищи, не слыхали ли и Вы? Якобы в октябре наши законодатели должны в октябре принять закон об уголовной ответственности за отрицание еврейского холодца? То есть за ревизионнистскую деятельность. По которому, якобы, будет предусмотрено до 5 лет строгача. Но вопрос самого холодца, да еще в свете такой грядущей правовой оценки его ревизии заслуживает отдельной темы... А не обсудить ли нам, Леша, вот этот момент? Так сказать, без поддержки родных стен, решеток и прочей атрибутики, хе-хе, зоны. Так сказать, прямо в логове?

Ну что же, Саша и Лёша, давайте обсудим, чтобы внести ясность , who is сосайтники.

Мне не интересны законы, принимаемые у вас по одной причине, которая существовала всегда и называется -- закон, что дышло..., да и не нужен лично мне такой закон, потому как лично я, любому, кто поливает говном Катастрофу (а именно так переводится Холокост) просто перегрызу горло, правда, предварительно объяснив за что. Объясняю:
В этом самом Холокосте сгорели (в прямом смысле этого слова) 28 (двадцать восемь!) моих родственников, тех, которые остались в Белоруссии. Будете в Израиле, свожу в музей катастрофы, где всё задокументировано и покажу фотографию одного из них, моего трёхлетнего(!) дяди, который чудо как копия моего любимого внука.
Так что обсуждать-то хотите? Сколько сожгли, а сколько живьём закопали? а может, вы считаете, что они сами, по естественным причинам, померли? а может вам мало?
(для справки) два других моих родственика; дядька по деду Лев Маневич и дядька по матери Юрий Шандалов Герои Советского Союза (посмертно), а сам я появился на свет только благодаря тому, что уходя на фронт, дед настоял на эвакуации, не послушав тёщу, которая вспоминала культурных немцев с той войны.
Это если вам вдруг придёт в голову запеть:" мы воевали, а вы...". Не надо. Слышал я эти песни (особено убедительно их гадюшин с корниловым распевают) смешно и противно.

Ну ладно, теперь к теме. Вот ты, Лёша, оскорбился, прямо таки до судорог и носишься, как с писаной торбой вот с этими фразами Седова:
“А нация, которая не может сама себе вытереть задницу просто обязана исчезнуть, поскольку это уже старческий маразм.

Да, я считаю, что наш русский народ уже очень близок к упомянутому мной старческому маразму".

а ведь он очень внятно далее объяснил, что и почему., правда сравнение привёл из преданий старины глубокой, а вот выставлял я тему посовременней http://www.obshelit.su/showthread.php?t=40 с опросом от правого и националистического немецкого журнала, который они затеяли не от хорошей жизни, а потому что исчезают они, как нация. Исчезают. Вон французы уже поют: "марианна-марианна, ты будешь кофе с молоком" и немцев будет скоро меньше, чем турок, и в англию уже не впускают Йоргена Виндерса выступить перед английским парламентом, потому как лорд Ахмед(?) заявил, что выведет в таком случае на улицы десятки тысяч мусульман и ... укакались гордые бритты.
А откуда это? а отуда, Лёша, что эти нации (и не только эти)не желали вытирать себе задницу и набрали для этого малопрестижного и малооплачиваемого занятия этих самых мусульман.
а что у вас? ась? не ты ли приводил цитатки из пейсателя багирова, где он похвалялся, что их уже столько, что вас тюбетейками закидают, если что... а не Рожков ли Саша, патриот великий пишет:
Какая такая моя вина в том, что улицы русских городов метут азиаты? Пусть Кремль обеспечит финансирование сферы ЖКХ страны в полном объеме. В каждом регионе. Вместо того, чтобы про@бывать эти средства через фирмы-фантомы в оффшорах и куршавелях. И проследит, чтобы на местах доморощенные ОПГ не половинили эти средства. И Вы не увидите на улицах узбека с метлой. Потому что за нормальные деньги я пойду делать эту не престижную, грязную работу..
а грязные работы и не бывают высокооплачиваемыми. Это в совке, на грязной работе платили больше, потому как на "чистой" было уже заложено то, что украдут. Потому и работать надо там где работа есть. И почему вам кто-то должен? должен навести порядок... должен обеспечить хлебом и зрелищами... должен... должен...
а сами? а сам ты пишешь :Что-то я опять не пойму, а при чем тут ... я, обычный налогоплательщик?
Вы понимаете, о чем я? Среда, структура, система - там почти нет места для (пауза) в общем, для. Один сплошной прагматизм - и только прагматизм, помноженный на амбиции, кумовство и соблюдение чужих интересов свыше. Я много могу об этом говорить, ибо кое-что наблюдал своими глазами. Но, как в той песне - "не то чтобы не помню - рассказывать нельзя".

то есть, видишь, знаешь, и... молчишь?
Дык на кого пеняешь?

а ведь у вас много чего интересного творится: вот министр здравоохранения Фурсенко (из жыдов?) выпустил таблицу норм потребления продуктов, так представь себе, что теперь зэкам положено больше, чем законопослушным налогоплательщикам.
так кто виноват, Лёша и Саша, в том, что людей с земли сгоняют, что чиновники, менты и бандюки (найди в них разницу) любой бизнес по ветру пускают, что... много есть этих что и останутся они даже если ни единого еврея не останется на седьмой уже теперь части суши.
Даже приумножатся эти что, а вот вас-то уж точно приуменьшится.

в перерыве заглянул, так что извиняйте, если не полно ответил.

Sneg
06.04.2009, 13:06
Да, меня зовут Алексей Горишний – я предприниматель, по происхождению русский с немецкими корнями /.../

Алексей Горишний - с корнями, но русский. Ирина Гришина - с корнями, но инородец. Николай Седов - без корней, но русский в кавычках. Угу-ага ;):)

1) А вот Вы косите под патриотов, хотя лично сами наверняка мечтаете, как бы свалить за границу или выйти замуж за иностранного богатея, что не так разве?

2) Вы ошибаетесь, Ирина, я вам не задавал вопросов. Меня вообще ваше мнение не интересует, я по-моему это ясно высказал.

"Поздравляю вас, гражданин, соврамши" (с). Ну, да Freidom'у не впервой ;):p

А «пиар» ваш – к золоту грязь не пристанет.

Так то ж к золоту, ага ;)
(А Седов будет очернё-о-он, ага, до седьмого колена :))

Sneg
06.04.2009, 13:15
Ира, а правда, уберите Вы эти рекламные плакаты со своих постов. /…/ Пусть оно таким и будет.
Мне лично более нравились цитаты из классики, которые у Вас были ранее.

Ира, вновь повторю, пусть это "изобретение" останется за Алексеем. Не надо перенимать то, что Вам самой не нравится.

Да не вопрос, уберу эту «подпись». Правда, я собиралась так поступить не раньше, чем freidom уберёт свою. Но – уважаю Ваше мнение, Николай.

Сюда скопирую для ясности. Значит, вот эти изречения я стираю:

<< Я наполовину немец […]
[…] а при чем тут вы (русские патриоты) и я, обычный налогоплательщик? >>

© freidom (Алексей Горишний)

Очень рада, что и Пелевина к классикам причисляете! )))) Я им восхищаюсь.

Ира, Гай, прошу вас, не стоит продолжать полемику. Именно в таком завершающем виде она, как в капле воды, отражает кто есть кто.

Григ, я не буду больше в этой теме ни с кем полемизировать. Но ответить всем хочется… )))))

Sneg
06.04.2009, 13:26
Ира - обычная дура баба, не лишенная поэтического дарования.

Сашка, раз уж встретились... Извини, конечно, но с оборотнями "на Вы" не могу, ибо - нечисть ))))

С "дурой-бабой" - согласна.
А, между прочим, за "недотатарскую подстилку" ответишь обязательно. (И никуя ты о любви не знаешь, если для тебя "любить" и "стелиться" - одно и то же.)

ЗЫ: <<Кстати сказать, обидно, что для определения исконно русского понятия до сих пор используется иностранное слово. Я бы предложил "верволк" - русский корень указывает на происхождение феномена, а романоязычная приставка помещает его в общеевропейский культурный контекст>> (ПЕЛЕВИН)

ЗЗЫ: А то все русофилы такие, млин, а в самоназваниях - одни импортные слова... Werewolf'ы хреновы...

*

Sneg
06.04.2009, 13:32
Давайте жить дружно!

Игорь Б.

А это смотря с кем, Игорь Николаевич…

Конечно, не враги.

А это смотря кто. Freidom мне - враг, и никак иначе. Искренне порадуюсь, когда он в очередной раз облажается.

*

Sneg
06.04.2009, 13:34
Всё, короче, я заткнулась... )))

Тему завершить как бы не против. Но если вдруг у кого интерес к моему мнению проявится - отвечу.

freidom
06.04.2009, 20:05
я писал, что не моё это дело -- ваши внутренние разборки.
посматривал на эту тему и, хотя и было что сказать, НО
меня это (как бы?) не касалось. Коснулось.

Ну что же, Саша и Лёша, давайте обсудим, чтобы внести ясность , who is сосайтники.

Мне не интересны законы, принимаемые у вас по одной причине, которая существовала всегда и называется -- закон, что дышло..., да и не нужен лично мне такой закон, потому как лично я, любому, кто поливает говном Катастрофу (а именно так переводится Холокост) просто перегрызу горло, правда, предварительно объяснив за что. Объясняю:
В этом самом Холокосте сгорели (в прямом смысле этого слова) 28 (двадцать восемь!) моих родственников, тех, которые остались в Белоруссии. Будете в Израиле, свожу в музей катастрофы, где всё задокументировано и покажу фотографию одного из них, моего трёхлетнего(!) дяди, который чудо как копия моего любимого внука.
Так что обсуждать-то хотите? Сколько сожгли, а сколько живьём закопали? а может, вы считаете, что они сами, по естественным причинам, померли? а может вам мало?
(для справки) два других моих родственика; дядька по деду Лев Маневич и дядька по матери Юрий Шандалов Герои Советского Союза (посмертно), а сам я появился на свет только благодаря тому, что уходя на фронт, дед настоял на эвакуации, не послушав тёщу, которая вспоминала культурных немцев с той войны.
Это если вам вдруг придёт в голову запеть:" мы воевали, а вы...". Не надо. Слышал я эти песни (особено убедительно их гадюшин с корниловым распевают) смешно и противно.

Ну ладно, теперь к теме. Вот ты, Лёша, оскорбился, прямо таки до судорог и носишься, как с писаной торбой вот с этими фразами Седова:

а ведь он очень внятно далее объяснил, что и почему., правда сравнение привёл из преданий старины глубокой, а вот выставлял я тему посовременней http://www.obshelit.su/showthread.php?t=40 с опросом от правого и националистического немецкого журнала, который они затеяли не от хорошей жизни, а потому что исчезают они, как нация. Исчезают. Вон французы уже поют: "марианна-марианна, ты будешь кофе с молоком" и немцев будет скоро меньше, чем турок, и в англию уже не впускают Йоргена Виндерса выступить перед английским парламентом, потому как лорд Ахмед(?) заявил, что выведет в таком случае на улицы десятки тысяч мусульман и ... укакались гордые бритты.
А откуда это? а отуда, Лёша, что эти нации (и не только эти)не желали вытирать себе задницу и набрали для этого малопрестижного и малооплачиваемого занятия этих самых мусульман.
а что у вас? ась? не ты ли приводил цитатки из пейсателя багирова, где он похвалялся, что их уже столько, что вас тюбетейками закидают, если что... а не Рожков ли Саша, патриот великий пишет:

а грязные работы и не бывают высокооплачиваемыми. Это в совке, на грязной работе платили больше, потому как на "чистой" было уже заложено то, что украдут. Потому и работать надо там где работа есть. И почему вам кто-то должен? должен навести порядок... должен обеспечить хлебом и зрелищами... должен... должен...
а сами? а сам ты пишешь :

то есть, видишь, знаешь, и... молчишь?
Дык на кого пеняешь?

а ведь у вас много чего интересного творится: вот министр здравоохранения Фурсенко (из жыдов?) выпустил таблицу норм потребления продуктов, так представь себе, что теперь зэкам положено больше, чем законопослушным налогоплательщикам.
так кто виноват, Лёша и Саша, в том, что людей с земли сгоняют, что чиновники, менты и бандюки (найди в них разницу) любой бизнес по ветру пускают, что... много есть этих что и останутся они даже если ни единого еврея не останется на седьмой уже теперь части суши.
Даже приумножатся эти что, а вот вас-то уж точно приуменьшится.

в перерыве заглянул, так что извиняйте, если не полно ответил.

Сумбурно ответили, Игорь Владимирович. Много и ёмко, да как-то всё мимо кассы.

Ну что ж, придётся внести коррективы и дать некоторые пояснения.

Вы разве не видели, что я не обсуждал Катастрофу? Так какого, извиняюсь, девайса вы мне шьете эти майсы!

Во-вторых, я понимаю, что наверно у вас все русские «на одно лицо», но какбэ вы и дальше обращайтесь либо к кому-то одному, либо ко всем сразу. «Саша, Леша» - тоже конечно хорошее обращение, но если я с собой еще и Васю с Гошей приведу – вы что, нас всех по именам перечислять будете? Поэтому либо по отдельности - либо, мне кажется, вам для собственного удобства следует обозначить группу пользователей, к которым вы обращаетесь выше. Например, "русские фашисты", "тупые неонацисты"... А что? Неплохо звучит.
Предлагаю считать неуместным обращение «who is сосайтники», потому как сие выражение явно не русского происхождения, ибо в частности «сосайтники» не упоминается ни одном словаре русского языка, включая последние филологические находки Дитмара Эльяшевича Розенталя. На русско-английском жаргоне русской эмигрантской среды, возможно, это что-то и означает, но лично я никогда не пробовал, да вряд ли попробую, это я вам категорически с полной ответственностью заявляю. Но, однако, я немного отвлекся.
Ах, да. Так вот. Если вы считаете, что мы таки имеем право обращаться друг к друг на любом другом языке, кроме русского, ну например на иврите, урду или фарси – тогда я с радостью принимаю эту инициативу, и готов использовать тюркские, нанайские и немецкие выражения. Мне очень нравится, допустим, употреблять обращение «скимаузе», «калярис гюлюк», э-ээ... "ворот кунэн" - тоже неплохо звучит, «махмаульсу» и так далее. Такшта только скажите, как говорится.

В третьих. Вы думаете, что я всерьез буду обсуждать на каком-то форуме свои взаимоотношения с властью? То есть стану выносить на суд незнакомых мне виртуалов свои, повторюсь, свои личные отношения с большими людьми? Игорь Владимирович, окститесь, ну ё-моё, вы меня что тут за пацана держите? Вам самому-то не смешно! Нет?! А я вот, признаться, посмеялся от души, спасибо :p)))

Кстати, "а при чем тут евреи"?! Я вообще-то выше о русофобах говорил. Мне всегда казалось, что евреи и русофобы – это не одно и тоже. Или я ошибаюсь? Но мне почему-то казалось, что это всё-таки разные категории людей…

freidom
06.04.2009, 20:32
А это смотря кто. Freidom мне - враг, и никак иначе. Искренне порадуюсь, когда он в очередной раз облажается.

Ирочка, это сугубо ваше право - лажать. Не судите о других по своему организьму. Я, например, в отличие от вас даже писаю по-другому. Не говоря уже о мыслях. Расслабьтесь, Ирочка, и не завидуйте.

Игорь Кинг
07.04.2009, 00:16
Сумбурно ответили, Игорь Владимирович. Много и ёмко, да как-то всё мимо кассы.

Сумбурно? так волнение, то-сё, вскипел мой разум возмущённый...
мимо говорите? а как по мне, так, судя по Вашему извилистому ответу, всё туда... в кассу.

Ну что ж, придётся внести коррективы и дать некоторые пояснения.

Вы разве не видели, что я не обсуждал Катастрофу? Так какого, извиняюсь, девайса вы мне шьете эти майсы!...

я и старую тему видел, да и в новой... не Вы писали?

САША!!! Не надо здесь.

а где надо? не затрудняйтесь с ответом, Алексей, я знаю где... (загадка) овощ сверху красный, внутри белый?

Во-вторых, я понимаю, что наверно у вас все русские «на одно лицо», но какбэ вы и дальше обращайтесь либо к кому-то одному, либо ко всем сразу. «Саша, Леша» - тоже конечно хорошее обращение, но если я с собой еще и Васю с Гошей приведу – вы что, нас всех по именам перечислять будете? Поэтому либо по отдельности - либо, мне кажется, вам для собственного удобства следует обозначить группу пользователей, к которым вы обращаетесь выше. Например, "русские фашисты", "тупые неонацисты"... А что? Неплохо звучит....

во-первых, что-то смутно припоминаю, как Вы, Алексей, возмущались, когда Вам приписывали не Ваши мысли. У Вас разные этики для своих и чужих?
во-вторых, там (в теме) я обращался именно к Саше и Лёше, которые были заединщиками (можно так сказать?) во мнении, которое мне глубоко отвратно... потому как считал и считаю, что на мнение они имеют право, ровно как и я имею право высказать своё мнение об этом... или? (к слову) ну а я сионофашист, по Вашей терминологии... и?
так к какой группе мня причисляете?
честно признаюсь, кровь младенцев в мацу подмешиваю, НО
совсем немножко, и вообще, покупаю эту кровь в роддоме, а в мацу для гоев просто... писяю.
Алексей, Вы слыхали о кашруте? впрочем, о чём я... это вопрос не к Вам...

Предлагаю считать неуместным обращение «who is сосайтники», потому как сие выражение явно не русского происхождения, ибо в частности «сосайтники» не упоминается ни одном словаре русского языка, включая последние филологические находки Дитмара Эльяшевича Розенталя. На русско-английском жаргоне русской эмигрантской среды, возможно, это что-то и означает, но лично я никогда не пробовал, да вряд ли попробую, это я вам категорически с полной ответственностью заявляю. Но, однако, я немного отвлекся.…

и отвлеклись и славно пословоблудили... НО
отвечу: данное обращение я использовал как вопрос -- кто вы есть, сосайтники, а кроме того (меа сulpa! ) похулиганил немножко с фонетикой... ну люблю я это дело. :)
если задело, то приношу свои извинения.

Мне очень нравится, допустим, употреблять обращение «скимаузе», «калярис гюлюк», э-ээ... "ворот кунэн" - тоже неплохо звучит, «махмаульсу» и так далее. Такшта только скажите, как говорится.

не путайтесь в диалектах;)
ворот кунэм -- выражение армянское, а тюркское (азербайджанское) кунем ворот... ну и т.д. и дры и пры.
ТщателнЕе надо! (с))

В третьих. Вы думаете, что я всерьез буду обсуждать на каком-то форуме свои взаимоотношения с властью? То есть стану выносить на суд незнакомых мне виртуалов свои, повторюсь, свои личные отношения с большими людьми? Игорь Владимирович, окститесь, ну ё-моё, вы меня что тут за пацана держите? Вам самому-то не смешно! Нет?! А я вот, признаться, посмеялся от души, спасибо :p))

Алексей, Вы открыто признаёте своё двурушничество?
т.е. в реале Вы это одно, а в сети другое?
обычно, в таких случаях говорят: трусы наденьте или крестик снимите.

Кстати, "а при чем тут евреи"?! Я вообще-то выше о русофобах говорил. Мне всегда казалось, что евреи и русофобы – это не одно и тоже. Или я ошибаюсь? Но мне почему-то казалось, что это всё-таки разные категории людей…
интересная фраза... в словах не запутались, пока писали?

Ожидал большего. В целом, незачёт. Гнилой соскок с базара.

Игорь Кинг
07.04.2009, 00:35
Граждане, мы же в конце концов поэты, а не депутаты ГД РФ. Хочу призвать закончить обсуждение. А подытожить его хотел бы своим скромным стишком, к теме не относящимся. Если у кого то есть такие же стишки не по обсужденной теме, был бы рад Вашей поддержке в виде их публикации...
___
Испокон веков
В жилах волчья кровь
Гонит в лес волков.
Только мертв их кров:
От берез - лишь пни.
За потери бы
Рьяным псам цепным -
Клык в артерии!
Клык в артерии
Шавкам! А потом
Прыгнуть в двери бы -
К лесорубам в дом.
Драться не на жизнь -
Рвать их клык-ножом!
Опосля загрызть -
И дете-ей, и жё-он!

помнится, это акрой сначало было... не дотянул, значит, акро и просто в стешок переделал.
а о чём это говорит? а о том, что не хочешь работать даже там, где вроде не о достойной оплате речь... даже в том, что почитаешь делом своей жизни.

кстати, я тогда ответил, что называется, влёт...

Различая перловку и перлы,
Отвечаю тебе, недруг верный:
Жерло чисти у пушки своей,
Коль меня ты чуток помоложе,
Отморожен могу стать я тоже.
Ведь не зря же мацу ест еврей.

Мы (т!т!т!) не депутаты какие, а люди, а потому и должны обсуждать темы, а не заметать их под ковёр... потому заключительный аккорд звучит тогда, когда тема исчерпала себя.
ну а если уж совсем мусорные, так на совок и за ворота.

Григ
07.04.2009, 00:52
помнится, это акрой сначало было... не дотянул, значит, акро и просто в стешок переделал.
а о чём это говорит? а о том, что не хочешь работать даже там, где вроде не о достойной оплате речь... даже в том, что почитаешь делом своей жизни.

кстати, я тогда ответил, что называется, влёт...

Различая перловку и перлы,
Отвечаю тебе, недруг верный:
Жерло чисти у пушки своей,
Коль меня ты чуток помоложе,
Отморожен могу стать я тоже.

Мы (т!т!т!) не депутаты какие, а люди, а потому и должны обсуждать темы, а не заметать их под ковёр... потому заключительный аккорд звучит тогда, когда тема исчерпала себя.
Игорь,привет. Не хотел я пачкаться об этих "нанайских мальчиков", но вот посмотрел на твое акро и вспомнил о своем. Может, не такое красивое,но в тему...

Р-ожков трудился не на шутку -
О-бдумывал очередную "утку".
Ж-евал дерьмо в своем смартфоне...
К-акого же рожна его сифонит?
Он на палёной водке мозг пропил.
Вот лучше бы пропил ноотропил.

По поводу темы о Холокосте я уже сказал. Эта парочка вытянула из сети ссылу, даже не посмотрев, что речь идет о книге, а не о статье. Да и неонацизмом за версту отдает.
Кстати, стихО Рожкова о клыке, может быть и ничего, но личностно грязное, особенно в сочетании с выставляемыми им темами. Не заметил? Обсуждать не буду, но психологический портрет удурчающ. Динамика (в сочетании с выставленным на растерзание стихом) еще более пессимистична в плане прогноза (я имею ввиду не политические крены ;)).

А "загнанных лошадей пристреливают", не правда ли?
Вот и ответ по удаленным темам. ИМХО.
ЗЫ: А насчет заметания грязи под ковер - прямо мысли мои читаешь. Только полчаса назад Брумелю об этом написал.

Игорь Б.
07.04.2009, 00:53
(...)

МАЦА жуётся с хрустом,
А с салом поутру?
Царапает, жаль, тухес, -
Анальную дыру!

А скоро, таки пасха, собирайте опресноки, ребе!

С хитрой лыбою своей,
Игорь Брумель (НеЕврей)

freidom
07.04.2009, 00:56
А чего вы ожидали "большего", Игорь Владимирович? Базар-то вы затеяли, да еще и не в тему. Гнилой соскок такого нет выражения - есть выражение гнилой базар. Не ловите на понятиях – у меня имеется таки реальный жизненный опыт, но тереть за пустое не хочу.
В остальном же….

Ну хорошо, постараюсь без цитат. Коротко.

1. В старой теме вы ничего особенного видеть не могли - могли только догадываться. Воображение - не факт.

2. "а где надо?" Опять пытаетесь читать "между строк" - тоже не факт. Когда найдёте предмет - тогда будем говорить о явлении.

3. Вспылили сами, ну так я тоже не без греха. Кстати, если честно, я вас иногда, простите, евреем-то не вижу (ну в традиционном понимании этого слова - присущий колорит, особая ментальность, некоторая запальчивость и тэдэ), не то что сионистом даже, например. Ну а сионофашистом - тем более не считал и не считаю. Хорошо вы, конечно, про мацу шутите, но мне кацца это уже лишнее.

4. Насчет "сосайтников" - Вы пошутили - я тоже посмеялся.

5. Я говорил не о диалектах. Имел в виду как раз таки языки. Полагаю, что кроме двух неформатных армянских выражений остальные вы не поняли, поэтому какбэ о том что надо "тщательнее" - немного не дотягиваете (ага, наверняка воспримите, будто это я на вашем самолюбии играю).

6. Хм, ну вот опять вы мне о пресловутом двурушничестве. Игорь Владимирович! Ау! Вы что говорите?! Типа я должен здесь на форуме выложить всю подноготную о реальных событиях в своей жизни? Может вы и привыкли всё о себе рассказывать в инете, но я этого делать не собираюсь.
А что еще надо? Адреса, пароли, явки, чемоданы компроматов? Опять не смешите - вы взрослый человек и тоже не всегда словоохотливы на определенные темы. Поэтому нежелание что-то афишировать - ни есть двурушничество. Моя жизнь: бизнес там, дела какие - это никого не касается, понимаете?

И последнее. Фраза интересная. Сам "придумал". Надеюсь, никто не против...

Вообще // пустой разговор - ни о чём, простите...

Игорь Кинг
07.04.2009, 02:09
А чего вы ожидали "большего", Игорь Владимирович? Базар-то вы затеяли, да еще и не в тему. Гнилой соскок такого нет выражения - есть выражение гнилой базар. Не ловите на понятиях – у меня имеется таки реальный жизненный опыт, но тереть за пустое не хочу.

Кхы, базар Ваш, Алексей. Изначально.
Что же до понятий, то я вырос на них, живу по ним, и умру с ними, потому как государственные законы не уважаю по причине того, что дышло... кстати, я был делаваром, а не маслокрадом... мне Вам объяснять разницу?
что же до разночтений, то у нас (в Гомеле) говорили -- соскочить или спрыгнуть с базара, а у Вас свой диалект... мне Вам объяснять, что в разных местностях говорят по разному?

В остальном же….

с Вами у меня без цитат не получится -- не все следят по разным темам, а Вы (почему-то?) сказанное (Вами же) в других местах, за своё не признаёте, так что...

1. В старой теме вы ничего особенного видеть не могли - могли только догадываться. Воображение - не факт.

видите ли, Алексей, пользуясь блатом (личным знакомством с админом) я попросил Юрия показать мне спорную тему, прежде чем писать. Не люблю голословности в других, а уж тем более, в себе.

2. "а где надо?" Опять пытаетесь читать "между строк" - тоже не факт. Когда найдёте предмет - тогда будем говорить о явлении.

нет, не читаю между строк, а читаю по написану. Например, Ваши посты на литзоне и другие посты здесь. В отличие от Вас, Алексей, я не зацикливаюсь на одном каком-либо высказывании, а смотрю весь массив контекста. Читатель я, знаете ли, а не писатель.

3. Вспылили сами, ну так я тоже не без греха. Кстати, если честно, я вас иногда, простите, евреем-то не вижу (ну в традиционном понимании этого слова - присущий колорит, особая ментальность, некоторая запальчивость и тэдэ), не то что сионистом даже, например. Ну а сионофашистом - тем более не считал и не считаю. Хорошо вы, конечно, про мацу шутите, но мне кацца это уже лишнее.

Вспыльчивость не порок, во всяком случае, не смертный грех, а вот то, что не видите во мне еврея и сиониста, так это Ваша и только Ваша ошибка, потому что я точно так же люблю Израиль, как и Вы Россию.
а израильский патриот (без кавычек) это и есть сионист.
Вот в некоторых Ваших знакомых "патриотах" я патриотизма как раз и не вижу... уж очень в общем они любят Россию, зато лично себя любят конкретно.
чем-то они мне напоминают одного юзера по фамилии Алексеев и под ником Станиславский. Он тоже писал: "любите искуство в себе, а не себя в искусстве!", что не помешало ему опубликовать аж восьмитомник "Моя жизнь в искусстве". :)

4. Насчет "сосайтников" - Вы пошутили - я тоже посмеялся.

ну и ладушки.

5. Я говорил не о диалектах. Имел в виду как раз таки языки. Полагаю, что кроме двух неформатных армянских выражений остальные вы не поняли, поэтому какбэ о том что надо "тщательнее" - немного не дотягиваете (ага, наверняка воспримите, будто это я на вашем самолюбии играю).

да нормально восприму... что же Вы так подозрительны-то?:)

6. Хм, ну вот опять вы мне о пресловутом двурушничестве. Игорь Владимирович! Ау! Вы что говорите?! Типа я должен здесь на форуме выложить всю подноготную о реальных событиях в своей жизни? Может вы и привыкли всё о себе рассказывать в инете, но я этого делать не собираюсь.
А что еще надо? Адреса, пароли, явки, чемоданы компроматов? Опять не смешите - вы взрослый человек и тоже не всегда словоохотливы на определенные темы. Поэтому нежелание что-то афишировать - ни есть двурушничество. Моя жизнь: бизнес там, дела какие - это никого не касается, понимаете?

так не пишите о том, что вступает в конфликт интересов с Вашей деятельностью. Так честнее будет.

И последнее. Фраза интересная. Сам "придумал". Надеюсь, никто не против...

ну, давайте, разберём эту фразу...
Кстати, "а при чем тут евреи"?! Я вообще-то выше о русофобах говорил

я уже объяснял, что читал весь Ваш контекст (не только этой темы) и поверьте, евреи у Вас, таки всегда, при чём.
могу привести парочку цитат, если пожелаете.

Мне всегда казалось, что евреи и русофобы – это не одно и тоже. Или я ошибаюсь? Но мне почему-то казалось, что это всё-таки разные категории людей…

хорошо закручено :) НО
мне вот (на основании Вашего контекста) всё-таки кажется, что для Вас еврей и русофоб являются синонимами. Может я ошибаюсь?
к сожалению, перекреститься не могу (по конфессиональным соображениям))

Вообще // пустой разговор - ни о чём, простите...

Вообще, пустых разговоров не бывает (разве что у пустых людей))

freidom
07.04.2009, 02:39
хорошо закручено :) НО
мне вот (на основании Вашего контекста) всё-таки кажется, что для Вас еврей и русофоб являются синонимами. Может я ошибаюсь?
к сожалению, перекреститься не могу (по конфессиональным соображениям))

Вообще, пустых разговоров не бывает (разве что у пустых людей))

Еврей и русофоб для меня не одно и то же, кажется ли вам, что это лукавство с моей стороны или уход от разговора, но это так - чего бы тогда я восхищался Бродским, Шварцем, Спинозой и тому подобное. Потом, это всё гении. А в реале я работаю с обычными людьми, "лицами всё той же национальности" - и с чего бы это, если они (как вам кажется) для меня русофобы, а, Игорь Владимирович? А со мной почему они работают и общаются, если по мнению некоторых пользователей форума Общелита - я фашист и неонацист? Человек (Homo sapiens) по какому-то непонятному принципу привык все всегда преувеличивать. Преувеличение не стоит на месте - оно растет как снежный ком, набирает объем и даже иногда доходит до абсурдной величины и свойств. Так устроены все люди, к сожалению. Вне зависимости от...

Всё-таки пустой разговор, Игорь Владимирович, пустой. В четвертом часу утра он другим и быть не может.

Григ
07.04.2009, 07:34
Еврей и русофоб для меня не одно и то же, кажется ли вам, что это лукавство с моей стороны или уход от разговора, но это так - чего бы тогда я восхищался Бродским, Шварцем, Спинозой и тому подобное. Потом, это всё гении. А в реале я работаю с обычными людьми, "лицами всё той же национальности" - и с чего бы это, если они (как вам кажется) для меня русофобы, а, Игорь Владимирович? А со мной почему они работают и общаются, если по мнению некоторых пользователей форума Общелита - я фашист и неонацист? Человек (Homo sapiens) по какому-то непонятному принципу привык все всегда преувеличивать. Преувеличение не стоит на месте - оно растет как снежный ком, набирает объем и даже иногда доходит до абсурдной величины и свойств. Так устроены все люди, к сожалению. Вне зависимости от...

Игорь, мы все здесь общаемся по большей части виртуально. Изредка смешиваем с реалом. В реале мы все толерантны и приятны в общении, имеем среди друзей и сотрудников людей разных национальностей.
Речь же здесь о виртуале.
Уже не надо обращаться к истории полугодовой давности. Достаточно посмотреть, кто и как на каких сайтах и в какой форме общается, кто и как "по вивисекторски" относится к высказываемым оппонентом фразам, С КЕМ И В КАКОЙ ФОРМЕ оппонирует, какие темы и кого конкретно поддерживает, чтобы сделать соответствующие выводы.
Даже учитывая личностные предпочтения в стихах (посмотри тему о любимых стишках) можно сделать вывод о подсознательном стремлении, например, к поэзии, проповедующей насилие против человека (яркий пример - исламо-фундаменталистские, может быть вакхабитские стихи, призывающие к крови и насилию, которыми наслаждается некий читатель) Это уже - работа подсознания. Тут уж не отвертишься - "я не.... ", "преувеличения" и т.п. Это иллюстративно. Это не слова "я в реале" - это дела.
Кстати, я начал выставлять контрастно иную поэзию - ивритских авторов. Для вдумчивого читателя (настоящего) нелишне будет сравнить позиции - в чьей из ветвей больше гуманизма и чести, а не залитых "шахидской ненавистью" глаз и помраченного ума, смыкающегося с неонацистскими по-сути помышлениями литзоновцев.
Доброго утра, Игорь.

Игорь Кинг
07.04.2009, 07:49
для начала, чуток википедии:
Гипербола (математика) — плоская кривая второго порядка.
Гипербола (литература) — троп, преувеличение.
(от др.-греч. ὑπερβολή — «переход», «преувеличение») — стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения.

а теперь разбираем Вашу риторику:
раз
Человек (Homo sapiens) по какому-то непонятному принципу привык все всегда преувеличивать.

кхы, человеку свойственно судить по себе.

два
Преувеличение не стоит на месте - оно растет как снежный ком, набирает объем и даже иногда доходит до абсурдной величины и свойств.

что Вы благополучно и подтвердили тем самым своим постом, с которого и началась свистопляска.

Это же вы написали, да? Цитирую:

"[I][B]А нация, которая не может сама себе вытереть задницу просто обязана исчезнуть, поскольку это уже старческий маразм". (с) Николай Седов.

Конец цитаты.

Вы знаете, Николай, говорить подобное о своей национальности, о своем народе (в каком бы состоянии он сейчас не находился) - это всё равно что надругаться над собственной матерью.

вот это самое Ваше это всё равно что и является (на этой теме)) самой гиперболизированной гиперболой, сиречь, искривлённым преувеличением, которое не стоит на месте - оно растет как снежный ком, набирает объем и даже иногда доходит до абсурдной величины и свойств. (с))

так что, не пустой оказался разговор. Совсем не пустой. :)

freidom
07.04.2009, 11:35
Кингу

Да, интересный расклад, Игорь Владимирович. Но тривиальный. К сожалению, я не имею роскоши изо дня в день доказывать здесь что-то или опровергать - времени жаль. Над глупостью наших российских виртуалов я посмеялся от души - конечно поглумил, не стану скрывать. Ну вот звезды так при рождении расположились: Обезьяна да еще и Близнецы. От меня многие страдали. Ну могу пошутить, поиздеваться - люблю я это дело, мда.

А вот насчет цитаты Седова и вашего комментария о преувеличениях (я сейчас очень серьезен) я вам так скажу, Игорь Владимирович, - чужое не болит. И это не иллюзия - это правда. Ни у кого чужая боль не вызывает сожалений и страданий. Поэтому-то мы с вами никак не можем прийти к одному мнению. У вас своё болит - у меня своё. И этот путь бесконечен, мы никогда не поймем друг друга, так же как и многие-многие другие...

Григ
07.04.2009, 12:58
Подборка цитат из темы

1.
Цитата:

Сообщение от Gaius

Вы хотите услышать, что эта страна называлась бы по-другому? Ну так это вполне логично. Только контекст вопроса не соответствует теме. Потому что она о России, если уже не ушла в сторону.

__________________________________________________ ______

Нет, Гай. Думаю, не ушла. Подозреваю, что Алексей имеет некую заготовку по теме. Которую и не терпится услышать. Ждем-с. ©
Н. Седов

2.Сообщение от freidom

Мне собственно нечего бояться и стыдиться. Да, меня зовут Алексей Горишний – я предприниматель, по происхождению русский с немецкими корнями, честный и порядочный человек, - что опять же таки мнение тех людей, которые меня знают реально. (с)
А. Горишний

4. Кингу
Сообщение от freidom
Да, интересный расклад, Игорь Владимирович. Но тривиальный. К сожалению, я не имею роскоши изо дня в день доказывать здесь что-то или опровергать - времени жаль. Над глупостью наших российских виртуалов я посмеялся от души - конечно поглумил, не стану скрывать. Ну вот звезды так при рождении расположились: Обезьяна да еще и Близнецы. От меня многие страдали. Ну могу пошутить, поиздеваться - люблю я это дело, мда.(с)

3. Сообщение от freidom
Самодурство в крови русских господ, то есть любых состоятельных успешных господ, мда.
Подняться из грязи в князи, и после дурью маяться, забить своих до полусмерти, чтоб чужие боялись (сука, чтоб уважали) – почти как жизненный девиз, цель, ориентир… КРЕДО!

4.03.04.2009, 00:44

freidom (http://obshelit.su/member.php?u=324)

Я здесь давно и надолго

Прошу прощения, но я без кавычек мужик, если на то пошло. Не чмырь, не жлоб, не 3,14раз - да, нас таких осталось маловато, вон Кинг не даст соврать)))

Кинг не дает соврать.

5.
Цитата:

Сообщение от freidom

В остальном же….

6.
Цитата:

Сообщение от freidom

так не пишите о том, что вступает в конфликт интересов с Вашей деятельностью. Так честнее будет.

;)

Игорь Кинг
07.04.2009, 13:13
Кингу

Да, интересный расклад, Игорь Владимирович. Но тривиальный. К сожалению, я не имею роскоши изо дня в день доказывать здесь что-то или опровергать - времени жаль.

ну да, прокукарекать, а там хоть и не рассветай.
(к слову) Змей в Водолее тоже тот ещё подарок. :)

А вот насчет цитаты Седова и вашего комментария о преувеличениях (я сейчас очень серьезен) я вам так скажу, Игорь Владимирович, - чужое не болит. И это не иллюзия - это правда. Ни у кого чужая боль не вызывает сожалений и страданий.

а что, Седову Россия чужая? насколько я заметил, у него болит поболе чем у Вас, Алексей.
и предлагает он не миллионый поход на Кремль... ага-ага, ходынки, кровавого воскресенья и похорон Сталина мало видать было Вашим упырям-гапонам, а заглянуть в себя и возлюбить ближнего, как самого себя. Ничего не напоминает?
Правда подабылось, да и многим нынешним православным больше нравится ухайдакивать ближних (наверное, чтобы дальние боялись))
Да и мне эта боль не чужая, потому как, хоть и доисторическая, а Родина... и Григорию... да и практически всем здесь. НО
имеете право глумиться, потому как эта боль для Вас -- своя.

а вот мою боль, Вы ни в грош не ставите, видимо потому, что для Вас, она действительно чужая.
и я с Вами, Алексей, категорически согласен в том, что
Поэтому-то мы с вами никак не можем прийти к одному мнению. У вас своё болит - у меня своё. НО
я в Вашу боль не лезу грязными пальцами, а Вы себе позволяете... и?
единомыслие -- признак тоталитарного (читай, зомбированного) мышления, а время тоталитаризма уходит.
кроме того, придти к единому мнению я органически не могу ни с кем (знаете, два еврея = три мнения))
И этот путь бесконечен, мы никогда не поймем друг друга, так же как и многие-многие другие...

Никогда не говори никогда (с))

понимание и заединщина -- разные вещи.

Игорь Кинг
07.04.2009, 13:24
...

Гриша, на память я пока (т!т!т!)) не жалуюсь, такшта (пока?)) в архивариусах не нуждаюсь.:)

Григ
07.04.2009, 13:28
Гриша, на память я пока (т!т!т!)) не жалуюсь, такшта (пока?)) в архивариусах не нуждаюсь.:)

Вообще-то я это делал не для памяти, тем более твоей.
Этакая картина из цитат. Пусть каждый сам делает из этого свои выводы. Полезно всем, думаю.

Седов Николай
07.04.2009, 14:08
Привет всем!

Спасибо, ребята, и за поддержку, и понимание. Причем, эти понимание и поддержка пришли и от тех, от кого я не ожидал, точнее не ждал.

Не скрою, для меня КРАЙНЕ неприятна ситуация, которая случилась во время обсуждения моей темы. Но, уверяю Вас, что "демонстрация" Алексея ЛИЧНО против меня, как раз и не повод для моей печали. Поэтому, пожалуйста, не надо ломать копья лично в мою защиту. Я переживу. В жизни мне случалось слышать и переживать слухи, домыслы и непонимание. Но время мудро умеет расставить все на свои места. Бог с ним.

А вот КРАЙНЕ неприятна ситуация для меня в несколько ином. А именно, открывая тему, ведь это же очевидно, я заявил некие утверждения, которые МОЖНО и ДОЛЖНО опровергать. Ведь понятно, что мир сложен, любое его явление можно рассмотреть под тем или иным углом, под тем или иным свойством и разговор будет бесконечным. Поэтому, в споре, немаловажно НЕДВУСМЫСЛЕННОСТЬ позиции, которую я, собственно вам всем предложил. К слову сказать, это вовсе не означает, что я НЕ МОГУ себя оспорить. Но я хотел слышать ИНЫЕ аргументы.

И вот что действительно КРАЙНЕ неприятно, это то, что возражений как таковых, аргументированных, не последовало, с моей точки зрения.

Ира, фактически подтвердила мое утверждение о раздробленности и замкнутости в "частных мирках". А Алексей с блеском продемонстрировал грызню своих, с удовольствием, с оттяжечкой, "так, чтобы уж точно не поднялся", и неумение и НЕЖЕЛАНИЕ понимать друг друга.

То есть, что меня действительно расстроило, так это то, что у моих соотечественников не нашлось ни слов, ни мыслей, которые ОПРОВЕРГАЮТ мои первоначальные утверждения в теме.

Но вместе с тем, я вновь увидел, что есть не только "лозунговая русскость", не только разобщенность в своих мирках. Помимо нажитого "врага" (которого лично я по большому счету врагом не считаю), я увидел и ваше неравнодушие, и ваше СОПЕРЕЖИВАНИЕ, и вашу тревогу не ЗА СЕБЯ, а за СООТЕЧЕСТВЕННИКА. И даже на ЛИТЗОНЕ, до сих пор не удалена моя страничка. И даже на ЛИТЗОНЕ, участвующие в форуме мои старые "враги" не воспользовались ситуацией, и не присоединились к бездумному вою обвинений. Поскольку МАРАЗМ ситуации виден даже для идейно со мной не согласных.

А это уже и есть - опровержение моих утверждений. Это дает надежду, что не перегрыземся, что не сгинем, как народ, где своих бить В ПАДЛУ.

Спасибо вам, друзья.

Седов Николай
07.04.2009, 14:46
Тут, кстати, сказать, стало модным "мне от Вас ничего не надо".
А мне надо.
Ира, мне надо будет как-нибудь посидеть не одинокому за столиком в тусовке "СТИХИРЫ". А?

Гай, мне надо будет как-нибудь испить чашечку кофе в Санкт-Петербурге.

Игорь, Гриша, ну, билеты я как-нибудь вытяну, а вот жить (ночлег) мне как-то НАДО на халяву. А?

Григ
07.04.2009, 14:49
МАЦА жуётся с хрустом,
А с салом поутру?
Царапает, жаль, тухес, -
Анальную дыру!

А скоро, таки пасха, собирайте опресноки, ребе!

С хитрой лыбою своей,
Игорь Брумель (НеЕврей)

Падре, рифмующий с "хрустом"
Аидише слово "тухес".
Довольно казаться русским!
Решайтесь - "Игорь" на "Пухес"!-
Еврей - с мацой и усами!

Брумель - хрустите с нами!

Смелее вперед, старик!
Успехов в гиюре!
........................Григ.

Григ
07.04.2009, 14:50
Игорь, Гриша, ну, билеты я как-нибудь вытяну, а вот жить (ночлег) мне как-то НАДО на халяву. А?

Без вопросов. Комната с видом на Вифлеем и Ирадион устроит?:)

Седов Николай
07.04.2009, 14:51
Без вопросов. Комната с видом на Вифлеем и Ирадион устроит?:)

Это ты сказал...

Да!!!

Григ
07.04.2009, 14:58
Это ты сказал...

Да!!!
А кто же еще? Кстати, вид из окна могу показать уже сейчас.
http://obshelit.su/album.php?albumid=9
Вот внутри этой искусственно насыпанной горы (Иродион) царь Ирод, как известно, будучи великим архитектором своего времени, построил роскошный дворец. Рядом расположен город Вифлеем (Бейт Лехем - город хлеба), где и родился Иисус Христос...

Седов Николай
07.04.2009, 15:04
А кто же еще? Кстати, вид из окна могу показать уже сейчас.
http://obshelit.su/album.php?albumid=9
Вот внутри этой искусственно насыпанной горы (Иродион) царь Ирод, как известно, будучи великим архитектором своего времени, построил роскошный дворец. Рядом расположен город Вифлеем (Бейт Лехем - город хлеба), где и родился Иисус Христос...

Ладно, Гриша, не оправдывайся... :)

Я понимаю, что заработок врача на хваленом Западе не может предложить более шикарное. Но, ничего, я перебью там как-нибудь, потерплю... :)

Не буду показывать тебе вид из своих окон...
Не, вовсе не плохой вид, но тут какие-то сложности с картинками.

Вот еще от Кинга ответа подожду.
Речь идет о 2-3 неделях продолжительности "осчастливливания" своей персоной.

Russian Werewolf
07.04.2009, 15:46
Э-э, весь вопрос не в том, реббе Кинг, что этой Катастрофы де не было. Кстати, переводится-то это слово с греческого, как жертвоприношение? Вопрос в том, что Катастрофа была общая. И Катастрофа русского народа не идет ни в какое сравнение с потерями всех остальных. Посколько русские, включая белоруссов и малороссов потеряли 30 миллионов. Из 50 миллионов всех, вместе взятых жертв Второй мировой, включая потери самих агрессоров. Однако, понятие Холокоста с его цифрами делает центральным объектом катастрофы Второй мировой войны именно еврейскую нацию, и в сравнении с ее катастрофой блекнет катастрофа русского народа. Вот этот нюанс больше всего и раздражает меня, когда мне попадается на глаза слово Холокост. Центральным объектом нацистской агрессии был русский народ и его земля. Именно кровью русского народа вся эта компания и захлебнулась. Точка. И никаких иных избранных Катастроф. При всем моем уважении к подлинному, а не выдуманному горю еврейского народа. Вам ясно? Насчет моего стишка:
Испокон веков в жилах волчья кровь
Гонит в лес волков. Только мертв их кров.
От берез - лишь пни. За потери бы
РЬяным псам цепным - клык в артерии!
Клык в артерии шавкам. А потом -
И за двери бы, к лесорубам в дом.
Не на жизнь - за жизнь рвать их клык-ножом!
Глотки жадно грызть у детей и жен!
___
Устраивает? В ответ же на Ваше старое акро имейте:
Куда ты спьяну в лес Биробиджана?
Иди проспись и глянешь на тверёзую.
Ну, где ты тут увидел партизана?
Грибы я собираю под березами...
Однако, реббе, не в свои сани лезете. Я Вам, литературному заёмщику, могу еще один красивый аллитерованный образ кредитовать. При полном своем авторском праве на него, заметьте:
золотое не выльется в лютое... Берите это лыко - и хоть в каждую строку. А вот подловским телеграфируйте на поздравительном, хоть Вы и не Печкин: я Вас поздравляю, Подловский, Вы балбес - не умея обычных-то стишков писать, беретесь еще и за акро, в которых Ваша литературная бездарность окончательно обнажается.

Russian Werewolf
07.04.2009, 16:08
Коля, мне своих бить и впрямь впадлу. Только Вы мне пока такой же свой, как и корнилов-югенд.

Седов Николай
07.04.2009, 16:16
Коля, мне своих бить и впрямь впадлу. Только Вы мне пока такой же свой, как и корнилов-югенд.

Верю и понимаю, Саша.
Если честно, я УЖЕ благодарен Вам, что не разобравшись, месить не стали.
Каждый из нас волен в выборе "свой-чужой". Но вот Вы мне вовсе не чужой, русский человек, русский поэт. Я могу с Вами спорить, не соглашаться, но БИТЬ и УНИЖАТЬ я Вас не намерен. Даже не просите.

А вот КАК нам ЖИТЬ. Тут уже - другой разговор.

Григ
07.04.2009, 17:08
Охеротню Мухосранскому, срочно, секретно, эпитафия
(теперь в полном объеме)

Он на палёной водке мозг пропил!
И йесли с мосхом вместе пропил совесть, "хара"*,
Уйди на йух!
Хорошего Загара!

* хара - дерьмо -с

ЗЫ: Мухосранский "орех узнал, что у него есть извилины и возмнил себя мудрецом".(с)

Седов Николай
07.04.2009, 17:20

А еще, знаете, Саша, тут ведь нет какого-то стремления доказать "вашесть" или "не вашесть".
Каждый из нас в реале живет свою жизнь. Среди обычных русских людей.
И прав Гай, когда он сказал, но я буду "третьим" и повторю уже от своего имени:

Я - русский, и мне наплевать, если это кому-то не нравится.

А после меня, УЖЕ останутся на моей родине и жилые дома, и детские садики, и детские круглогодичные санатории, и дороги, по которым будут идти железнодорожные составы, и бензозаправки, где Вы будете заправлять свои автомобили.
А еще память моих друзей и сослуживцев, с которыми сводила меня жизнь. И песни, которые я сочинял и пел им "без склада", возможно, не обладая Вашим талантом. Но эти песни ребята писали к себе на мобильники и увозили с собой, к своим близким, стирая из памяти телефонов Биланов и Киркоровых.

Вот, послушайте, Саша, как мы играли, без репетиций. Мои друзья БЕСПЛАТНО пришли помочь мне выступить в тот день. Послушайте, Саша, пока это еще не потерли с ЛИТЗОНЫ. Это "НЕ РУССКОЕ"?:

http://litzona.net/show_10910.php

А потом, еще были выступления, и Германия через пару месяцев слушала нас и плакала, поверьте так и было. А потом, уже в кнайпах (немецких пивных) ИХ женщины говорили ИМ, их мужчинам : «Да, возможно, у них все неправильно, но посмотрите КАКИЕ ОНИ." - Мы то есть, РУССКИЕ.

И мне наплевать, если это кому-то не нравится.

Gaius
07.04.2009, 19:38
Тут, кстати, сказать, стало модным "мне от Вас ничего не надо".
А мне надо.
Ира, мне надо будет как-нибудь посидеть не одинокому за столиком в тусовке "СТИХИРЫ". А?

Гай, мне надо будет как-нибудь испить чашечку кофе в Санкт-Петербурге.

Коля, не вопрос, хоть кофе, а то и в паб хороший сходим.

Седов Николай
07.04.2009, 19:49
Коля, не вопрос, хоть кофе, а то и в паб хороший сходим.

Я знаю, Гай.
Потом, ближе к делу через личку свяжемся.
Спасибо.

Gaius
07.04.2009, 19:51
А еще, знаете, Саша, тут ведь нет какого-то стремления доказать "вашесть" или "не вашесть".
Каждый из нас в реале живет свою жизнь. Среди обычных русских людей.
И прав Гай, когда он сказал, но я буду "третьим" и повторю уже от своего имени:

Я - русский, и мне наплевать, если это кому-то не нравится.

А после меня, УЖЕ останутся на моей родине и жилые дома, и детские садики, и детские круглогодичные санатории, и дороги, по которым будут идти железнодорожные составы, и бензозаправки, где Вы будете заправлять свои автомобили.
А еще память моих друзей и сослуживцев, с которыми сводила меня жизнь. И песни, которые я сочинял и пел им "без склада", возможно, не обладая Вашим талантом. Но эти песни ребята писали к себе на мобильники и увозили с собой, к своим близким, стирая из памяти телефонов Биланов и Киркоровых.

Вот, послушайте, Саша, как мы играли, без репетиций. Мои друзья БЕСПЛАТНО пришли помочь мне выступить в тот день. Послушайте, Саша, пока это еще не потерли с ЛИТЗОНЫ. Это "НЕ РУССКОЕ"?:

http://litzona.net/show_10910.php

А потом, еще были выступления, и Германия через пару месяцев слушала нас и плакала, поверьте так и было. А потом, уже в кнайпах (немецких пивных) ИХ женщины говорили ИМ, их мужчинам : «Да, возможно, у них все неправильно, но посмотрите КАКИЕ ОНИ." - Мы то есть, РУССКИЕ.

И мне наплевать, если это кому-то не нравится.

Коля, вот это слова истинного русского мужика. Жму руку!

Sneg
07.04.2009, 21:56
Ни у кого чужая боль не вызывает сожалений и страданий.

Угу-ага. Ни у кого. Кроме русских. "Загадочная душа" и всё такое... Ну, инородцам-то не понять, канеш...

Ой, Николай, Вы знаете, уж где-где, а в стихирском "Десерте" одиноким побыть у Вас никак не получится - там вечно "местов нету". Ща вообще озверели - столы заранее заказывать надо. Чего-то давно я туда не забредала...

Ну, я-то в любом случае рада буду Вам компанию составить... )))))

Игорь Кинг
07.04.2009, 22:20

кхы... 2 комнаты обеспечу (с пансионом)) пять минут ходьбы до моря.
ну и, ессно, соберу на тебя поглазеть-послушать "жидов с крыши".:)
10-го, если наши умельцы расстараются, то прямую трансляцию Косте в чат устроим, штоп проникся. :)

Нелли
07.04.2009, 22:26
Ира, Вас все зовут в чат. Коля Седов поёт! Классно...

Russian Werewolf
07.04.2009, 23:17
Охеротню Мухосранскому, срочно, секретно, эпитафия
(теперь в полном объеме)

Он на палёной водке мозг пропил!
И йесли с мосхом вместе пропил совесть, "хара"*,
Уйди на йух!
Хорошего Загара!

* хара - дерьмо -с

ЗЫ: Мухосранский "орех узнал, что у него есть извилины и возмнил себя мудрецом".(с)

Не жемчуг, зернышко в говне
Григорию - к обеду...
Что басней говорилось мне -
Частушкой я поведал...
___
Гриша, акрукарекайте в зеркало, поражайте отражение в раже пиитическом, бездарь.

Григ
07.04.2009, 23:42
Вершина поэтического дара
У ОхерОтня сёдни, без базара!

Он вышел по утрянке - на базар
И продал за копеечку свой дар!
Вот продал, закусил и ... где он, дар?
Куда важней кидать гнилой базар!

С простою рифмой веселее жить -
ОхЕротней, таких как он, давить.
Рогатых, иль безрогих - все равно.
Все знают, что и то, и то - г...но.

Седов Николай
08.04.2009, 00:09
Ну, я-то в любом случае рада буду Вам компанию составить... )))))

:):):)

Григ
08.04.2009, 00:09
Вершина поэтического дара
У ОхерОтня сёдни, без базара!

Он вышел по утрянке - на базар
И продал за копеечку свой дар!
Вот продал, закусил и ... где он, дар?
Куда важней кидать гнилой базар!

С простою рифмой веселее жить -
ОхЕротней, таких как он, давить.
Рогатых, иль безрогих - все равно.
Все знают, что и то, и то - г...но.

ЗЫ: Бойся нанайцев, гусей приносящих.

Седов Николай
08.04.2009, 00:11
кхы... 2 комнаты обеспечу (с пансионом)) пять минут ходьбы до моря.
ну и, ессно, соберу на тебя поглазеть-послушать "жидов с крыши".:)
10-го, если наши умельцы расстараются, то прямую трансляцию Косте в чат устроим, штоп проникся. :)

Так скоро не получится...:)
Но начинаю планировать.
Потом, в личке, обсудим.
Спасибо, Игорь.

Игорь Кинг
08.04.2009, 01:26
Так скоро не получится...:)

дык понятно... я жеж и говорю -- надеюсь получится тебе увидеть 10-го что тебя ожидает :)

Татьяна Мирошникова
10.04.2009, 16:08
Мне больно всё это читать. Мне - страшно.
Я ничего не могу понять. "Общелит" - еврейский? "Литзона" - фашистская? "Изба" - развратная и всепозволяющая?... "Стихира" - вообще Бог знает что?.......
Да ну вас к чёрту, господа.
Игорь Владимирович... позвольте малое лыко в строку. Я как-то говорила на старом форуме - словам надо знать цену. И сейчас повторяю (прочитав полемику Седова и Горишнего. Вы все ругаетесь, каждый со своей колокольни. Но Алексей, я думаю - прав безоговорочно. Николай мог десятки вариантов словесного изложения своей фразы подобрать - без этих колоритных "подтирок", тьфу... Он бы мог, подумав, сделать так,чтобы его фраза никого не оскорбила. Мог бы. Но... не захотел.
Нелли... Вы серьёзно думаете, что Горишнему здесь не место?

Седов Николай
10.04.2009, 16:26
Мне больно всё это читать. Мне - страшно.
Я ничего не могу понять. "Общелит" - еврейский? "Литзона" - фашистская? "Изба" - развратная и всепозволяющая?... "Стихира" - вообще Бог знает что?.......
Да ну вас к чёрту, господа.
Игорь Владимирович... позвольте малое лыко в строку. Я как-то говорила на старом форуме - словам надо знать цену. И сейчас повторяю (прочитав полемику Седова и Горишнего. Вы все ругаетесь, каждый со своей колокольни. Но Алексей, я думаю - прав безоговорочно. Николай мог десятки вариантов словесного изложения своей фразы подобрать - без этих колоритных "подтирок", тьфу... Он бы мог, подумав, сделать так,чтобы его фраза никого не оскорбила. Мог бы. Но... не захотел.

Здравствуйте, Татьяна. Не буду Вас оспаривать о "безоговорочной" правоте. Пусть так. Отвечу только на ту часть, которая как бы, про меня.

Что ж, вполне могу принять Ваш упрек, что "не захотел". Хотя это и не совсем так. Но принимаю. И постараюсь далее формулировать так, чтобы "никого не оскорбила". Хотя, Вы, вероятно, понимаете, что такого в принципе достичь невозможно. Но я постараюсь, пробовать формулировать. Вы правы.

И вот смотрите, что рухнул мир от того что Вы мне сделали замечание, а я согласился? То есть Вы оставляете мне право пояснить мою, может и неудачно сформулированную мысль? Или что, мне самому застрелиться, или кто-то поможет табуретку из-под ног выбить?

Я не вижу повода записывать кого-то во враги, если он говорит не то, что я хочу слышать, или формулирует не так, как мне бы хотелось.

Обычно, я в таких ситуациях, когда мне не нравится тон разговора, либо прекращаю диалог, либо предлагаю оппоненту сменить этот самый тон. При этом "безоговорочно правым" я себя никогда не могу считать.
А уж кто и что увидел, тут уже...

С уважением

Нелли
12.04.2009, 19:58

Таня, я всегда ценила в Алексее его ум и принципиальность. И он это знает. Но вот сейчас читаю я его сообщения - здесь и на Литзоне - и передо мной два совершенно разных человека. Подобострастность - там, и наглость, хамство - здесь. Если Алексея не устраивает контент этого сайта, форума (он где-то выше писал, что у него нет здесь ни коллег, ни друзей), то мне не понятно, зачем он вообще здесь? Переврать слова Подольского, выставив его на Литзоне непорядочным, это как по-Вашему, нормально? Подольский открыто попросил извинения у своего однофамильца в том, что по причине схожести фамилий явился косвенной причиной удаления того с сайта. Хотя извинения должна была принести администрация. А за что удалили Григория Подольского-2 с Литзоны? За то, что он спросил у кого-то, не является ли тот антисемитом и за то, что проживает в Израиле. Так пояснил админ, когда понял, что ошибся в идентификации личности, ибо не с руки было признать свою ошибку. А Горишний, кстати, поддержал. Интересно, что все, кого обидел и оскорбил Алексей, высказались осуждающе по заданному мною вопросу. Так я поняла, что погорячилась, задав его, и написала об этом выше. Слава Б-гу, народ здесь в основном адекватный, так что пусть себе Алексей продолжает свою активную борьбу, может, до него и дойдёт, в чём он не прав.
Таня, мне очень неприятна любая ругань. Повторяться не буду - я написала своё мнение об этом в том же посте, где задала вопрос. Давайте будем, в первую очередь, более требовательны к себе и сумеем признавать свои ошибки. Тогда не будет ни злости, ни обид. Я, в общем, с оптимизмом смотрю на будущее Литзоны и думаю, что всё должно устаканиться. Просто надо быть честным и с людьми, и с самим собой.
С уважением -
Нелли.

freidom
12.04.2009, 20:45
Я не вижу повода записывать кого-то во враги, если он говорит не то, что я хочу слышать, или формулирует не так, как мне бы хотелось.

Обычно, я в таких ситуациях, когда мне не нравится тон разговора, либо прекращаю диалог, либо предлагаю оппоненту сменить этот самый тон. При этом "безоговорочно правым" я себя никогда не могу считать.
А уж кто и что увидел, тут уже...

Что я могу сказать... - похвально (скупая слеза прокатилась по небритой русско-немецкой щеке и упала на обнаженную волосатую грудь).

Ну так сделайте, сделайте жест "доброй воли", Николай! Жест мокрушника, защищающего перед подельниками жертву гоп-стопа; жест боевика, останавливающего часовой механизм пластиковой взрывчатки Си-4; жест фермера, продающего последние тонны урожая азербайджанцам-перекупщикам по спекулятивной цене: "а и хрен и с ним"! Проявите, такскать, мужество и непокобелимое миролюбие. Покажите пример энтузиазма и терпимости.
Попросите, например, модератора удалить ваши, прошу прощения, нехорошие (но всё-таки мерзкие) т.н. перлы и необдуманные (?) словеса о русском народе и ваапще! И тогда я тожа сотру ваши слова в моей подписи. И тогда-аа, возможно, наступит эра милосердия. Нет, не возможно - а наверняка.

(скороговоркой) Мда, если, конечно вы понимаете, о чём я. Если понимаете, повторюсь.
А если не понимаете - нууу, тады ой...

Нелли
12.04.2009, 20:58
Таня, я всегда ценила в Алексее его ум и принципиальность. И он это знает. Но вот сейчас читаю я его сообщения - здесь и на Литзоне - и передо мной два совершенно разных человека. Подобострастность - там, и наглость, хамство - здесь. Если Алексея не устраивает контент этого сайта, форума (он где-то выше писал, что у него нет здесь ни коллег, ни друзей), то мне не понятно, зачем он вообще здесь? Переврать слова Подольского, выставив его на Литзоне непорядочным, это как по-Вашему, нормально? Подольский открыто попросил извинения у своего однофамильца в том, что по причине схожести фамилий явился косвенной причиной удаления того с сайта. Хотя извинения должна была принести администрация. А за что удалили Григория Подольского-2 с Литзоны? За то, что он спросил у кого-то, не является ли тот антисемитом и за то, что проживает в Израиле. Так пояснил админ, когда понял, что ошибся в идентификации личности, ибо не с руки было признать свою ошибку. А Горишний, кстати, поддержал. Интересно, что все, кого обидел и оскорбил Алексей, высказались осуждающе по заданному мною вопросу. Так я поняла, что погорячилась, задав его, и написала об этом выше. Слава Б-гу, народ здесь в основном адекватный, так что пусть себе Алексей продолжает свою активную борьбу, может, до него и дойдёт, в чём он не прав.
Таня, мне очень неприятна любая ругань. Повторяться не буду - я написала своё мнение об этом в том же посте, где задала вопрос. Давайте будем, в первую очередь, более требовательны к себе и сумеем признавать свои ошибки. Тогда не будет ни злости, ни обид. Я, в общем, с оптимизмом смотрю на будущее Литзоны и думаю, что всё должно устаканиться. Просто надо быть честным и с людьми, и с самим собой.
С уважением -
Нелли.

Ой, извините, не то написала в предпоследнем предложении)))) "...на будущее ОБЩЕЛИТА". Сорри еще раз.

Игорь Кинг
12.04.2009, 20:59
Игорь Владимирович... позвольте малое лыко в строку. Я как-то говорила на старом форуме - словам надо знать цену.

скажите пожалуйста, Татьяна, как вот это Ваше словам надо знать цену, коррелируется с Вашим же нижеследующим высказыванием?

И сейчас повторяю (прочитав полемику Седова и Горишнего. Вы все ругаетесь, каждый со своей колокольни. Но Алексей, я думаю - прав безоговорочно.
во-первых, ни я ни Николай Седов не ругались (ни с колокольни, ни с амвона))
ругались Григ с Алексеем, но это скорее из ли(ш)чной неприязни, а не по принципиальным вопросам.
и в чём безоговорочно прав Алексей?
в том, что передёрнул контекст и переврал смысл высказывания?
в том, что в одном месте он говорит одно, а в другом -- другое?

Николай мог десятки вариантов словесного изложения своей фразы подобрать - без этих колоритных "подтирок", тьфу... Он бы мог, подумав, сделать так,чтобы его фраза никого не оскорбила. Мог бы. Но... не захотел.

Татьяна, у Вас нет желания предъявить эту претензию Лермонтову за "прощай немытая Россия"? Пушкину за "народ мы ленивый и нелюбопытный"? Некрасову за ""наш русский мужик бывает невероятно туп и злобен"? а может к Тургеневу за "ах, как не хочется возвращаться в нашу заскорузлую..."? а есть ещё и отъявленный русофоб Салтыков-Щедрин, писавший:"ох уж эта наша русская расхлябанность" и "мы позор Европы"... етс. Сколько Вам привести таких высказываний Чехова, Куприна, Власа Дорошевича, Мамина-Сибиряка?
Вот, прямо-таки, все русские писатели -- русофобы. :)
а знаете, по моему личному глубокому убеждению, они (включая Николая Седова и исключая оборотня-Рожкова)) имеют право говорить так о Росии, потому что они её любят.

Впрочем, точно так же и я имею право говорить об Израиле, а вот те, кто его не знает и не любит, не имеют.

Татьяна, Нелли уже объяснила, что это она написала риторически в запальчивости, вызванной праведным возмущением.
Как видите, здесь это последствий не имело, в отличие от Литзоны, где точно по такому же праведному возмущению Алексея был удалён другой Подольский.

у Вас есть ещё вопросы, Татьяна?
с удовольствием отвечу. :)

Игорь Кинг
12.04.2009, 21:05
...

кхы... неохота повторять то, что я уже написал в ответе Татьяне.
если, конечно, Вы понимаете, о чём я.:)

freidom
12.04.2009, 21:08
...в отличие от Литзоны, где точно по такому же праведному возмущению Алексея был удалён другой Подольский.

у Вас есть ещё вопросы, Татьяна?
с удовольствием отвечу. :)

У меня есть (тяну руку). Вопрос. Игорь Владимирович! Будьте добры, дайте ссылку, где я прошу удалить аккаунт Григория Подольского.
Если в природе существует такая запись, в которой я прошу админов удалить страницу или какие-то произведения (включая комментарии и замечания) Григория Подольского - то я вас лишь поблагодарю за искренность и честность.
Если же такой записи нет - следовательно, вы сами знаете, кем вы сейчас предстали (перед собой, в первую очередь)

Вот.. а я сейчас посмотрю, как вы будете выкручиваться из столь пикантного положения.

freidom
12.04.2009, 21:17
Что я могу сказать... - похвально (скупая слеза прокатилась по небритой русско-немецкой щеке и упала на обнаженную волосатую грудь).

Ну так сделайте, сделайте жест "доброй воли", Николай! Жест мокрушника, защищающего перед подельниками жертву гоп-стопа; жест боевика, останавливающего часовой механизм пластиковой взрывчатки Си-4; жест фермера, продающего последние тонны урожая азербайджанцам-перекупщикам по спекулятивной цене: "а и хрен и с ним"! Проявите, такскать, мужество и непокобелимое миролюбие. Покажите пример энтузиазма и терпимости.
Попросите, например, модератора удалить ваши, прошу прощения, нехорошие (но всё-таки мерзкие) т.н. перлы и необдуманные (?) словеса о русском народе и ваапще! И тогда я тожа сотру ваши слова в моей подписи. И тогда-аа, возможно, наступит эра милосердия. Нет, не возможно - а наверняка.

(скороговоркой) Мда, если, конечно вы понимаете, о чём я. Если понимаете, повторюсь.

Здесь я обращаюсь к Седову Николаю.
Просьба ко всем "наблюдателям" - за других на данный коммент не отвечать, ибо он относится только к Седову Николаю. Я пытаюсь спасти соотечественника, а "товарищи с востока" и так себя неплохо чувствуют.

Григ
12.04.2009, 21:56
Просьба ко всем "наблюдателям" - за других на данный коммент не отвечать, ибо он относится только к Седову Николаю. Я пытаюсь спасти соотечественника, а "товарищи с востока" и так себя неплохо чувствуют.

Седов, насколько мне известно, уехал (могу, конечно, ошибиться, но во вчерашнем разговоре это прозвучало).
Он работает вахтовым методом в Заполярье. Тяжело, но честно, по-мужски.
А его гражданскую позиция хорошо прослеживается прежде всего в его стихах и песнях. Те же, кто слушали его на чате Ушельца также могут подтвердить - это человек и настоящий патриот.

Цитата:
Сообщение от Grig http://obshelit.su/images/buttons/viewpost.gif (http://obshelit.su/showthread.php?p=11292#post11292)
И всё же!
На этой теме не раз поднимался вопрос об истинном и псевдопатриотизме, о русофобии и антисемитизме.
Оппоненты не слышат живой голос друг друга.
Читая ЖЖ, набрел на любопытную статью. Стоит вдуматься, по-моему.
Саму статью не выставляю - слишком объемная. Вот ссылка:
http://bol-shoy.livejournal.com/17100.html

Гриша, спасибо. Хорошая статья.
Абсолютно солидарен с автором.

Игорь Кинг
12.04.2009, 22:38
У меня есть (тяну руку). Вопрос. Игорь Владимирович! Будьте добры, дайте ссылку, где я прошу удалить аккаунт Григория Подольского.
Если в природе существует такая запись, в которой я прошу админов удалить страницу или какие-то произведения (включая комментарии и замечания) Григория Подольского - то я вас лишь поблагодарю за искренность и честность.
Если же такой записи нет - следовательно, вы сами знаете, кем вы сейчас предстали (перед собой, в первую очередь)

ой таки вэй! как же Вы меня затруднили, Алексей.:rolleyes:
http://litzona.net/forum/viewtopic.php?t=379#p4518

Вот.. а я сейчас посмотрю, как вы будете выкручиваться из столь пикантного положения.

Да, призыв удалить был от Ослославского (скороговоркой)) прощенья просим, барин, там все так одинаково пишуть, что перепутались мы впопыхах. :)НО
как будем трактовать вот это?
Администратор Олег Юшеров 09 апр 2009, 16:43

То, что удалённый автор не Подольский с Общелита я знал изначально, так как этот вопрос обсуждался ещё 2 месяца назад. Но я почитал отзывы удалённого автора и пришёл к выводу, что в идеологических вопросах у нас большие расхождения. Григорий оставил всего 10 отзывов и из них в 4-5 отзывах, адресованных Стефанову, Подольский с ужасом пытался выяснить не антисемитом ли тот стал. Я думаю дальше комментарии излишни...

Не нашим человеком был Григорий Подольский...

Алексей Горишний 09 апр 2009, 17:42

Ну что ж, быть посему, коль так вышло..."

не говоря уж о такой "мелочи", что там, в предыдущем своём посте Вы, мягко говоря, соврамши.

Алексей Горишний 09 апр 2009, 16:22
"... должен сообщить всем, что произошло недоразумение - удален аккаунт однофамильца сетевого социального шовиниста griga, но сам провокатор и мизантроп Grig отлично себя чувствует на форуме Общелита и посмеивается над нами. Более того, злорадствует по поводу удаления непричастного человека – дескать, вот какой он Grig ловкий: подставил однофамильца под удар и получил еще один козырь в информационной войне против русских патриотов. Да, друзья. Вот так обстоят дела на самом деле".

как обстоят дела на самом деле здесь, известно всем здесь (извините за тавтологию))
так что, выкручиваетесь Вы, Алексей, и должен заметить, очень неуклюже.

да, я как товарищ, хоть и с востока, но всё-таки ближнего, не могу не спросить Вас, Алексей, по поводу Вашего следующего поста:
а спасать Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Чаадаева, Толстого, Чехова...етс. у Вас желания нет?
Это же сколко грязи они вылили на Россию и русский народ!

... то ли дело патриот Рожков.:D

так что не стесняйте себя -- задавайте вопросы... здесь не банят не наших людей за идеологические разногласия.:p

freidom
12.04.2009, 23:01
С Подольским мы противостоим друг другу одним оружием. Чего вы удивляетесь? Я вам не безвольный телок, тоже в карман за словом не полезу. И у меня, собственно говоря, давно руки развязаны. Не стану уточнять, дабы не вгонять в краску господина, из-за чего так вышло. А более по просьбе Галины Шапкиной, как говорится, не буду начинать заново.

И не выкручиваюсь я вовсе. Вы ошиблись. А я нет, - я сознательно "дискредитировал" собирателя рунетовских сплетен и откровенного социального шовиниста. Который упрекает людей в чем угодно и как попало; ищет их больные точки и откровенно издевается над честью и достоинством многих и многих людей. Да вы у любого спросите. Где любой? Да вот, хоть на форум Избы сходите - там вашего приятеля тоже не жалуют.
Поэтому так выходит. А что? Вам можно - а мне нельзя? Вопрос-то риторический. Я не стану миндальничать, если у врага в руках волына - я достану автоматический карабин.

И спасать усопших классиков нет особой нужды. То, что мне подходит - я беру на вооружение. То, что претит - отметаю.

Вот так вот. Четко и ясно.

А Подольского настоящего, конечно, зря удалили. Мое мнение. Но, увы, администратор Литзоны думает иначе.

Игорь Кинг
13.04.2009, 02:12
С Подольским мы противостоим друг другу одним оружием. Чего вы удивляетесь? Я вам не безвольный телок, тоже в карман за словом не полезу. И у меня, собственно говоря, давно руки развязаны. Не стану уточнять, дабы не вгонять в краску господина, из-за чего так вышло.

то-то и оно, что ваше оружие одинаково...обоняется.

А более по просьбе Галины Шапкиной, как говорится, не буду начинать заново.

ну так и не начинали бы.
не Вам, Алексей, мне объяснять, что кто первый повёлся...

И не выкручиваюсь я вовсе. Вы ошиблись. А я нет, - я сознательно "дискредитировал" собирателя рунетовских сплетен и откровенного социального шовиниста.

так всё-таки сознательно "дискредитировал", а как же быть с тем, что сила в правде? :rolleyes:

Который упрекает людей в чем угодно и как попало; ищет их больные точки и откровенно издевается над честью и достоинством многих и многих людей.

тех самых, которые откровенно издевались над честью и достоинством многих и многих людей и (дополню) их близких, которые ни сном ни духом не привязаны к этим конфликтам.
так, выражаясь Вашими же словами, он тоже не безвольный телок, тоже в карман за словом не лезет.
ну и? Вам можно, а нам нельзя?

Да вы у любого спросите. Где любой? Да вот, хоть на форум Избы сходите - там вашего приятеля тоже не жалуют.

уу, Алексей, давно уже хула с избы это как бы хвала порядочности.
конечно, еслы Вы держите за порядочных вань грозных и прочих элиотов с серыми, то мы, действительно, по разному понимаем понятие порядочности.

Поэтому так выходит. А что? Вам можно - а мне нельзя? Вопрос-то риторический. Я не стану миндальничать, если у врага в руках волына - я достану автоматический карабин.

вопрос действительно риторический (я и Вам его выше задавал))
всем можно... и в око за око и в зуб за зуб... НО
иногда есть смысл остановиться, чтобы не потерять лицо.

И спасать усопших классиков нет особой нужды. То, что мне подходит - я беру на вооружение. То, что претит - отметаю.

удивительная принципиальность... не находите? ;)

Вот так вот. Четко и ясно.

пока не ясно.

А Подольского настоящего, конечно, зря удалили. Мое мнение. Но, увы, администратор Литзоны думает иначе.

потому и ушёл я из избы и никогда не приду на литзону, что тамошние администраторы считают своё мнение единственно правильным.

не ходят поэты строем и в стаде не живут.

freidom
14.04.2009, 13:37
Пользователь freidom!
Ваш комментарий, в котором Вы оскорбляете пользователя Николая Седова и провоцируете его на скандал, удалён. В связи с неоднократным нарушением Правил форума Общелит, Ваш аккаунт заблокирован сроком на одну неделю.

С уважением ко всем пользователям -
Главный модератор.

Седов Николай
16.04.2009, 11:33

Что ж, Алексей, раз Вы обратились ко мне, один раз я отвечу Вам.

К сожалению, вынужден констатировать, что диалог у нас с Вами не удался. Если Вы помните (Вы ведь наверняка внимательно читаете все посты), то когда Вы задавали вопрос о «злополучной фразе», я отвечал Вам, что мой ответ для Вас уже не имел значения. Поскольку где-то там внутри Вы уже все решили. Вас, Алексей, уже вовсе не интересовало, что и почему я думаю. Но, тем не менее, я пошел Вам навстречу, и дал Вам недвусмысленный честный ответ. Как Вы воспользовались моей откровенностью? Как Вы использовали мой шаг навстречу? – Выдрали две цитаты из общего контекста, в том числе и ту, в которой я по Вашей просьбе уточнил свою позицию в споре (или диалоге) и начали тиражировать под каждым своим постом, вот эдак:

“А нация, которая не может сама себе вытереть задницу просто обязана исчезнуть, поскольку это уже старческий маразм.

Да, я считаю, что наш русский народ уже очень близок к упомянутому мной старческому маразму."

© Николай Седов, потомственный «русский» в нескольких поколениях.

И это при том, что Вам сторонние люди, даже Ваши (очевидно) знакомцы (Рожков) неоднократно и, порой, аргументировано пытались сказать, что Вы неверно толкуете смысл мной сказанного. А по-русски сказать, просто извращаете суть сказанного.

Подобные приемы ведения дискуссии, Алексей, лично для меня неприемлемы. Чуть ранее я уже говорил, что в таких ситуациях я либо прошу сменить тон, либо прекращаю диалог.

В нашей с Вами ситуации, Вы не оставляете мне выбора. Я прекращаю с Вами диалог до тех пор, пока не приму Ваших искренних и публичных извинений, без каких-либо условий и обещаний "взамен" чего-то убрать или добавить.

Оставите Вы цитаты, или не оставите, продолжите ли Вы их тиражирование или нет, мне все равно. Вы вправе оставаться при своем мнении и видении.

Более я с Вами не общаюсь.

Всего Вам доброго.