|
03.08.2009, 03:28 | #261 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Займемся ЯВЛЕНИЕМ. Уже звучало мнение, и правильное - кушать всем НАДО. И ТАЛАНТЫ (данные или приобретенные) тоже каждый ВПРАВЕ реализовывать, и получать за это свои дивиденты в виде денюшков, славы, уважения и т.д. Но. Тут ведь вот какая закавыка получается (не забываем, что речь идет о патриотах, болеющих за свою Родину). И что мы видим сегодня? Их несомненные таланты, усилия и прочее РЕАЛИЗОВАНЫ где? - В СИСТЕМЕ, которая и РАЗРУШАЕТ самобытность, культуру своей Родины. Допустим, та же реклама. Ведь она - вдалбливает в мозги ОБРАЗ жизни и образ ПОТРЕБЛЕНИЯ. То есть, это как раз тот мир, который и обезличивает нации и государства. Где эти лица, которые ОТЛИЧАЮТСЯ от навязываемого образа ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО УСПЕХА? Где рекламы НАШИХ машин, одеколонов, одежды, продуктов, ОБРАЗА НАШЕЙ ЖИЗНИ И ЦЕННОСТЕЙ? - Их нет. Всё закручено в "Мисс и Мистер Мира", в успешных ИНДИВИДУАЛИСТОВ, в ИХ машинах, в ИХ СПОСОБАХ СЧАСТЬЯ. Вот и явление. Хочется "За Родину!", а участвуем в продвижении и победе ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО общества. Которое, по большому счету, не имеет ни государственной, ни национальной, ни иной отличительной привязки. |
|
03.08.2009, 03:29 | #262 |
Ветеран форума
|
Уважаемый Николай Седов.
Я считаю, что вполне достаточно и пространно ответил на Ваши коротенькие вопросы. А Вы задаёте всё новые и новые! Ну какое Ваше дело что он (О.С.) как журналист мог написать??? Ну какая вам разница? Да он, вообще, тележурналист! С анонимом Лилаем, пожалуйста, чешите языки в его темах. Он их навалял немало. Но, общение с ТРОЛЛЛЕМ к Вам уважения не добавит. Виктор Германович, эти слова касаются и Вас тоже. С уважением, Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
03.08.2009, 03:31 | #263 | |
|
Цитата:
С уважением |
|
03.08.2009, 04:25 | #264 | |
|
Цитата:
ВСЯ ЖИЗНЬ практически любого человека сегодня ЗАВЯЗАНА на ПОДДЕРЖАНИИ общества потребления. Один - не хочет убирать улицы, и согласен с наймом гастрабайтеров на "грязную" работу, другой - биснесмен, успешно торгующих ИХ ТОВАРАМИ и ИХ СПОСОБАМИ реализации, третий гордится лицензионным ИХ программным обеспечением, четвертый катается на ИХ иномарках и так далее до бесконечности. Потому, что КУШАТЬ ВСЕМ НАДО. Я вовсе не склонен ИХ ВСЕХ обвинить в том, что ХОЧЕТСЯ. Ведь подспудно им хочется и чтобы Родина жила и кушала НЕ ХУЖЕ, чем У НИХ. Но ведь надо понимать, чтобы было не хуже, мы, практически ВСЕ, участвуем в том, что делаем свою страну КАК У НИХ. Мы на потребительском уровне УЖЕ согласились с ИХ миром (и учавствуем в нем и его распространении). А как же? - Всем кушать НАДО. Потому мне собственно и не понятен этот выделенный патриотический пафос на отдельновзятых, и достаточно малозначимых сайтах. Малозначимых, в том смысле, что на БЫТОВОМ ЕЖЕДНЕВНОМ ПОТРЕБЛЕНИИ культурный урон значительно превышает условную пользу от воззваний и манифестов. ИМХО Последний раз редактировалось Седов Николай; 03.08.2009 в 04:34 |
|
03.08.2009, 08:52 | #265 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
_______ Бывает, что человек размещает в форуме сообщение, в котором искренне и открыто выражает свои чувства. Опытные тролли знают, что легче всего вывести его из себя, объявив его троллем.... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B8%D0%BD%D0%B3 Теперь, подумайте, кто так яро защищает гламурных витязков Обратная психология. Вас, распределитель уважения, не один я назвал "законченной патриуткой". Вот вам правда, почитайте на досуге: http://oldformation.livejournal.com/80440.html Там и фото есть ресторанов "для обездоленных", Где уставшие от невыносимых духовных нагрузок, от беспрестанной боли за Отчизну, обсуждают патриоты саму суть рабского, нищего сосуществования.
_______ Последний раз редактировалось Лилай Интуэри; 03.08.2009 в 08:59 |
|
03.08.2009, 09:11 | #266 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
какая нам разница? Совсем никакой. "Безразлично". Возьмите страну на "нате". _______ Кстати, насчет обвинений, Игорь: Я неоднократно называл свое паспортное имя. А что предъявит на этот счет, к примеру, патриот - Алексей? Сколько у него электрических фриков? Кстати, Сукаченко был каким-то заштатным вторым редактором в гламурной передаче "Что хочет женщина" ______ Все. Тошнит от лжи.
_______ Последний раз редактировалось Лилай Интуэри; 03.08.2009 в 09:15 |
|
03.08.2009, 12:38 | #267 | |
|
Цитата:
Вы правы, действительно, а КОМУ и КАКАЯ разница? - БЕЗразЛИЧНО. Принимайте - КАК ЕСТЬ. Да и правда - Всё. Добавить нечего. С уважением |
|
03.08.2009, 13:13 | #268 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
ничего в ней больше не писать. _______ Уважаемый Николай, спасибо Вам за те моральные и нравственные устои, что Вы сохранили на протяжении долгих лет. Это вдохновляет! _______ С уважением
03.08.2009, 13:46 | #269 | |
|
Цитата:
Попав на этот форум (как я говорил - скорее случайно) я столько наслушался о "Стихии", что прописался и там... даже попытался вклиниться в пару тем на форуме... Впечатление: как и на форуме "Общелита" - какой-то "багаж" жизненный есть у многих, но к серьёзным философским обобщениям склонностей не наблюдается... все поднятые темы "дробятся" и тонут во "флуде"... Я ещё не уяснил окончательно, кого Вы записали в "Тролли", но уж очень болезненно Вы реагируете на высказывания в "своих" темах людей, которые Вам лично неприятны... это снижает уровень полемики... Удач и здоровья!
__________________________________________ Я - барражирую, бравируя... я - рву пространства... Но - редок жемчуг небожителей в морях засранцев... --------------------------------------- VGR Последний раз редактировалось vgr; 03.08.2009 в 13:50 |
|
03.08.2009, 14:39 | #270 | |
|
Цитата:
Но всё упрётся в то же смешивание понятий: что есть "ЦЕЛЬ" и что - "СРЕДСТВО" её достижения... Произведу на свет Божий афоризм: "Выбор СТОЛЬ НИЗКИХ СПОСОБОВ делает достижение СТОЛЬ ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ - недостижимым..." А если мой афоризм верен - любое упоминание о ЦЕЛИ - кощунство... пиар...