|
12.01.2010, 18:49 | #1 |
Новый участник
|
Я - Женщина
Я - Женщина
На Острых Каблуках. Я - горькая и пряная отрава. Я ветрена. Я облачна. Я прах. Я - смелости высокая октава. Я пыль и пепел. Солнце я - и дождь. Я сорная трава. Я плющ. Я грани твоих путей, которыми идёшь - и не боишься ими быть изранен. Я - целованье позднее и стон - твоих объятий. Я - Земное Чудо... Я всех твоих побед и войн исток! Я "До" - была ... и "После" - тоже - Буду! Я никогда в тебе не прекращусь! Я буду длиться вечно и безмерно! Я - Женщина. Прости мне эту чушь, которую пишу тебе, мой Первый! Карминная зарёвана заря - моими снами и моею - явью... - Но, всё таки, рождённая не зря, тебя, мой Лучший, - в вечности прославлю! Змеиная, но верная судьбе, моя порода - близится и длится!.. - Жена твоя, покорная тебе? - А может, одинокая волчица?.. Под плач гитар, под возглас бубенца - я в пляс пущусь, крылАми звёзд касаясь... - Я от тебя, Любимый мой, спасаюсь!.. ... Вернусь в начало - И начну - с конца: Я - Женщина - На Острых - Каблуках... |
12.01.2010, 18:50 | #2 |
Новый участник
|
Тебя здесь нет. Роняет календарь Cвои листы. И вечер пахнет мятой... Я изгнана, как Ева. Как Агарь - Я изгнана. И я - не виновата, Что по моим следам - не мчишься ты, Меня не ищешь в сумерках бездонных... Я изгнана из края, где мечты Оставленны коленопреклоненно... |
12.01.2010, 18:51 | #3 |
Новый участник
|
Эвридика - Орфею
Зачем ты оглянулся, милый друг? Мы шли с тобой по млечному тоннелю. И брезжил свет. И не было разлук. Воскресным был последний день недели. ...Но - вопреки! Нарушив договор! - Твой взгляд - украл надежду, словно вор. И таю, превращаясь снова в миф! Горю в огне, которого бежала! А ты - зовёшь и звать уже - осип... Здесь всё - конец. И нет ни в чём начала. ... На голове - венок из хризантем. Мой взор - ослеп, и голос - снова нем... ...---Зачем ты оглянулся, милый друг?---... |
12.01.2010, 18:57 | #4 |
Я здесь давно
|
Сказать, что очень красиво и читал с удовольствием - значит не сказать ничего!
Обалденные стихи! Плюс, на мой взгляд профессионально. |
12.01.2010, 19:00 | #5 |
Новый участник
|
спасибо большое за отзыв!
|
12.01.2010, 19:01 | #6 |
Новый участник
|
...Что останется? Дом останется. Будет дом незаметно стариться. На ночь пить молоко, есть кашу. Будет он мои сны донашивать. Небу или земле поклонится. И войдет в последнюю фазу, Где докурит мою бессоницу, И не вспомнит меня. Ни разу. |
12.01.2010, 19:02 | #7 |
Новый участник
|
1.
Ну хочешь: давай поиграем? Я - чёрным буду, ты - белым. Я - ночью, ты - утром ранним. Я - духом, ты - жарким телом. Шампанским - я, а ты - виски. Улыбкой - я, а ты - взглядом. Я чую тебя: ты близко... Я знаю: ты где-то рядом... 2. Если это - не Любовь (смех - горчит и пряны - слёзы)... Если это - просто грёзы, мной придуманные вновь - уходи. Оставь одну расставлять тире и точки... -Что ж рифмованностью строчки тяжко вою на Луну?.. -Что ж опять за непокой отравляет сны и душу?.. -Что ж стихи звучат всё глуше?.. -Кто же, кто же ты такой?.. 3. нА ночь приму, пожалуй, Абсента я - чем не микстура?.. -Разжалуй меня, разжалуй! Из умной - разжалуй в дуру! 4. Давай напиваться гордо - по ту и по эту стороны, по разные вехи города, оком - в глаз монитора! Взглядом - в нутро экрана! В голубизну простора! До самого дна стакана - за тех, кто любИм и дОрог! 5. Ничего ещё не решили... Ни о чём ещё не подумали... Улыбается небо - шире. Танцует небо под до-ре-ми. Полощится небо в ми-фа-соль. Кружится в бешенном скерцо. В безумное небо - боль - моё утащила сердце... |
12.01.2010, 19:03 | #8 |
Новый участник
|
я в шкуре из озноба я в коже из мороза в меня стреляет холод меня пронзает жар смотри скорее в оба - мир затянулся розовым усиливая голод на кончике ножа |
12.01.2010, 19:58 | #9 |
Ветеран форума
|
Здравствуйте, а не знакомы ли случаем с Чучей Суперстарчу? у неё тоже такой стишок был. Правда не помню на каком языке написан, может быть на "Олбанском"? http://www.stihi.ru/2006/04/13-74
Любопытный такой Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
12.01.2010, 20:03 | #10 |
Новый участник
|
а какая связь между её стихом и между моим?
разве только лишь тематика одинаковая. |
Читайте на литературном форуме: |