|
13.07.2009, 19:16 | #1 |
Герой писательского труда
|
Конкурс политической поэзии
|
13.07.2009, 20:29 | #2 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Прошу модератора перенести туда же и мою реплику. Не хочу пачкать тему поздравлений обсуждением безголосых певичек и бездарных однофамильцев талантливых композиторов! С уважением, Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
|
16.07.2009, 12:50 | #3 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Велика ли победа? Это как смотреть. Но если всё чаще и чаще в книжках будут СТИХИ, а не их иммитация, если будут ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ поэтов, а не рифмачей, я думаю, от этого выиграют все. И в этом свете Ирина победа не так уж и маловажна. И я радуюсь. С уважением |
|||
16.07.2009, 13:37 | #4 |
|
|
17.07.2009, 09:32 | #5 |
Ветеран форума
|
... ни разу, увы.
Читатель Игорь Б. p.s. И давайте не будем в этом столь важном разделе пачкать обсуждением этой инфузории. А модератора давайте попросим перенести нашу пачкотню во вторую, открытую Вами по этому случаю тему в разделе "Литераторы о политике"
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
17.07.2009, 10:13 | #6 |
Главнее меня только админ
|
Сообщения по теме "Конкурс политической поэзии" перенесены в соответствующий раздел.
17.07.2009, 11:55 | #7 |
|
Интересная полемика...
======================= Да и вообще не понял, почему обсуждение конкурса оказалось в теме "Литераторы о политике" (наверное, схожесть слов "политических"). Но это так, к слову. А вообще, идеальных конкурсов и судей не бывает. Где и когда было, чтобы ВСЕ были довольны и согласны? Идеальный конкурс - столетие. И все равно, как показывает практика, будут "особые" мнения. Кто более талантлив? Кто более бездарен? - Хороший вопрос, но ответ на него даст жюри того самого Идеального конкурса. Да, если честно, меня и не интересуют ответы на эти вопросы. Мы все талантливы. Причем, что показательно, вот есть у меня несколько знакомых, которые УЖЕ состоялись, как поэты. Так вот они очень скромны в оценке своего творчества и своей значимости в литературе. К слову сказать, Ирина никогда и не выпячивала себя Поэтом. Это Я считаю её таковым. А конкурс... - Игра. Зачем к нему относиться слишком серьезно? Не заметили? - Фиг с ним. Заметили - хорошо. Вот тут звучало предложение оценить творчество организатора, Нейлы. Оценить можно. Другой вопрос, а КТО судит в ЭТОТ РАЗ ? Я? - Можно. Но и тут истины не будет. Потому как все мы, хотим мы этого или нет, но ПРЕДВЗЯТЫ, имеем СВОИ личные критерии и приоритеты. И это надо понимать. Есть куча вещей, которые я не понимаю и не принимаю, но - это в мире МОИХ ценностей. То есть, если бы я проводил конкурс - были бы ИНЫЕ победители. Не потому, что я лучше или хуже. Я просто другой. Это, конечно, не отменяет необходимость и возможность обсуждений. Но и оценок в виде "инфузорий" я бы делать не стал. Хотя и соглашусь с комментариями Брумеля про "вдавленного на сажень под ил" солдата и прочими "озабоченными" особистами в стихе Рубинштейна. Но очень жаль, что личная неприязнь мешает двум людям РАЗУМНО и СПОКОЙНО говорить о творчестве и его нюансах. О чем это я?.. Забыл. Но мне можно - я старый. |
17.07.2009, 12:11 | #8 | ||
|
Отличная формулировка! Это я запомню.
Цитата:
http://www.obshelit.ru/works/94404/ Цитата:
P.S. А Илья Рубинштейн - всё равно поэт талантливый. Поверьте филологу И не имеют никакого отношения к таланту политическая "озабоченность" автора и его личная неприязнь к тем или иным людям. |
||
17.07.2009, 12:20 | #9 | ||
|
Запомнить мало! НЕ ЗАБЫВАЙ ссылку на первоисточник!
Цитата:
================================== Цитата:
Но и Брумелю оставляю право на некий процент правоты. |
||
17.07.2009, 12:48 | #10 |
|
|
Читайте на литературном форуме: |