|
23.10.2012, 14:51 | #1 |
Новый участник
|
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
Молчать не в силах, стих диктую,
Уверенно про жизнь пишу. Фанфарам рифмы салютую, Сойти с дороги не спешу. Секунда годы, жизнь минута, Отрезок времени и смерть. Где нет пера, там только смута, Там правде в алчности гореть. Стихом взываю не бояться, Пока опасность не пришла. Придет беда - с ней надо драться, Чтоб муза совести взошла. О недругах рифмую жестко, К врагам внимательнее будь. Поэзия бьет низость хлестко, В стихах слывет поэта путь. В бессилии гнев очень сильный, Стих призван злобу потушить. Кто слабым был, тот стал двужильный, Я рад таким стихотворить. Не лечит время, час бездушен, Он безразличен до судьбы, До крайности я не послушен, И мне не скрыться от борьбы. Где недостойных чтят и любят, Достойным места не дают. Там страх и смерть, там голод будет, Три черных брата псалм споют. Совет глупцу давать не стану, Учить его – стихи тупить. За справедливость я восстану, А дурака не буду злить. Дела должны вести нас к счастью, Идущему в пути творить. Стоящий спит, творит – творящий, ему бессмертие хранить. Достоинство не так сверкает, Порок бросается в глаза. Умом слепые созерцают, Невежда зрячий – никогда. Для ран лекарство есть от боли, Лес корни пустит навсегда. А словом злым, насыпят соли, Боль не утихнет никогда. Мой ум зависит от ученья, Почет от дел,судьба – медаль. Богатство в доме от усердья, Стихом вспеваю я мораль. За истину творить не страшно, Ведь правда злобу победит. Ложь в прах уйдет и это важно, Мой стих любого убедит. Жестокость к злым ведет до ада, Что ж говорить про злость к другим. Добро укажет где же правда, В стихах подарит чистый грим. Для каждого, жизнь страсть и радость, Когда их нет, есть страх и ложь. Какая низменная гадость! А вместо жизни, смерть и дрожь. Когда один храбрец в сраженье, Все войско следует за ним. А в трусости нам пораженье, Запомни стих мой - Гражданин. Ведь некому судить злодеев, Слуга законов, сам злодей. Мне тяжело в стране холдеев, Писать мечтаю для людей. Сражаться с умным – наслажденье, Дружить с невеждой – чаша бед. Прожить в законе хоть мгновенье, Чем в беззаконье сотни лет. Поэт – мудрец, он вне печали, На зло глупцам творит стихи. Чтобы потомки мне прощали, Я укажу где ждут грехи. Все ценности, богатства мысли, Ни что в сравнении с тобой. Обыденной, рутинной жизни И зачастую не простой. Октябрь 2012 года |
28.10.2012, 21:38 | #2 |
Guest
|
|
Читайте на литературном форуме: |