|
![]() |
#31 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
* * *
I И каждый день и каждый час В иное царство вход. Бог выше нас, Бог глубже нас, Но Он нас всех - зовет К себе - в ту тайную страну, Где высь и глубь слились. Благодарю за глубину! Благодарю за жизнь! Не снисходи к моей мольбе - Жизнь сердца моего Есть устремление к Тебе И больше ничего. II Не снисходи к мольбе моей, Но Боже мой, внемли! - Хотя б одну слезу пролей Над мукою земли. И - точно слез поток, с небес Летит листов струя. Все реже лес, все тише лес. Все глубже жизнь моя. Свечою загорелся ствол И озарилась мгла. О, Боже мой, Ты снизошел, Чтоб я к Тебе взошла. * * * Жизнь моя, наполненная соснами - Ель, береза, липа и сосна- Осени листвою светоносною Жизнь моя до краюшка полна. Жизнь моя, наполненная музыкой, Тишиной и шорохом ветвей, Тесными, невидимыми узами, Связанная с Вечностью своей. Слово, напоенное безмолвием, Как листок в безмолвии кружись... Жизнь моя любовью переполнена, Богом переполненная жизнь. * * * В ветвях пробел, и вновь - пробел. То тишина, то ветра шквал. И лес редел, редел, редел. А Бог вступал, вступал, вступал. Последних листьев рдяный цвет, Сухих поленьев пряный дым. Пред Богом одеяний нет. Пред Богом Дух встает нагим. Листы последние, шурша, Слетают. Я смотрю им вслед. И обнажается душа, Как лес... Так вот откуда свет... * * * Старый лес. Гущина. Бездорожье. В бесконечность глухие провалы. И как белое воинство Божье, Боль мою тишина обступала. Подошла, замерла и вступила Внутрь души, как в сосновую гущу. Тишина - бесконечная сила. Тишиною силен Всемогущий. * * * Деревья меня приглашали В их жизнь, в их глубокую жизнь. Туда, где все так, как в начале, Туда, где мы все начались. Деревья меня пригласили В их лад, в их таинственный лад - Туда, где без всяких усилий Как дышат, вот так и творят. От этого тихого лада Душа распрямилась моя, И ей доказательств не надо Божественного бытия. Ты есть. Ты творец мой. Ты вправе. Приемлю все то, что дано. И если меня Ты оставишь, Я буду с Тобой все равно. В часы самых страшных мучений - Кто шлет эту адскую рать? - Встаю пред Тобой на колени, Тебя не пытаясь понять. Ведь мысль Твоя бродит, сминая Мечты и все планы рубя. Твоих промышлений не знаю, Но знаю всем сердцем - Тебя. Когда я кричу от удушья, Шепчу в исступленьи 'Доколь?!' Прости мне мое малодушъе. Любовь моя больше, чем болъ. ![]()
Метки |
духовный опыт, померанц, преображение, христианство, экуменизм |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Читайте на литературном форуме: |