|
11.08.2010, 16:24 | #1 |
Новый участник
|
Лирика
Извините если что-то, где-то не так, а то у меня правописание хромает.
Письмо Луна, снова смотрит на меня. Звёзды, светят над моей головою. Я один, и только смерть одна, Может стать подругой роковою. В дьявольской тьме, я иконе помолюсь. Чтоб дьявол, никогда наш Мир не трогал. За закат, за бесконечную любовь, За восход прохладным летним утром. Тьма страшна, а смерть ещё страшней. Только ты помогаешь жить и биться. Я один, а ты далеко от меня, Но наша встреча когда-нибудь свершиться. Я один, между небом и землёй. Война, словно отсчитывает наше время, Но ты словно священна звезда, Помогаешь нести адское бремя. Сегодня возможно последний бой. Смерть всегда у солдата за спиною, Но ради жизни и любви к тебе. Я прощаюсь, друг, с тобою. Последний раз редактировалось Иоанн; 11.08.2010 в 16:29 |
20.10.2010, 14:32 | #2 |
Новый участник
|
С правописанием неважно, это верно.
Хромает ритм, и рифм почти не видно. Возможно, моя критика обидна - Но должен ты понять, ты пишешь скверно.
20.10.2010, 15:41 | #3 |
Новый участник
|
Помимо формы существует и такое понятие, как содержание. Уважаемый автор затрагивает столь серьезные вопросы и содержание столь глубоко, что оно и "покорежило" форму, а точнее, это содержание в форму трудно впихнуть, тут нужен уже не талант, а гений. Впервые встречаю человека, чьи стихи похожи на мои в молодости. Это особое мировосприятие, и оно, может быть, не понятно миру, но понятно Богу.
|
20.10.2010, 16:53 | #4 |
Я здесь давно
|
Палач прибыл, но топора нету
А, может, хватит топора? Я бы это бесформенное нечто быстро бы обрубил, зачистил и сдал автору в изящной форме. Топор ни у кого не завалялся?
20.10.2010, 23:34 | #5 | |
Новый участник
|
Цитата:
21.10.2010, 00:28 | #6 |
Главнее меня только админ
|
Уважаемые пользователи!
Читайте внимательно правила раздела! "Забудь прозу всяк сюда входящий - здесь можно говорить только стихами. Поэтическое фехтование - искусство сражаться пародиями, острыми эпиграммами и другими стихотворными формами".
03.04.2011, 20:50 | #7 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
И звёзды светят над главою! И может ни осталось мне ни дня, И может мир прощается со мною? В кромешной тьме я в тишине молюсь, Чтоб силы тёмные в небытие ушли! Чего от жизни жду, чего боюсь? Успокоенье ГОСПОДИ пошли! Ведь тьма страшна, а смерть ещё страшней И толко ты, Господь, заставишь сердце биться, Я пред тобою слаб, Да и тебе видней, Когда же СУД твой надо-мной свершится! Один я между небом и землёй, Кукушка мне отсчитывает время, Ты светишь в небе мне моей Звездой, А я несу своё мирское бремя! Ведь завтра утром состоится бой! И может смерть приму от чьих-то рук, Стоит и дышыт за моей она спиной, И если что, прости меня, мой друг! Ну а вообще-то жуткое здесь настроенье Писсимистично всё - ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНЬЕ! Но! ИОАНН! Ты не грусти! ПИШИ! Ищи в себе Отдушину души! |
|
04.04.2011, 07:16 | #8 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Не налетайте, вороны, Уйдите долу! В Стороны! И если кто-то взял перо, Заговорило, знать, ДОБРО! Не клюйте в темя вы покуда, А подскажите, внемлил чтоб! Подсказка порождает чудо, А вы тут мастерите гроб! |
|
Читайте на литературном форуме: |