|
19.03.2010, 17:50 | #111 | |
Герой писательского труда
|
Кстати, когда-то на форуме "Избы-читальни" обсуждали стихотворение одного из авторов о малолетней наркодилерше-иностранке:
Цитата:
Подробности - здесь: http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=2365 Последний раз редактировалось Sneg; 19.03.2010 в 17:59 |
|
19.03.2010, 17:58 | #112 | |
|
Цитата:
Если первое не перевешивает второе - что на выходе? Другой пример из моего детства: в наш суровый класс (32 мальчика, 8 девочек) попадает мальчик, выросший в тепличной школе при советском посольстве в Австрии... И - как бы притягательны не были игрушки, которыми он нас поражал ежедневно - его "короткая нога" в отношениях с женской половиной - обусловила отторжение и конфликт со всеми группировками (а они - были) мужской половины класса... Национальных мотивов не было вовсе...
19.03.2010, 18:16 | #113 | ||
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Цитата:
Вы хотите поговорить (глобально) о взаимоотношениях в детских коллективах? Или о том, что эти взаимоотношения по-сути (незрелость детской психики, непонимание самой проблемы, если и слышали что-то - обезьянничают и т.д. и т. п.) не являются межнациональными? Ну и? |
||
19.03.2010, 18:33 | #114 | |
|
Я бы - не отделывался расхожей фразой, а поднял вопрос о степени культуры этих семей...
Цитата:
Я говорю, что различия (и - вытекающие из различий конфликты) между людьми бывают разными по происхождению и последствиям: иногда за национальное противостояние можно принять не само различие крови как таковое, а именно внешние или поведенческие проявления этого различия, обусловленные не только внешностью или звучанием фамилии, а именно поведением иной культурной субстанции...
__________________________________________ Я - барражирую, бравируя... я - рву пространства... Но - редок жемчуг небожителей в морях засранцев... --------------------------------------- VGR Последний раз редактировалось vgr; 19.03.2010 в 18:42 |
|
19.03.2010, 18:40 | #115 | |
|
Цитата:
Коротко: иная культурная субстанция может вызвать отторжение не в силу "иной культуры", а просто - в силу "инакости"... А уж чем вызвана "инакость" - вопрос второго порядка...
19.03.2010, 18:47 | #116 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Вы и сами это чувствуете , похоже.... Цитата:
Цитата:
... причем приводя примеры из взаимоотношений в детских коллективах! |
||||
19.03.2010, 19:22 | #117 | ||
|
Цитата:
А во-вторых, что некоторое ответвление темы может быть и интересным, если ведётся достаточно политкорректно, и не впадает в полный маразм (хотя, маразм - тоже есть в заглавии...) Цитата:
Если Вам не нравится уровень нашей полемики, можем договориться друг друга просто игнорировать: навязываться людям я не люблю... Не одни же перлы выдавать... Зато я рожаю свои банальности - в страшных муках... Мои велосипеды - мне дороги... А в детской среде - всё очень ярко проявляется, да и впечатления детские - особая статья... Ну, приведите другие примеры... "по-взрослому"...
__________________________________________ Я - барражирую, бравируя... я - рву пространства... Но - редок жемчуг небожителей в морях засранцев... --------------------------------------- VGR Последний раз редактировалось vgr; 19.03.2010 в 19:26 |
||
19.03.2010, 19:46 | #118 | |||||
|
Цитата:
Не понимать этого - социальная слепота. Цитата:
Но и оно должно быть не только "интересным", но и целенаправленным, идеенесущим. Иначе можно открыть другую тему. Интересную, но по-другому. Заглавие, данное мною, определено, собственно, не с моей подачи. Да ничего личного тут нет... С чего бы? И веселиться вроде бы не с чего Цитата:
Нет, для флуда или игры словами и подтекстами как бы все нормально, но для полемики ... Цитата:
Цитата:
По умолчанию - дети не политкорректны и не маразматичны. Ну разве в приведенной мною ссылке нет иной идеи, более близкой к теме форума? |
|||||
19.03.2010, 20:54 | #119 | ||||||
|
Цитата:
Социальная слепота - приписывать людей и семьи, проповедующие "воистину жЫвотные догматы" - к разряду культурных... Цитата:
Но если Вы ведёте тему - можете и подправить, направить, повернуть... Ну - весёлость - от желательного окраса восприятия... или - натуры... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ведь наверное - я ходил по этой ссылке, но после этого - мог посетить несколько ссылок в соседних темах... всё перепуталось...
19.03.2010, 21:40 | #120 | |||||
|
Цитата:
Кстати, я совершенно индифферентен и к Вашей резкости, и к выделению текста красным цветом. Для меня это лишь симптом раздражения, как капслок - виртуального крика. Цитата:
Да? Что-то в этом есть от наигрыша, учитывая вышесказанное Вами красным по белому. Цитата:
Цитата:
Был какой-то старый фильм, где герой приходит в ресторан и начинает аристократично придираться к официанту: "Кофе пролито на блюдечко! заменить." А в процессе развития сюжета оказывается, что он даже рубашки не носит - под фраком одни манжеты и ложный воротничок ... Тема-то об этом! Цитата:
Затем все дальше и дальше соскальзываете в сторону от предложенной Вами же "ветки".
«Я верю, верил и всегда буду верить в то, что Боккаччо сказал правду — лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть». Макиавелли Последний раз редактировалось Григ; 19.03.2010 в 21:45 |
|||||
Читайте на литературном форуме: |