|
12.01.2013, 18:42 | #1 |
Новый участник
|
Дуэль. Как вы относитесь к поединкам?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Я пишу реферат по литературе на тему "Отражение дуэли как исторической реалии XIX века в русской литературе" , хотелось бы знать, как вы относитесь к дуэлям??? Заранее спасибо.
|
13.01.2013, 01:21 | #2 |
Заслуженный участник форума
|
Поручика Ржевского спросили:"Поручик, как вы относитесь к гомосексуалистам?" Поручик покраснел и нехотя ответил:"Отношусь...".
13.01.2013, 19:00 | #3 |
Guest
|
Мои предки наверняка дуэлировали, так как были людьми чести. В наше время слово "честь" практически нарицательное.
|
05.04.2013, 18:40 | #4 |
Я здесь давно
|
Думаю, что дуэль это всего лишь усовершенствованный и приукрашенный метод естественного отбора. В больших масштабах такой метод у людей называется одним коротким словом - война, что подразумевает массовые легализированные дуэли...
13.08.2013, 14:50 | #5 | |
Новый участник
|
Дуэль
Цитата:
Что может быть дуэли справедливей, Когда обиду - только кровью смыть? Слетит с ветвей от эха нежный иней, И оборвется жизненная нить. И снег, еще недавно чисто- белый, Украсит ярко красное пятно, Как будто гроздь рябины переспелой, Вдруг вылетит в открытое окно. Разбудят лес испуганно вороны, Взлетевшие с березок и осин, Два пистолета было, два патрона, А на снегу - прострелянный один. И дуэлянтов молодые лица Запомнят секунданты навсегда, Один убитый, а другой - убийца, И не изменят ничего года. И в справедливость верить перестав, Вдруг сердце захлестнет волна удушья, Ведь победил, увы, не тот, кто прав, А тот, кто чаще применял оружье. Ю.Мусаткин |
|
Читайте на литературном форуме: |