|
20.05.2011, 18:20 | #1 |
Дважды герой писательского труда
|
Со скуки на все руки!
О любви не говори, о ней всё сказано (С),
И рисовать прискучило – всё перемазано, Весна идёт, что про неё толдычить? И анекдоты надоели кичем… Ну, чем заняться? Скука, други, скука! Такая гадость и такая… Ну-ка! А не развлечь ли нам самих себя, В себе искусство или в нём себя любя, Последовав примеру поля брани, На коем персонажи Гоцци ранят Словами крепкими налево и направо? Напишем пьесу вместе? Криков «браво!» Возможно, не дождёмся очень скоро, Но может, братцы, повезёт – И не достанется нам тухлых помидоров От зрителя? Пусть правила просты, Демократичны будут. Персонажа ты Любого выбираешь, можно двух, да бо-о-ольше! Придумываешь им развитие сюжета, Поступки, диалоги – что же проще? Но разумеется в стихах (ведь мы «паеты»! ). Любой присоединившийся к сюжету Имеет право повернуть его и так, и этак. Состряпаем нелепицу, нам нипочём! Зато себя любимых развлечём! Я начинаю. Лес стеной глухой. Темно. Высокий терем. Светится окно На этаже втором, а может третьем… Подходит чёрный кот, ворота метит. Зевает во всю пасть, скребётся в дверь. Не открывают. Препротивный зверь Мяучит так – мороз ползёт по коже. Окно распахивается… Баба Яга: - Эй, ты, кошачья рожа, Ну, перестань базлать! Чёрный кот: - Какого фига двери запирать? Я что, здесь до утра обязан ждать? Баба Яга: - Так лезь в окно, твою кошачью мать! Я что тебе, швейцар? Вот дрянь такая! Бегу вприпрыжку вниз, фся спотыкаясь!.. Чёрный кот (ворчит в сторону): - Ага, дождёшься от бабули прыти! Ишь, бигуди в башке, прям Нифертити!.. Должно Кощеюшка припёрся, тоже… – клад! До самогону Апполон горазд. Наверно квасили, а котик помешал… Баба Яга: -Ты там чего бурчишь, страх потерял? Окно захлопну, ночевать в сарае Придётся, там мышей полно, смекаешь? Чёрный кот: - Только не это! Знаешь ведь – боюсь Я серых бестий этих, мерзких тварей! Всё, лезу, лезу! Ничего, не баре! (Опять ворчит) Мы и в окно… вот бабка, вот чума!.. Тяжеловата, чёрт бы взял, корма, Мне не сорваться б, гадство… (Лезет по брёвнам к открытому окну, несколько раз срываясь то одной, то другой лапой, не перестаёт бурчать себе в усы) |
20.05.2011, 18:47 | #2 |
|
Светлица в тереме. Богатый стол.
Огурчики солёненькие в банке, В тарелке грузди плавают в сметанке. По телику Кошеюшка футбол Под самогонку зырит. Баба Яга: - Нет, ты слышишь? И этот гад ползучий говорит, у Вас, в разделочном цеху, Мол, мыши! Ему я взятку пятьдесят целковых Засунула вчерась под чешую! Он мне бумажку с штрафом! На… (Кощей кидает на Бабу Ягу заинтересованный взгляд) …кую ему я деньги штоль? (Яга вздыхает) И эта, блин, рептилия, летает У нас по лесу, словно он родной Змеюке этой… Кощей: -Эй, задел рукой! Судью в болото! Баба Яга: - Слушай, ты б отвлёкся! То вот футбол, то тащишься от бокса… Вот собутыльника же лысый чёрт послал… |
21.05.2011, 02:42 | #3 |
Banned
|
Случайно мимо проходил, вдруг сказку слышу.
Ну, я, конечно, враз развесил уши. Не заяц я, не кроль, а Буратино, Но уши у меня, как и душа, Большие.... Да и нос ужасно длинный. И это доставляет неудобства. Случалось - Карабас и Дуремарчик Меня хватали за нос прежде чем Я успевал убраться восвояси. Но я и сам водить умею за нос Карабамбасов, дурегоремаров И прочий сброд, который сдуру мнит Что можно взять и спрятать в чемоданчик, Или в чулан на гвоздике повесить Ребёнка папы Карло - Буратино! Вот идиоты?! Впрочем, не о том Хотел я речь вести. Я слушал сказку Про Бабушку Ягу, что над котами Зачем-то издевается. Скажите, Могу ли получить я роль кота? |
21.05.2011, 02:59 | #4 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
СтраннЫ Вы для котов))) Скорей сгодились бы для роли дрофф)))))) И жертвенность прекрасна и невинна: !!!Сгорел от чувств под котелком Мальвины!!! )) Последний раз редактировалось Ассорти; 21.05.2011 в 03:03 |
|
21.05.2011, 03:23 | #5 | |
Banned
|
Цитата:
Дубина я! И всех поколочу, Кто вздумает меня в огонь швырять Иль как-нибудь еще на прочность проверять! |
|
21.05.2011, 07:06 | #6 | |
|
Цитата:
Придумывешь просто диалог, Сюжет поразвивай, как фишка ляжет! А вредную девчонку Ассорти За колкий нрав ой, кто-нибудь накажет Ремнём по попе, знаю даже кто!... |
|
21.05.2011, 07:32 | #7 |
|
Продолжу я, пока вы в выяснениях,
Кто там есть ху, сворачивали бы прения! Я что, один здесь буду драматург?.. …Яга вздохнула, собрала тарелки Немытые: Баба Яга: - Вечор шумели белки, я мало поняла в их болтовне… Как будто кто-то незнакомый бродит По лесу нашему в плаще и на коне. Кощей, да оторвись хоть на минуту! Не занесли б опять какую-смуту! Проверил бы! Припрётся богатырь, Размахивая палицей железной, И ну, бороться с нечистью – тырь-тырь! Достало право! Делать им всем… не фиг Заснимут скрытой камерой, потом Их награждать начнут на этом…Тэффи, А мы с ободранными рожами… с котом То нашим помнишь, гады, поступили Как? Бедняга бегал весь по лесу в мыле, С консервной ржавой банкой на хвосте… Борцы за правду ещё те! (баба Яга оборачивается и видит кота, который мирно вылавливает из консервной банки шпротину за шпротиной и поедает благостно жмурясь и кивая головой в такт бабкиным словам) - Ах, ты ж скотина! Где там моя скалка? Чёрный кот: - Чиво тебе для друга рыбки жалко? Жмотина жадная! Баба яга: - Причём здесь жадность, лапы Немытые пихаешь. Брысь, пошёл! (Кот с недовольством явным сполз под стол) Чёрный кот: - Вот вечно так! Как к жрачке, так – скотина! А приласкать, так « ягодка-малина», «Пушистик милый», «оборотень сладкий» Пойду на печку, вот ведь, психопатка!.. |
21.05.2011, 11:58 | #8 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Изба вдруг неожиданно пропела. - Ведь если уж подумать, так стенать Пристало не тебе, а мне… япона мать… Стою на ножках и кручусь уныло, И ни кащеева, ни бабы Яги сила Не в состоянии унять моей тоски.. И ты, котяра, часто коготки, Вонзаешь в мои древние бревнА… Когда стремишься выпрыгнуть с окна. Не стоит вам ругаться, прохиндеи… Намедни, слышала, вороны-лицедеи Болтали о блуждающем в лесу… Боюсь сказать, но всё ж произнесу: Вдруг он пришёл по ваши, братцы, души… Котяра, не мостись ты, а послушай… Слетай да приведи к нам всех кикимор И прочих всяких разных подхалимов… А я, скрипя, вновь повернусь до лесу, Чтоб с интересом слушать вашу пьесу. – Изба вальяжно повернулась вправо… Поскрипывали брёвнышки-суставы… |
|
21.05.2011, 12:31 | #9 |
Заслуженный участник форума
|
Ах баба, бабушка Яга,
Переоделась в Буратино. Её костлявая нога Ходила и тянулась тина За ней... Откуда? От Причала... Ну что? Опять начнём с начала? |
21.05.2011, 13:25 | #10 |
|
Ой, нет-нет-нет!
Давайте без политик! Лесная тема здесь и про Причал Пока никто и слова не сказал! Кто хочет ссорится, тому на поле брани! И ссортесь скока надо на диване! Прошу вас просто сказки сочинять, И если хочется, иным каким-то смыслом, Одним добром прошу их начинять! Всему есть место и конечно время! |
Читайте на литературном форуме: |