|
11.10.2010, 19:22 | #1 |
Я здесь давно и надолго
Адрес: г.САМАРА, РОССИЯ, пл. ЗЕМЛЯ, СОЛНЕЧНАЯ с. г. МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
|
Охота на снарка
Оказывается, я не одинок в восприятии жизни, как охоты. Охоты за удачей, счастьем. Я её вижу, как охоту на снарка. Которая может окончиться и ничем. А может вам попасться и чужая добыча, чужой снарк. И вы промучаетесь с ним остаток жизни... А ещё снарк может нежданно обратиться в буджума. Тогда вообще - конец!
А вот стишок: Открыта охота на снарка, Любимую дичь королей. Хоть осень, охотникам жарко, Ведь снарк – это чудный трофей! Охотники рыщут устало, Болотами, полем бредут. В развалинах крепости старой Обшарен последний редут. Прочёсаны тёмные чащи, И ширится список потерь. Вопрос возникает всё чаще: Куда же податься теперь? Обысканы горы и долы, Проверен общественный парк. Ошибочно в нём дискоболы Расстреляны снаркам на страх! Дождями расплакалась осень, От злости стреляют ворон. И все задаются вопросом: Хотя бы, как выглядит он? И мы в этой жизни суровой, Где порохом воздух пропах, Всё ищем, по-новой, по-новой, Где ждёт нас таинственный снарк. |
11.10.2010, 20:08 | #2 |
Я здесь давно
|
Теперь действительно понравилось. А про дискоболов - не слишком ли бессмысленно жестоко и наиграно? Хотя, если следовать теории абсурда, то в самый раз. Привлекает Ваша способность к адаптации и беззлобность.
11.10.2010, 20:18 | #3 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
|
|
11.10.2010, 20:28 | #4 |
Я здесь давно и надолго
|
Так, жизнь такая! Не встречались ли вам в пустынных местностях "бессмысленно и жестоко" расстрелянные дорожные знаки? Я встречал... А по воронам пострелять с досады человеку с ружьём сам бог велел. То есть, они так думают. Представьте же дебри парка ночью. И из-за кустов выглядывающая нелепая фигура. А мы ищем снарка, незнамо, как выглядящего. Что тут думать? Дуплетом!
Абсурд? Да, абсурд! Жизнь? Да, жизнь! |
12.10.2010, 07:19 | #5 |
Я здесь давно и надолго
|
Ура! 5 баллов! Мне так - оба варианта - как раз в самый раз. Привет Вашим котам от всех моих! Земляки как-никак. Что-то мне ворон жалко стало... Скину здесь тоже - тему "в тему"...
Последний раз редактировалось ElenaDmitrievnaBukova; 12.10.2010 в 07:27 |
12.10.2010, 09:25 | #6 |
Я здесь давно и надолго
|
Что-то мне припомнилась та милая девица из телерекламы, которая с радостной рожей несется за несчастным поросенком-копилкой... Да ну ее, ту удачу, итак живу нормально. Ни на кого охотиться не хочу, разве только с фоторужьем.
|
12.10.2010, 18:58 | #7 |
Я здесь давно и надолго
|
Спасибо! Всё некогда ответить.
... Лишь к добрым являются снарки, Украдкой, к чему лишний шум? Приносят с собою подарки... А к подлым приходит буджум! |
Читайте на литературном форуме: |