|
27.02.2012, 05:18 | #1 |
Я здесь давно и надолго
|
Из под крышки люка
ЧИХ
Ты сегодня в хоре невзначай чихнул Когда хор высокую ноту затянул На тебя вдруг волком глянул дирижёр И сорвался с ноты весь поющий хор Пробежался вяло тихий хохоток В норке щикотало, ЩА ещё разок Хор опять сначала, глубоко вздохнув ВСЁ! – кричишь – Пропало! Второй раз чихнув Вместо новой ноты хохот на весь зал Зритель вместе с хором жутко хохотал Не смеялись двое – ты и дирижёр У тебя сегодня песенный запор Кинул свою палку он в тебя в сердцах У тебя от чиха слёзы на глазах Спрыгнул со скамейки, за кулисы – ШМЫГ! Слышно только в зале хохот свист и крик Ты сидишь угрюмо головою вниз Дирижёр, вдруг крикнул – ТРЕБУЮТ НА «БИС» |
27.02.2012, 09:27 | #2 |
Дважды герой писательского труда
|
Обидно, когда название темы написано с ошибкой. Предлог "из-под" пишется так и только так.
С ув. |
27.02.2012, 09:49 | #3 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Иной, хоть волоса на головёнке рви, На голове стой - зритель подлый дремлет, Нетленкам "от кутюр" его не внемлет! И видеть (не в повтор) хотел его стихи С рассказиками в... А другой "АПЧХИ"! И зал - в овациях, и требуют - "на бис"... Судьбы каприз!
27.02.2012, 12:29 | #4 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Чихнуть повторно и на "БИС" не каждый сможет А донести до зрительского уха Не каждому дано, не всякий может! |
|
27.02.2012, 12:43 | #5 |
Я здесь давно и надолго
|
|
27.02.2012, 14:48 | #6 |
Я здесь давно и надолго
|
DENIGRO, mon ami! Здесь не "из-под" -
Есть ключевое слово, только - "люк"! Ну, прикипел он к сердцу, ломом не свернёшь Отдельным, избранным... Услышат, сразу - стук! И аритмия, и давление - вверх! Улыбка на лице, и ядовитый смех, И вдохновение, и потиранье рук! А вроде бы безделица какая - люк! Oui, mon ange! Точно такой, однако, Рефлекс на свет у Павловской собаки!
27.02.2012, 15:01 | #7 | |
|
Цитата:
Вон и ни в чем не повинного в данном случае Павловского собакой обозвала |
|
27.02.2012, 15:11 | #8 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Не соблюдаете правил, Форм стихотворных... Зал фехтования здесь. Вывести б за ухо вон!
27.02.2012, 15:15 | #9 | |
|
Цитата:
Мобилизованный Вами на борьбу с ветряными мельницами спящий клон не заставит меня писать в столбик в каком бы то ни было разделе. |
|
27.02.2012, 15:37 | #10 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Данную тему, гордец, Мёдом - Вам здесь? Или откройте свою, Точностью рифм изойдя!..