|
29.03.2012, 03:45 | #1 |
Я здесь давно и надолго
|
Как много значит...
Эпидемия звука,
Мысли навзрыд. И бесконечный хохот Как с этим жить, Если бунт в голове. Я не приемлю грохот. Беспринципный мотив, Разрушающий мозг. Сотрясающий воздух, и стены. Только дикий ритм, Лишь погромче звук. Пробуждая звериные гены. Вдруг вздуваются вены И команда вперёд, Разорвать, уничтожить, разрушить. Беспринципный мотив, Разрушающий мозг. Как же можно всё это слушать. И устав от всего, Ухожу я в луга. Погружаюсь в объятья природы. Она лечит меня И лелеет любя. И не властны над нею годы
29.03.2012, 08:10 | #2 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
29.03.2012, 11:06 | #3 | |
Guest
|
Цитата:
Кстати, насчет того, что над природой "не властны годы" - Ваша неправда. Гляжу я на пальму под моим окном - за 15 лет она здорово изменилась |
|
29.03.2012, 12:02 | #4 |
Заслуженный участник форума
|
Да ладно вам)
Человек экспериментировал... ну не получилось... Господин Кулибин... мне кажется образность – это не Ваш конек. Можно писать и просто... не заморачиваясь) И, поверьте, тоже замечательные стихи получаются... Вот пример: Дедушка Юрий Курьянов Что ж ты со мною сделала, Ласточка моя старая? Ясочка моя белая, Что ж ты меня оставила? Было у нас по разному, А помнится все хорошее... Только без Бога разве б мы Вместе полвека прожили? Вместе детей растили мы; Дедушкой стали, бабушкой; Вместе мы были сильными, В горе и в счастьи - рядышком. Ладно! Не обижаюсь я, Радость моя сердечная... Время - оно безжалостно, Мы на земле не вечные. Словно погасло солнышко, Небо покрылось тучами. Выпита жизнь до донышка - Здесь без тебя я мучаюсь. Скоро уже закончится Серая лихолетица. Мне поскорее хочется Снова с тобою встретиться. http://www.stihi.ru/2008/09/04/3714 Нет здесь образной вычурности.. простота и искренность... Но экспериментировать все же нужно. Просто иногда эксперименты не удаются) И Ваше произведение – как раз тот случай
29.03.2012, 13:07 | #5 |
Я здесь давно
|
Хочу возразить предыдущим "ораторам".
В любом стихотворении можно найти зацепки для критики, но я считаю, что оценивать работу более необходимо "в целом". Имеет ли стих смысл и суть? Да, имеет. Лично я это увидел. Это стих - протест против музыкального грохота вокруг нас, который только раздражает, а порой и призывает "разорвать, уничтожить, разрушить". И автор призывает нас больше "прислушиваться" к природе - очень правильная мысль. И ничего банального в слове "луг" я не увидел. |
29.03.2012, 13:41 | #6 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
29.03.2012, 13:54 | #7 | |
Заслуженный участник форума
|
Цитата:
Целовал без всякой злости, эту кожу, эти кости! (с) Вот если "в целом" то это о любви к женщине))))
29.03.2012, 14:06 | #8 |
Guest
|
А кому можно? Тебе? Федорченко?
Я, так же, как ты, Лена, высказала свое мнение. Что-то не так? - поправь меня. В общем и целом я согласна с твоим комментарием по поводу стихотворения. Добавлю еще от себя только одно слово: ужасно. Ежели кому-то не нравится, ничего не могу поделать. |
29.03.2012, 14:11 | #9 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
29.03.2012, 14:19 | #10 | |
Guest
|
Цитата:
Их ведь много теперь у меня. Как навалятся мысли на шею, Так умнею я день ото дня. Про природу пишу, как про маму, Мать ведь тоже на свете одна! Весь извёлся за музами прямо, Вот ведь чёрт, ни покрышки, ни дна! |
|
Читайте на литературном форуме: |