|
21.03.2012, 08:16 | #11 |
Новый участник
|
|
21.03.2012, 17:36 | #12 |
Заслуженный участник форума
|
21.03.2012, 17:58 | #13 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Лужи крови, агония, смерть и страданья… Люди, вам никогда не найти оправданья! |
|
21.03.2012, 18:30 | #14 |
Новый участник
|
|
21.03.2012, 18:44 | #15 |
Я здесь давно и надолго
|
Предупреждаю - я не знаток правил стихосложения, пишу больше интуитивно. Однако мне кажется, что ошибки есть, например, в размере, ритме и рифме. И все же это не умаляет значения стихотворения. Для меня это важная тема. Я попробовала немного отредактировать, просто для примера, хотя я не истина в первой инстанции, но, может, вы сами сможете его улучшить.
Лужа крови, агония, смерть в мученьях. Нет для несчастного больше спасенья. Ему суждено умирать в здесь, в неволе С надрезанным горлом, рехнувшись от боли. Он был пойман, избит, и вот умирает. За что бедолага дельфиний страдает? За что ему вынесен здесь приговор И кости ломает железный топор? За что он из моря отправлен на бойню, Где воздух противен сам, травленый вонью? Лежит неподвижно на грязном полу, Мясник с тесаком подходит к нему. В глазах, до отказа наполненных страхом, Весь ужас пред этим решающим взмахом. Уже полетело к нему остриё, Чтоб черное дело сделать свое. И в муках , которых не знал он дотоле, В страданьях корчась, пронизанный болью, Не поняв, за что же с ним так поступают, На кровавом полу дельфин умирает. Так убивают морские созданья, Люди, а вам не найдут оправданья! Может, найдется кто из опытных, неравнодушных к этой теме и подскажет вам, как лучше. Надеюсь. Потому что о таких вещах необходимо говорить. Последний раз редактировалось Юлия Барко; 21.03.2012 в 18:47 |
21.03.2012, 19:06 | #16 |
Герой писательского труда
|
Я лично не равнодушен и нисколько не иронизирую на счет скотского отношения людей к животным. Просто, излишнее смакование сцен жестокости, да еще в такой явно неумелой обработке, даёт противоположный эффект. Некий трагифарс, что ли. Как-то тоньше нужно эти проблемы освещать.
|
21.03.2012, 19:18 | #17 |
Дважды герой писательского труда
|
Тоньше - не совсм то слово, может быть...
Владимир Плющиков Мальчики играли в бога... Деревянный крест. Запылённая дорога, Вдоль дороги лес. Молоток, моток шпагата, Несколько гвоздей, Кот ни в чем не виноватый, Четверо друзей. На костре пекут картофель Четверо ребят. Под сосной, как на Голгофе, Рыжий кот распят. Лижет... Лижет... Лижет воздух... Рядом - пустота. Смерть кошачья ходит возле Страшного креста. "Вроде сдох - сказал Серёга - По домам пора..." ...Мальчики играли в бога, Кончилась игра... |
21.03.2012, 19:20 | #18 |
|
Этот же автор...
«Да будет свет!» - сказал собачий бог… И я сквозь череду реинкарнаций Прошёл… И на растерзанном матраце, Примерив душу, к мамке под бочок Проковылял… Родня уже жуёт, Скулит, но бодро чавкает при этом… Я крут… Я поднимаю пистолетом Короткий хвостик… С богом, и вперёд! Который день еда сменяет сон, А сон еду… Прозрел уже и хнычу, Среди цыплят нашел себе добычу, Но очень страшно… Грозен и силён Старик петух, гоняет со двора… Бегу… Одна из лап коротковата, Поэтому хромаю, и куда-то Всё не туда… Смеётся детвора… Идём к реке… Хозяин впереди, Взял на руки… Теперь-то примет в стаю! Лизнуть его хочу, но так мешает И тянет вниз подкова на груди… …Ну, вот и всё… Свиреп собачий бог… Исправился. Могло ли быть иначе… …Вода была холодной и прозрачной Дорогой вдаль… Не худшей из дорог… |
24.03.2012, 22:08 | #19 |
Новый участник
|
Да.Моя бурная фантазия мне нарисовала всю ужасающую картину но ведь у нас на планете есть нация считающая себя "святой" у которой это является целым ритуалом иначе пища не будет кашерной.Вы поняли про кого я .Я понимаю что дельфин не корова но...много но.
Не становиться же нам все вегетарианцами и отправляться щипать травку.От куска свежего стейка мало кто из здесь присутствующих откажется.Стих понравился однозначно хоть и |
25.03.2012, 08:33 | #20 | |
|
Цитата:
|
|
Читайте на литературном форуме: |