|
19.10.2011, 17:17 | #1 |
Banned
|
Манифест в сонете
В поэзии безличное и личное
Зависит от особенностей формы, Которою владенье символичное Прощаем новичкам и не без фор мы. Но рифмою владение отличное, - Края слов сроднены не для проформы! - Меняет представление столичное О сущности надстройки и платформы Стихотворенья: личное отсутствует При строгой рифме, самособирается Из букв поэма, где не "я" присутствует, Но слово Языком предызбирается, И предпочтенье выбора железное - Оставь сопротивленье бесполезное! |
19.10.2011, 18:03 | #2 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Раскрыта тема - но косноязычненько! Либо изящество и упоение Форм совершенством, с рифмами отличненько, Размер что надо, ритм, а мысли в прочее, Другого не дано нам? Многоточие... |
|
24.10.2011, 19:09 | #3 |
Я здесь давно
|
Могу ли я, пардон, узнать,
Зачем так сложно рифмовать? Про те бессмысленные «фор мы», И те «надстройки и платформы» Здесь и «представление столичное», И «рифмою владение отличное»(?!), Но крикнуть хочется мне «стой», Ведь нет же Смысла, дорогой…! Не слишком ли мудреный слог? Сосед мой до конца не смог Прочесть Ваш стих. При кислой мине, Он чертыхнулся где-то там на середине... И как же только Вам не лень, Писать рифмованную хрень…? А может это Ваша норма – Стихоподобная «бредформа»? Началом Слово всех начал является, А не «языком предызбирается». Предвижу я другое место, Для Вашего, блин, Манифеста! Не знаю, кто Вам образцом является В стихах, (простите за слова не лестные), Но, если Рифма Вам сопротивляется, – Оставь сопротивленье бесполезное...! |
24.10.2011, 19:44 | #4 |
|
Ну, если рифма Вам сопротивляется,
А мозг связать не может воедино Двух фраз, возьми с весёлой миною Ты телефонной справочник, что ж маяться?! По алфавиту адреса, фамилии - Читай их с выражением диби...умильным, Гордись своим... да хоть произношением И позабудь кошмар стихосложения. И будет счастье и наступит благо! И пожелание тебе сие, Да будет словно договор ОСАГО Иль мела росчерк чёткий на кие! |
24.10.2011, 21:28 | #5 | |
Я здесь давно
|
Цитата:
Кому предназначался этот пыл? Я сам за резкие дебаты, А в целом - Ангел очень мил... |
|
24.10.2011, 21:35 | #6 | |
|
Цитата:
Ещё кого-то вижу я в анфас? Отсвечиваете, Вы сударь рьяно! Да посерьёзней знала я смутьянов И поединщиков. Не обольщайтесь, вид Мой милый ни о чём не говорит... |
|
24.10.2011, 22:20 | #7 | |
Я здесь давно
|
Цитата:
А мне понравилось, как Вы надули щеки, Хотел полемику вести я с автором "сонета", А разговор был с "адвокатом", - смысла нету... |
|
24.10.2011, 22:37 | #8 | |
|
Цитата:
Уж дальше защищать его не стану, Пойду, ночь за окном и поздно. Быть заморозку - небо слишком звёздно! |
|
24.10.2011, 23:31 | #9 | |
Я здесь давно
|
Цитата:
И наши стихотворные забавы Растаяли и растворились в нас... Сударыня, мы побеседуем еще не раз! ............ Спокойной ночи.... Последний раз редактировалось ФЕДОРЧЕНКО АНАТОЛИЙ; 24.10.2011 в 23:38 Причина: уточнение |
|
Читайте на литературном форуме: |