|
|
26.07.2019, 15:14 | #1 |
Новый участник
|
Вечная война
Каждый абзац стихотворения - это штрих к определенной эпохе.Первый абзац - это Чингиз Хан, второй -Александр Македонский, третий - первая мировая война, четвертый -вторая мировая война, пятый - Че Гевара
Интересно ваше мнение по поводу стихотворения. Я глотал упоенно корот на курганах, Средь оскаленных пеной монгольских коней. Снисхождения нет завоеванным странам, Философия мира из мертвых камней. Гнут мечи и щиты, все сметают фаланги, Жгут дома, травят страхом, герой и разбой.. Шрамы скосят лицо черноглазой южанке. Легионы забыты под мягкой травой. На английские танки с зазубренной саблей, Подбоченясь,драгуны гарцуют в ряду. Небо стихло под гул боевых дирижаблей, Мы остались в ипритовом сладком дыму. Я проснусь завтра в лагере, насмерть убитым, Захлебнусь в обреченной атаке штрафбата. Разметает на атомы кровь динамитом, Я навеки останусь, втоптанным в хаки. Неизвестный пока, в безымянном берете, Молодой аргентинец шагает в строю. Прорубая путь в сельве тяжелым мачете, Я вчера разменял его жизнь на свою. Вся геральдика мира - война без пробелов. Обновление списка пропавших племен. Взгляд в мишени поверх оголенных прицелов. Белый флаг, все сначала, инь янь завершен. |
12.09.2019, 16:08 | #2 |
Новый участник
|
Хорошее стихотворение, мне очень понравился.
|
Читайте на литературном форуме: |