|
03.09.2011, 20:41 | #81 |
Дважды герой писательского труда
|
/Шахрияр оживляясь/
- В суд? Шахразада, интересно! А помнишь, мы с тобой играли В слепого лекаря (хихикает) Узнали Друг друга больше - было весело… /Шахразада хохочет/ - Ага! Я помню, ты меня Искал за бархатной портьерой, И трубкой лекарской маня Сердито поминал галеры! /Шахрияр морщит лоб/ - Галеры? - я не помню, киска! А вот когда ты одалиской Пришла нагою в тронный зал! Диван мой весь затряс чалмами И чуть с диванов не упал! ( оба смеются) /Шахразада/ - Да тысяча одной ночИ Нам не хватало, хоть кричи! Ну, слушай, как там дальше было… |
03.09.2011, 20:48 | #82 |
Ветеран форума
|
[В зале раздается хлопок выстрела и бездыханное тело валится с кресла на груду упаковок попкорна и пустых пивных бутылок]
Мир опустел, не стало Бел Амора, Он жертвой пал случайного словца - Сражен навылет словом, вот умора! Ужасный век, ужасные сердца! |
03.09.2011, 21:28 | #83 | |
|
Цитата:
- А может это от удара пробкой? Или стакан с попкорном разорвался?.. Амор, вставайте! Честно - я смеялся! |
|
03.09.2011, 23:04 | #84 |
|
Часть 6
/Барах, идёт по пустыне среди чахлой, унылой растительности/ - Пейзаж вокруг – Луна и то живей! Песок и камни красные – пустыня! Здесь, говорил колдун мне, скалы синие Должны быть… Жгучий суховей Лицо палит , уж лёгкие не дышат, Как ада печь пустыня пышет. Воды, воды всего б один глоток… Но я спасу тебя, держись, сынок!... (над горизонтом в мареве показываются фантастические города, плещут фонтаны) Так, путь мой верен! - говорил колдун, Что миражи над местом тем сильнее… Я слышу звук волшебный струн, Да скалы вдалеке отчётливо синеют! Вперёд, Барах, не отступай, вперёд! Калафа в скалах избавление ждёт… (закрыв лицо рукой, продолжает идти вперёд) Рассеялись, как дымка, миражи – Оазис, скалы! Там журчит ручей Средь пальм, прохлада, тень – блаженство! Я словно в царстве золотого детства И нет тех лет мучений, я ничей Ни раб, ни гордый господин! Горит очаг, печёт лепёшки няня… Тропинка за собой в чащобу манит, Что ждёт меня, Всевышний, впереди? (открывается вид на прекраснейший дворец с висячими садами, беседками, горбатыми мостиками , из дверей дворца выходит красавица) /Пери/ - Что привело, почтенный старец, Тебя ко мне, в чертог пустынный? Проделал путь к чему ты длинный? /Барах/ - О пери, кто ты? /Пери/ - Просто Дари! /Барах/ - Меня послал колдун, о дочь! Сказал, ты можешь мне помочь!... - Отец прислал? Что ж, будет так! В чём твоя просьба, что случилось? /Барах/ - О, Дари! Прояви же милость, Сын пропадает за медяк… (рассказывает пери печальную историю Калафа) |
04.09.2011, 07:42 | #85 |
|
Рассказ окончен
/Пери/ - Красота – она, и счастье, и проклятье! А если говорить о власти… Когда шкатулочка пуста, Пусть отшлифована, рубины Под пальцы подставляют спины, Сапфиры тешат жадный взгляд - Глубокой синевой горят; Полюбовавшись, ты откроешь - Там алый бархат. Больше нет Там ничего - златых монет, Тяжёлых брошей и браслетов, Ни диадем, и ни колец… Я помогу, тебе, отец! Красавица с жестоким сердцем… /Барах/ - Да что ты! Красота ушла, Фигура жиром заплыла, Кривя всегда во гневе рот - Морщины личико покрыли, Глаза прекрасные остыли, Ужасна стала Турандот! /Пери/ - Да, украшением для див Жестокосердие не будет. Любовь не совершила чуда, И снова злобы рецидив… (Барах смотрит на неё с удивлением, Пери спохватывается) По психологии тракты читаю время скоротать. Ступай домой и жди, старик. Поможет Дари (иль ДарИ? )… |
04.09.2011, 08:16 | #86 |
|
(Тронный зал. Министры Тарталья и Панталоне беседуют)
/Панталоне/ - Танцовщицы избиты плетью, Калаф опять измучен в ночь! Альтоум думал – будут дети, И материнство ей помочь Сумеет, ласковее станет… /Тарталья, между чтением письма/ - Да я не дам и десять цяни За то, что можно поменять Натуру эту… твою мать! /Панталоне с удивлением/ - Ты что бранишься? Злые вести? /Тарталья/ - Да хан к приданному невесты Немного присовокупить Отказывает, ныне злить Меня все во дворце взялись! (видит чёрную кошку) Ты, тварь с хвостом, а ну-ка, брысь! /Панталоне, с усмешкой/ - Ой, как же деньги нами правят! Существование отравит Лишь мысль, что больше может быть! /Тарталья/ - Да прекрати меня дразнить! Вот Турандот мне приказала Вчера, пускай за краем света Найти знахарку, чтобы знала (скажу, но только по секрету) Все тайны женской красоты. Там – притирания и маски, Чтобы сияли губки, глазки И прочие там бабьи штучки. Как будто можно этой… (Панталоне кашляет) … Злючке Ещё хоть чем-нибудь помочь! Страшна, как Вельзевула дочь! (входит Бригелла) Там в город прибыла особа, Твердит, что мастер макияжа… Ну, в смысле лекарка со стажем, Принцессе приведём на пробу? /Тарталья/ - А ты, Бригелла, тоже знаешь Про нужды нашей Турандот? /Бригелла/ - Последний пёс об этом лает! Тут каждый идиот поймёт, Что у принцессы за проблемы… А, хороша! Юна, стройна, В кудрях роскошных диадема, Не лекарка, скажу – Луна! /Тарталья/ - Ну, проводи! Пойду к принцессе, Скажу (быть может, не повесит) |
04.09.2011, 08:40 | #87 |
Заслуженный участник форума
|
Чу!
Скорость изменилась логорреи! Давай-ка прутиком мы "аффтара" погреем. =========================== С тех пор как ангел, с муна своротясь, ЧистИт без устали свой "годовой припас" - Забросила "трактЫ" по психологии (?) И подалась в искусство псевдологии. Код:
По психологии тракты читаю время скоротать. Злокачественный, не соврать, процесс - "Фобия Муна" - на принцесс из пьес.
04.09.2011, 09:00 | #88 | |
|
Цитата:
Всё то же - снова ударения, И что-то мямлим про "припас". Вот не хотела я движения Примеров в сторону. Атас! Придётся видно. Катаклизмов Не будет, если афоризмом Я между делом согрешу... (Пришлось в подвал спуститься, морщась) ...В одном громадном северном уделе Живет толстяк - вреднющий лысый гном. Он имя прячет от людей доселе, Но в том громадном северном уделе Ментом он был, и стал полковникОм.... Что ближнему нельзя, нам - хрен на вате! Не бейся в зеркало, коль личность кривовата! |
|
04.09.2011, 09:04 | #89 |
|
С утра, дружок, надев трусы,
Не дёргай тигра за усы! |
04.09.2011, 09:14 | #90 |
Я здесь давно и надолго
|
Читаем Ангелмун и слушаем Пуччини
|
Читайте на литературном форуме: |