|
19.09.2011, 21:39 | #81 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Стыдитесь, увы Вам ))
19.09.2011, 21:50 | #82 |
Заслуженный участник форума
|
Рекламная пауза
19.09.2011, 22:00 | #83 |
|
Ну, да. Как-то так.
Вернее - так везде. Вот это-то и печально. Вот это-то и жаль.
19.09.2011, 22:05 | #84 |
|
Увы мне конечно, но я столько на свете ещё не знаю важного и интересного (например про лепёшковидные кораллы), что если буду печалиться по этому поводу, испорчу себе остаток жизни! А так - хвала Яндексу, у меня впереди неизведанное море открытий чудных!
|
19.09.2011, 22:07 | #85 |
|
|
19.09.2011, 22:11 | #86 | |
|
Цитата:
Кстати, именно его произведения можно и нужно считать примером жанра Изящная словесность.
19.09.2011, 22:18 | #87 |
|
В моем блоге на майл.ру было несколько стихотворений, ну, может, десять. Ни одной негативной оценки. Правда, потом пришла Елань, она же Ирина Терентьева - поставила кол. Сначала, то есть, похвалила, за какой-то стиш, а потом, как всегда с опозданием, до неё допёрло, кого она похвалила - и поставила кол. Ну и ничего, я и не особо ругался. Критика есть критика ))
19.09.2011, 22:18 | #88 | |
|
Цитата:
Но не вздрагивает моя душа от прочтения следующих строк: Поставим памятник в конце длинной городской улицы или в центре широкой городской площади, памятник, который впишется в любой ансамбль, потому что он будет немного конструктивен и очень реалистичен. Поставим памятник, который никому не помешает. У подножия пьедестала мы разобьем клумбу, а если позволят отцы города, -- небольшой сквер, и наши дети будут жмуриться на толстое оранжевое солнце, принимая фигуру на пьедестале за признанного мыслителя, композитора или генерала. У подножия пьедестала -- ручаюсь -- каждое утро будут появляться цветы. Поставим памятник, который никому не помешает. Даже шоферы будут любоваться его величественным силуэтом. В сквере будут устраиваться свидания. Поставим памятник, мимо которого мы будем спешить на работу, около которого будут фотографироваться иностранцы. Ночью мы подсветим его снизу прожекторами. Поставим памятник лжи. Они несомненно гражданские и правильные, но...сердцу не прикажешь! Слишком много скучных слов ради последней строки... Ну, не близко мне...что я могу поделать... |
|
19.09.2011, 22:36 | #89 | |
|
Цитата:
А то и правда, почитать, к примеру, наших горлопанов с Литзоны - пафос неимоверный, карамель и глазурь, а сути нет. Одна ложь. А на самом-то деле вот что: Холуй трясется. Раб хохочет. Палач свою секиру точит. Тиран кромсает каплуна. Сверкает зимняя луна. Се вид Отечества, гравюра. На лежаке — Солдат и Дура. Старуха чешет мертвый бок. Се вид Отечества, лубок. Собака лает, ветер носит. Борис у Глеба в морду просит. Кружатся пары на балу. В прихожей — куча на полу. Луна сверкает, зренье муча. Под ней, как мозг отдельный,— туча. Пускай Художник, паразит, другой пейзаж изобразит. И пейзаж не меняется, между прочим. Только кто-то виноват всякий раз. То художник, то еще кто.
19.09.2011, 22:45 | #90 |
|
Я понимаю, что отношусь к поэту Бродскому предвзято и согласна, что это мужская поэзия...но характер мой таков, что некая шумиха возле какого-то имени, мода на него, обесценивают для меня все заслуги того или иного автора. Так было с Булгаковым, например, в своё время. Читала его много позже, когда страсти и обсуждения вокруг "Мастера и Маргариты" поутихли. Причём, первое прочтение не оставило какого-то трепета и благоговения. Понимание пришло много позже...
Сейчас тоже модно знать, читать и цитировать Бродского...ах, да! - ещё стыдить тех, кто его не читает... Вполне возможно вернусь к нему когда-нибудь и полюблю всей душой... Последний раз редактировалось angelmoon777; 19.09.2011 в 22:52 |
Читайте на литературном форуме: |