|
01.02.2012, 21:25 | #71 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Наше … мумфицированное бездушие |
|
01.02.2012, 21:34 | #72 |
Дважды герой писательского труда
|
|
01.02.2012, 21:40 | #73 | |
|
Цитата:
Звездная туманность всё плотнее. Прям не знаю, я смогу, сумею К Родине своей сбежать отседова? |
|
01.02.2012, 21:49 | #74 | |
|
Цитата:
Пойдёшь налево, а потом всё прямо! На Андромеде твой любимый паб (И дофига хвостатых синих баб!), Смотри, мне ночью больше не звони, Когда куда-нить вляпаешься снова, Я знаешь, часто как-то не готова Решать твои проблемы в пол-второго, Я ночью сплю обычно, извини! |
|
01.02.2012, 21:57 | #75 | |
|
Цитата:
Кистями широкими мне мазала… Ясно всё теперь , ведь я не даром Ночью не звонил тебе ни разу |
|
01.02.2012, 22:25 | #76 |
|
|
03.02.2012, 20:25 | #77 |
Я здесь давно и надолго
|
Яков Есепкин
В ПОЕЗДЕ Сие зрят очи Прозерпины -- Чернопрогонный интерьер, Универсальные картины Под желчным сводом тонких сфер. Мрачней и уже промежутки. В стальные залы поездов Тоскливые вдвигает сутки Седое пламя холодов. Явь гасит смерти постоянство, Солнцестояние зимы Летит в последнее пространство, И лежа едем в бездну мы. |
07.02.2012, 20:24 | #78 |
Я здесь давно и надолго
|
Яков Есепкин
На смерть Цины Шестьсот восьмой опус Будет лето Господнее тлеть, Расточаться во благости дольной, И не станем тогда мы жалеть О Кресте ли, о розе юдольной. Соберем луговые дары И в красе цветяных одеяний Изъявимся гурмой на пиры – Веселити их чернью даяний. Ах, не жалко июльских светил, Только б видел Христос оглашенных, Только б рек Он, что мертвых простил И не вспомнит грехов совершенных. Шестьсот девятый опус Со левкоев цветущих венки Заплетем и приидем к чертогам, Опознают ли нас ангелки – Исполать вифлеемским дорогам. Будет ясное лето гореть, В белом клевере тлеть-расточаться, И очнемся еще усмотреть, Где на царствие Божье венчаться. Мертвым нечего даже снести, Им и звезды тлетворнее свечек, Ах, Господь, мы и будем тлести Хоть во льду херувимских сердечек. |
11.02.2012, 19:41 | #79 |
Я здесь давно и надолго
|
Яков Есепкин
На смерть Цины Шестьсот десятый опус Во тяжелой сирени гореть Днесь пурпуровым эльфам и рдеться, Мы теперь не могли умереть, А и будем в канавы глядеться. Подойдет ли Христос к бродникам, Чтоб наречь фарисеям – довольно, Иидите ко смерть-родникам, Веселитесь хотя божевольно. И терничные звезды падут За всемертвые эти криницы, Нас тогда ангелочки найдут О соцвете кровавой денницы. Шестьсот одиннадцатый опус Смертоимную алость сотмим, Довлачимся ль ко Божиим тронам, А пред Господом встанем самим, Лазуриты вия по коронам. Молча будет глядеть Иисус На волошек цветки ледяные, Кровососный расточится гнус – И претмить ли веночки земные. Выжгут пламень Его очеса, Алоцветно вспарят херувимы, И стечется в терничник роса От венцов, кои Смертью язвимы. |
13.02.2012, 19:12 | #80 |
Я здесь давно и надолго
|
Яков Есепкин
На смерть Цины Шестьсот двенадцатый опус Буде некому роз отнести Иисусу, воспрянем со тлена И начнем всекроваво тлести, И начинет пылати Селена. А не станется ангелов тех, Украсят пированья святые, Мы тогда для иродских потех И загасим венцы золотые. Хороши будут наши цветки, Лишь терницы багряной коснемся, Вспыхнут золотом их лепестки, Изгорят – и в огонях вернемся. Шестьсот тринадцатый опус Юровые луга соцветут, Отродятся некровные корни, И веночек Христу доплетут Из шипов, как и терния горни. А были василечки живы, Цветом красным в плетеньях горели, Так и розам алкать синевы, Яко Божие те акварели. Все во терние цвет-васильки, Иль на розы Христосу глядеться Разве наши сухие цветки О веночке Его будут рдеться. |
Читайте на литературном форуме: |