|
10.06.2011, 12:26 | #71 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Но то, что я увидел вчера наводит на печальные мысли. Я и раньше был небольшим поклонником авангарда и мейерхольдовских чудачеств, но смотрел с интересом. А тут... Или это плоды эволюции культуры? |
|
10.06.2011, 12:32 | #72 |
|
Я вчера эти художества прямо со спектакля в теме фридома про Миро описывал, правда с опечатками. (
Пьяный Тихон засыпает нв ж@пе горничеой Глашкм. 5 миеут звучит манлалина.) Жаль, нельзя было фотографировать - вдруг вспышка сработает. В полицию упекли бы. Но эротическая сцена совокупления Тихона и Варьки с веревкой с бубликами у нее на шее, летящими в разные стороны сапогами и портянками, картузами и баранками, а потом и Варькой, ныряющей в воды Волги - в этом что-то было, хотя остальные меня не поддержали.
«Я верю, верил и всегда буду верить в то, что Боккаччо сказал правду — лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть». Макиавелли Последний раз редактировалось Григ; 10.06.2011 в 12:38 |
10.06.2011, 14:08 | #73 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Просто привёл цитату уважаемого и читаемого мной автора. Кто мы с вами, чтобы её менять? Вel Amor, цикличность явлений в природе сложно воспринимать, исходя из собственной зацикленности на своей правоте. Ваш вкус и ваше мнение – это всего лишь ваш взгляд на события, на слова, на фразы. Не более того. Он имеет право на существование, как и Грига, как и Ангела, как и мой. "Воткнулось солнце в горизонт" – это стилистический приём, личностное видение автора, за которым лично я не просматриваю предопределённости для Солнца оставаться "в горизонте" на века. А спорить можно, при желании, до бесконечности: "Втыкается солнце в горизонт(с), рассыпаясь на триллионы мельчайший звёздочек... " Солнце рассыпалось))) Не стало солнца.... О какой цикличности может идти речь? "Воткнулось солнце в горизонт(с), полностью спрятавшись за ним, чтобы отдохнув, вернуться утром…" Вот вам и цикличность. Будьте проще… и Солнце своими лучиками будет ласкать вас много-много лет... а, может, щекотать... а, может, втыкаться)) Я в вас "втыкаться" не хочу... солнца хватит на всех. |
|
10.06.2011, 14:19 | #74 |
|
Нее, а что это вы на меня переключились? Я просто пример привела. Это у звезды луч втыкался первоначально, не помню уже даже во что.)))))))
Ах, да...в прокуренное сердце...хм...почему не в лёгкие тогда? И вообще...я ник Bel Amor перевела как "Прекрасная любовь")))))) У кого, как говорится, что болит... Последний раз редактировалось angelmoon777; 10.06.2011 в 14:24 |
10.06.2011, 14:25 | #75 | |
|
Цитата:
Мы просто абстрактно беседуем о восприятии языковых троп... Если хотите, можете все втыкаться в меня)) Я не обижусь... |
|
10.06.2011, 14:28 | #76 |
|
Да ладно, Леон...я и так уже тебя в Зазеркалье воткнула)))))
|
10.06.2011, 14:29 | #77 |
|
|
10.06.2011, 14:32 | #78 |
|
Извини, а что всё я, да я! Пусть Валькирия тоже почешет маковку (так ведь разрешается говорить?), ей ведь надо в первую очередь!
И не убивцем - честным поединщиком, тебя просто подставили... Ой, нас сейчас сольют во флуд...))))))))) |
10.06.2011, 14:50 | #79 |
Guest
|
Позволю и я себе вмешаться в спор (извинения не прошу, так как на форуме любой может принять участие в дискуссии). Итак, "Воткнулось солнце в горизонт" (с) Цикличность действия здесь совершенно не при чем. Видение автора в определенный момент времени - то, что определяет использование данной метафоры. Сегодня автор смотрит на закат и видит солнце именно воткнувшимся в горизонт, а завтра или, может быть, через пару минут, он еще раз взглянет вдаль, и ему покажется, что горизонт расплавлен солнцем, или как-то еще. Хорошая метафора. Мне понравилась. |
10.06.2011, 15:09 | #80 |
|
Цитата:
|
Читайте на литературном форуме: |