|
25.10.2009, 00:59 | #61 | ||
Герой писательского труда
|
Цитата:
Вы мне нравитесь, иначе я послала бы Вас в стиле Ушельца за столь многословное оскорбление. Однако я не вижу связи Вашего вопроса с моим прожектом. Я не собираюсь платить гонорары предполагаемым участникам сборника. Тем не менее я не исключаю возможности продать желающим определённое количество экземпляров книги - и, естественно, НЕ по себестоимости. Вы помните, чему научил Пушкин своё поколение? Тому, что брать деньги - не значит продаваться. Продавать свои стихи - не значит писать на заказ. Цитата:
|
||
25.10.2009, 01:09 | #62 | |||||
|
Что "зря"?
Помните у Ахмадулиной - Цитата:
Это вообще ОЧЕНЬ страшно... Цитата:
Вы были бы страшным инквизитором, я думаю... Цитата:
Они дружили с Мандельштамом, были в очень хороших отношениях! Что она плохого о нём сказала?.. Он не стал бы есть её кашу, если б знал, что она голодает. Но он тоже был голодным, как и все в то время... Цитата:
Цитата:
Вот я и призываю Вас не впадать в крайности. Я говорю о том, что пить чай в компании современников, интересующихся (пусть "профанически") искусством - хорошо, а Вы мне предлагаете какой-то идиотский фильм об обжорстве... Почитайте Рабле, что ли. Классика, между прочим! Хм-м... Нет, Вы всё-таки добьётесь когда-нибудь грубого ответа с моей стороны. И заставите меня пожалеть о сказанном. Зачем Вы хотите вызвать у меня чувство вины, признавайтесь?.. |
|||||
25.10.2009, 01:17 | #63 |
|
Поправка: если бы "нули и единицы" нужны были моей семье или любимым мною людям (действительно нужны - еда, лекарства, жильё) - то да. (Потому что, например, - застрелиться, уходя от ответственности, и оставить семью умирать от голода, лишь бы не поступиться принципами или не запачкать руки - самое простое.) Но я зашифровала бы в словах атомную бомбу. И те, кто вынудил бы меня поступить так, - в любом случае ответили бы за это. В сорока поколениях...
|
25.10.2009, 01:37 | #64 | |
|
Цитата:
А в книге Одоевцевой Мандельштам мне всегда казался самой яркой личностью! (После Гумилёва. Понятно, что Гумилёв для неё был особенным человеком...) Мандельштам - он весёлый был и совершенно "безбашенный"! Он боялся новой власти, боялся милиции - а однажды выхватил из рук чекиста пачку ордеров на расстрел и разорвал! Он не знал, чьи там фамилии, - он не хотел, чтобы людей убили!! И - он любил шоколад, вот представляете?! И цветы. У них не было с женой денег (очень мало было), а он увидел, что продают цветы - и хотел купить все! А жена сказала - нам не хватит, давай купим несколько цветочков, - и он сказал: тогда вообще не надо. (Это уже его жена вспоминала...) Так что не надо мёртвой Одоевцевой обвинения предъявлять. Она, кстати, была замечательным поэтом. И, между прочим, - малоизвестным. Запрещённым, естественно, в советское время... |
|
25.10.2009, 03:10 | #65 | |
|
Цитата:
Интересно, как Руслан себе отвечает на подобный вопрос... Но - уж больно расплывчато... Если вытащить наружу скрытый подтекст и кратко сформулировать, то получим примерно следующее: - Вы уверены, что способны выдержать ЛЮБУЮ пытку? - Вы уверены, что сможете прожить свою жизнь ни разу не солгав (даже - самому себе)? А потом - заметим, что наша уверенность без следственного эксперимента - немногого стоит...
26.10.2009, 02:21 | #66 | |
|
Цитата:
А насчёт "продажи слов" - ещё раз, тут дело в цене вопроса или в вопросе цены? И Ахматову обвиняли, что она "вымученными ямбами славит Сталина" - так когда сын в тюрьме, на всё пойдёшь... В общем, это всё отдельной темы достойно. А я продолжу клеить афиши... |
|
26.10.2009, 02:31 | #67 | |
|
Цитата:
Не зная подробностей, можно предположить, что и для них могли найти болевые точки... не сумели, или - не сочли нужным - другой вопрос... Лично мне - неприятно наблюдать, как некоторые слабаки ломаются сами, встретив твёрдое противостояние...
26.10.2009, 02:34 | #68 |
|
|
26.10.2009, 02:49 | #69 |
|
Так нам, Шестам, плевать... (не на - женщин, понятное дело...)
26.10.2009, 03:45 | #70 |
|
Презентация CD Леонида Тишкова: 15 октября - 15 ноября 2009 г.
|
Метки |
литклубы москвы, литстудии, творческие вечера - афиша |
|
|
Читайте на литературном форуме: |